Поспрашал про Ларгус полугодичного пользования. Ответ был немногословен (от бывшего 4-х года владельца люксовой Калинки) - нравится все. Более и говорить не стоит. Пробег на нем не очень большой,под шесть тыщ. Но почти ежедневная эксплуатация. В машинке тепло.По разбитым нашим асфальтам вообще класс в сравнении со многими и с моей тож.
Поспрашал про Ларгус полугодичного пользования. Ответ был немногословен (от бывшего 4-х года владельца люксовой Калинки) - нравится все. Более и говорить не стоит. Пробег на нем не очень большой,под шесть тыщ. Но почти ежедневная эксплуатация. В машинке тепло.По разбитым нашим асфальтам вообще класс в сравнении со многими и с моей тож.
Неудивительно, если авто полностью соответствует запросам и цели приобретения. Также иные и про Калину сказать могут, тем более после года эксплуатации.
По-моему, автомобили из заголовка сравнивать проблематично, слишком уж разные рыночные ниши они занимают.
По-моему, автомобили из заголовка сравнивать проблематично, слишком уж разные рыночные ниши они занимают.
Разные рыночные ниши?
Два автомобиля B класса, одного производителя, близкие по цене занимают разные рыночные ниши? Как это возможно? Даже с условием, что Калина - на сегодняшний день - это нижняя размерная граница класса B, а Ларгус - верхняя. Один фиг, рыночная ниша у них одна - недорогие универсалы класса B.
База меньше чем у Ларгуса, длина +- 1 см.
К какому классу отнести Ларгус?
Например, у новой Альмеры база тоже не маленькая - 2700. Казалось бы, куды её, но производитель настаивает на том, что это - B класс. Так что, ничего не придумывая, относим туда, куда её засунул сам производитель.
Тем более, что по своим размерным характеристикам тот же Ларгус вполне укладывается в верхний предел класса. Да и название общей платформы B0 тоже о чём-то намекает)))
Последний раз редактировалось djsse; 27.02.2013 в 07:16..
djsse,
Хорош уже нести пургу про классность.Надоело...Тем более с реальностью оно не имеет ничего общего .Хери мне классность если я со своими средними размерами в некоторых "С" не помещаюсь,да есть и "Д" где для мне скромно приходится сидеть....
Чё мне производитель с его отношением, если он завтра "гамак" назовет "диваном" - в нем чего? больше-меньше места станет?!
djsse,
Хорош уже нести пургу про классность.Надоело...Тем более с реальностью оно не имеет ничего общего .Хери мне классность если я со своими средними размерами в некоторых "С" не помещаюсь,да есть и "Д" где для мне скромно приходится сидеть....
Чё мне производитель с его отношением, если он завтра "гамак" назовет "диваном" - в нем чего? больше-меньше места станет?!
Обожди, я штоль придумал делить авто на классы? Чесслово не я. Если уж производитель авто позиционирует свою поделку в тот или иной класс, то я ниуиновный.
1. Ларгус и Калиноунивер близки по цене.
2. Калиноунивер и Ларгус построены на платформе авто класса B.
Откуда в этом случае взялись разные рыночные ниши?
Ну так я производителя игнорирую,в смысле его позиционирование. Ниша у них одна - для не особо денежного населения (хотя с таким ростом цен....).А вот назначение и использование у них по любому разные и покупатели практически разные. ТоварисЧ Кубра неправильно выразился.
Разные рыночные ниши?
Два автомобиля B класса, одного производителя, близкие по цене занимают разные рыночные ниши? Как это возможно? Даже с условием, что Калина - на сегодняшний день - это нижняя размерная граница класса B, а Ларгус - верхняя. Один фиг, рыночная ниша у них одна - недорогие универсалы класса B.
Сегмент у Ларгуса и Калины-универсала один, а именно рыночные ниши разные. То есть:
Цитата:
Сообщение от glot
назначение и использование у них по любому разные и покупатели практически разные
Или кто-то будет спорить и утверждать, что и Калина бывает 7-местной, и Ларгус коротко-компактным?
djsse, зря цепляетесь. Демагогия ни к чему, совершенно.
Можно, конечно, аппелировать к наличию разных подходов и теорий, к разночтениям в трактовке терминов и т.п. Но сравнить Калину и Ларгус это вряд ли поможет.