ivas, а я вам говорил, что поездив на б\у иномарках вам начнёт казаться, что на Калинке вы ездили вообще бесплатно...
Это-то понятно. Но ведь и между этими авто для меня есть разница, а значит и есть за что переплачивать. Уж эта разница в комфорте и в просторе салона, она не мнимая, она реальная.
Ну по сути, мои бурчания по поводу частого регламента на бэу неправильны (но побурчать-то хочется) - ведь есть же истина, что при покупке бэу, надо иметь 5-10% от ее цены на приведение ее в технически совершенное авто. Как раз надо было в нее сразу и вложить эти 10 % и одним махом все поменять регламентное и кататься и забыть про эти регламенты. Но нет же, даже при наличии этих 10% думается, что потом как-нибудь.
Ну а вообще, свое мнение высказал не про эту машинку, а вообще, т.е. глобально, что новое авто- оно есть новое авто.
п.с. возможно еще сказывается до кучи, перманентный допил авто под себя: парктроник установливал, фонари задние подтюниваю, навик пристраивал, в багажнике все обустраиваю, сетку в бампер и т.п. Возможно это все в совокупности и оставляет ощущения регулярной возни с авто. Пора завязывать с этими допилами
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Ивас ты правильно говоришь..про замены расходников и посещения сервиса.
но почти всегда бэу машина за два года владения и потеряет в цене меньше чем двухгодовалая новая, да и деньги истраченые на расходники будут сродни деньгам потраченым на регулярные ТО по гарантии.
Наверное да, но это будут отложенный выигрыш по деньгам, т.е. он когда-нибудь придет. Хотя, есть еще выигрыш первичный- по цене на авто при его покупке.
Но это же как-то потирается психологически и в сухом остатке есть просто авто без всяких привязок типа- "а если бы купил новый"....
Так-то деньги вроде не великие предстоит потратить в ближ. будущем и потрачено с момента покупки: около 50т.р.- как раз эти самые 10% (на прижим косяков в виде термоса и ручки двери только 10т.р., а остальное на износ расходников или регламентые работы).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 13.04.2013 в 08:52..
Годы тренировки с Немавто, Япавто и пятый год Калина. Не идеальная машина, но только в плане наворотов, кожанных сидений, две педали заменяют три, руль не с права, правая рука постоянно куда-то убегает за КПП, но:
1. КПП - расход у авто объемом в 20-25 % меньше по сравнению с АКПП.
2. Я не боюсь сугробов я на КПП могу машинку раскачать, снег примять и через три минутки выехать.
3. Я завожусь с толкача и на буксире , а АКПП - перспектива замерзнуть на бездорожье (я просто об этом знаю, но за 5 лет этого не-было ни разы)
4. Ну я не знаю. б/у иномарка друг другу рознь. Вот у меня Калина, у со сослуживца Соренто и я его каждую зиму почти каждый день после -30 прикуриваю, с начало его Гидроник, а потом через пол часа отвезя сына в школу - его Соренту, и дочкину (его дочки) хонду фит.
Последний раз редактировалось Sitro87; 13.04.2013 в 00:09..
Ивас ты правильно говоришь..про замены расходников и посещения сервиса.
но почти всегда бэу машина за два года владения и потеряет в цене меньше чем двухгодовалая новая, да и деньги истраченые на расходники будут сродни деньгам потраченым на регулярные ТО по гарантии.
более 13 литров на 100 км
в пробках 45 мин каждый день по 12 км
лямбда зонд менял (иначе более 17 жрет)
Без стачивания блока цилиндров на 2-3 мм наверно ничего не сделаешь.
ГРМ говорят на зуб неправильно поставлен
- но за три года клапана бы прогорели.
И еще проблема: ремень ГРМ если порвется, то
клапана позагибает - цековку не сделаешь поршня тонкие,
хотя может подобрать другие можно.
Двигатель дергается при переходе с ХХ до 1500 об - (без коробки передач)
все датчики поменял и прошился
все равно в пробках дергатня достает
приходится сцеплением подыгрывать ((
Ломается на Lanos также часто радиатор, подшипники , датчики, топливный насос и т.д
Вот уж вторая пятилетка пойдет как стал самым северным Калиноводом страны, даже интернет освоил с ПК и даже свой свой сайт нарисовал, но как на меня смотрели как на прокаженного так и смотрят и даже сотрудник по работе все-таки купил себе на прошлой недели б/у тойону карину лохматого 96 года вып. за 360 штук и при этом без слез на нее не глянешь и внешне и - ну гремит вся ходовка на ровном месте - сайленблокам давно конец.... Ну в аккурат столько-же бы обошлась пустая Калина с доставкой в Анадырь. И расход у меня даже с прогревами до 15, а у него просто заправка каждые пять дней ( у меня два раза в неделю по пол бака). Ну не понимаю я такого отношения к собственным деньгам. Дык еще и пришел ко мне а не поможешь отремонтировать сигу с автозапуском, а что я ему скажу - только "да пошел ты со своим мануалом на японском к японцам, я в их япосхемах нифига не понимаю..." Но жаль же парня - пошел на поводу у стереотипов...... А еще инженер по технике безопасности...себя то спасти не может.
Последний раз редактировалось Sitro87; 13.04.2013 в 15:09..
б/у тойону карину лохматого 96 года вып. за 360 штук и при этом без слез на нее не глянешь и внешне и - ну гремит вся ходовка на ровном месте - сайленблокам давно конец.... .
Sitro87, несколько скучновато... Не ты ли тут недавно запчасти спрашивал в немалом количестве? Напомню, что твоей машине всего 5 лет, а не 16, как той почтенной дрочепоте, которую, скорее всего чинили только на продажу...
Sitro87, у него что, даже на сайлентблоки и ремонт сигналки денег нет?
100 к, которые он переплатил за описываемое ведро, видимо, пробили фатальную брешь в бюджете...