вектра тоже поджирает масло с новья. пробег уже под 100к, но этому явлению нет развития... т.е. сколько с новья, столько и дальше... а ещё, у Вектры две с половиной поломки на этот пробег, а Калина мудохает мозги(извиняюсь за выражение) каждый десяток т.км...
Иномарки (я имею в виду купленные в салоне новыми) тоже становятся всё больше и больше лотереей, хотя они более стабильны по сравнению с нашим автопромом. Дело в том, что когда покупаешь авто ценой под миллион и более - хочу, чтобы за эти деньги 5 лет ни чего кроме расходников не беспокоило.
Иномарки (я имею в виду купленные в салоне новыми) тоже становятся всё больше и больше лотереей, хотя они более стабильны по сравнению с нашим автопромом. Дело в том, что когда покупаешь авто ценой под миллион и более - хочу, чтобы за эти деньги 5 лет ни чего кроме расходников не беспокоило.
это из разряда желаний и фантазий. всё ломается, абсолютно всё. только у той-же Вектры реально за 100т.км 2,5 поломки, а у Калины - это хроническое... я не буду никого ни в чём убеждать. Калина у меня, без малого, 4 года. буду продавать весной и пересаживаться на новую ино. других путей не вижу. увы... я не был радикально настроен против ваза до нового 13-го года... обстоятельства привели к иному решению.
лева направо: блокирующее кольцо синхронизатора четвертой передачи в отличном состоянии, синхронизатора второй — с заметным износом, а от пластикового покрытия поверхности трения у синхронизатора третьей передачи (показана стрелкой) осталась одна пыль
Ну так и у Гранты кпп развалилась, правда в отличии от Соляриса не на 20т.км, а на 15, и полетела не одна скорость, а сразу две.
Поэтому по надежности паритет. Но в тоже время кпп хундая бесшумная и передачи переключаются превосходно, в этом плане вазовской кпп до корейской ,как до луны пешком.
А вообще при нормальной эксплуатации, как в повседневной жизни, ходить будут и та и другая кпп очень долго. Сами ревюшники признают, что у них сильно чрезмерные нагрузки оказываются на эти узлы.
Ну так и у Гранты кпп развалилась, правда в отличии от Соляриса не на 20т.км, а на 15, и полетела не одна скорость, а сразу две.
Поэтому по надежности паритет. Но в тоже время кпп хундая бесшумная и передачи переключаются превосходно, в этом плане вазовской кпп до корейской ,как до луны пешком.
А вообще при нормальной эксплуатации, как в повседневной жизни, ходить будут и та и другая кпп очень долго. Сами ревюшники признают, что у них сильно чрезмерные нагрузки оказываются на эти узлы.
У меня новая КПП, с переключениями все в порядке.
да все их покупают, не говорите заученными фразами, их вам спустили сверху, чтобы вы так думали... иномарочная жизнь... она другая... дороже иногда... я никогда не хаял свою Калину. старожилы могут это подтверить... просто ценовая политика, да и политика самого ВАЗа начала расходится с моим ИМХО... за 250К. - Калина это отличный авто. за 430К - абсурд. кто хочет в этом убедиться - купите и проверьте.
Никогда не стоит покупать "крайние" комплектации. Берите из середины, не прогадаете. В начальных комплектациях отсутствуют многие необходимые вещи, в максималке куча ненужного по завышенной цене.
Вот тут полностью согласен. В принципе так и сделал, взял из серединки.
Оно конечно получше стало чем было раньше, но это не совсем то о чем я говорю. Нужно пробовать, чтобы понять.
Самое большое усилие в нынешней КПП, сопротивление пружины при движении влево/вправо от "нейтрали". С этим явно перестарались. После собственно включение не замечаешь