Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера позвонили и сказали, запчасти пришли. Как я уже говорил, поршни заказали класса С. Записали на ремонт на июль. Я накануне задал вопрос АвтоВАЗу насчет того, нужно ли проводить замеры цилиндров при замене поршневой. Ответ: нужно. Имеет ли смысл настаивать у дилера на проведении этих замеров и подборе поршней исходя из их результатов? Как проводятся эти замеры? Есть ли вообще в открытом доступе информация по технологии ремонта двигателя с таким дефектом?
Кстати, намедни проверял масло, доливал до верха 1500 км назад, даже немного перелил, на 2-3 мм. Уровень по щупу примерно в районе 3/4 от нижней гарницы зоны насечек.
Поршни подбирать по цилиндрам не будут - воткнут все группы С. Просто сделают замеры, чтобы отправить показания вместе с поршнями на Автоваз.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Может самостоятельно купить поршни СТК нужного размера?
А положительный опыт их применения имеется, так чтобы поставил и забыл на 100 тыщ? Ну или хотя бы на 50 . Тоже подумываю об этом варианте, стук напрягает.
Alexey-Rus., Reanimator поставил поршни СТК, только пробег у него не большой наверно пока, но говорит, что доволен. И не стучит и масло не жрёт. Во всяком случае 1200 не большие деньги, что бы дать двигателю шанс нормальной работы. А то вообще тыкают что под рукой есть, т.е. шансы минимальные.
Напиши Реаниматору в личку, он всегда рад ответить на вопросы.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А положительный опыт их применения имеется, так чтобы поставил и забыл на 100 тыщ? Ну или хотя бы на 50 . Тоже подумываю об этом варианте, стук напрягает.
По поводу деформаций при притяжке ГБЦ и коробки.Напомню,что на своем моторе я тоже слышал звук,как в первой из приведенных мной ссылок. Звук стихал при снятии питания с катушки 4 цилиндра. Отвернул верхний болт коробки и затянул динамометрическим ключом моментом 55. Звук практически пропал. С завода тот болтик был закручен ну очень хорошим усилием.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Напиши Реаниматору в личку, он всегда рад ответить на вопросы.
Да он и тут относительно недавно отписывался, но пробег пока маловат.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Во всяком случае 1200 не большие деньги
Видел сегодня в магазине за 1500. Кольца Прима ещё 1800. Деньги-то не большие, главное чтобы помогло.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Звук стихал при снятии питания с катушки 4 цилиндра.
А это точно правильный способ отключения цилиндра? Контроллер не умрет от таких экспериментов? Может лучше проводок подсунуть к наконечнику и замыкать его на массу?
Есть ещё вопрос. До какой стадии стука можно кататься, чтобы потом можно было отделаться только заменой поршней? У меня сейчас стук слышно только на ХХ. Сколько жрет масла пока ещё не понял, но вроде как не очень много, может грамм 200 на 1000.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
До какой стадии стука можно кататься
С учётом того, что поршни барабанят по зеркалу цилиндра и ему от этого лучше не становится, то докататься можно только до жора масла, который можно убрать только поршневой Громозеки. Как в моём случае например.