Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 06:59   #1
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

ivas, а я вам говорил, что поездив на б\у иномарках вам начнёт казаться, что на Калинке вы ездили вообще бесплатно...
ilan вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 08:34   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
ivas, а я вам говорил, что поездив на б\у иномарках вам начнёт казаться, что на Калинке вы ездили вообще бесплатно...
Это-то понятно. Но ведь и между этими авто для меня есть разница, а значит и есть за что переплачивать. Уж эта разница в комфорте и в просторе салона, она не мнимая, она реальная.
Ну по сути, мои бурчания по поводу частого регламента на бэу неправильны (но побурчать-то хочется) - ведь есть же истина, что при покупке бэу, надо иметь 5-10% от ее цены на приведение ее в технически совершенное авто. Как раз надо было в нее сразу и вложить эти 10 % и одним махом все поменять регламентное и кататься и забыть про эти регламенты. Но нет же, даже при наличии этих 10% думается, что потом как-нибудь.
Ну а вообще, свое мнение высказал не про эту машинку, а вообще, т.е. глобально, что новое авто- оно есть новое авто.

п.с. возможно еще сказывается до кучи, перманентный допил авто под себя: парктроник установливал, фонари задние подтюниваю, навик пристраивал, в багажнике все обустраиваю, сетку в бампер и т.п. Возможно это все в совокупности и оставляет ощущения регулярной возни с авто. Пора завязывать с этими допилами

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Ивас ты правильно говоришь..про замены расходников и посещения сервиса.
но почти всегда бэу машина за два года владения и потеряет в цене меньше чем двухгодовалая новая, да и деньги истраченые на расходники будут сродни деньгам потраченым на регулярные ТО по гарантии.
Наверное да, но это будут отложенный выигрыш по деньгам, т.е. он когда-нибудь придет. Хотя, есть еще выигрыш первичный- по цене на авто при его покупке.
Но это же как-то потирается психологически и в сухом остатке есть просто авто без всяких привязок типа- "а если бы купил новый"....
Так-то деньги вроде не великие предстоит потратить в ближ. будущем и потрачено с момента покупки: около 50т.р.- как раз эти самые 10% (на прижим косяков в виде термоса и ручки двери только 10т.р., а остальное на износ расходников или регламентые работы).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 13.04.2013 в 08:52..
ivas вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 17:38   #3
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Годы тренировки с Немавто, Япавто и пятый год Калина. Не идеальная машина, но только в плане наворотов, кожанных сидений, две педали заменяют три, руль не с права, правая рука постоянно куда-то убегает за КПП, но:
1. КПП - расход у авто объемом в 20-25 % меньше по сравнению с АКПП.
2. Я не боюсь сугробов я на КПП могу машинку раскачать, снег примять и через три минутки выехать.
3. Я завожусь с толкача и на буксире , а АКПП - перспектива замерзнуть на бездорожье (я просто об этом знаю, но за 5 лет этого не-было ни разы)
4. Ну я не знаю. б/у иномарка друг другу рознь. Вот у меня Калина, у со сослуживца Соренто и я его каждую зиму почти каждый день после -30 прикуриваю, с начало его Гидроник, а потом через пол часа отвезя сына в школу - его Соренту, и дочкину (его дочки) хонду фит.

http://tazovod87.jimdo.com/

Последний раз редактировалось Sitro87; 13.04.2013 в 00:09..
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 07:20   #4
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Ивас ты правильно говоришь..про замены расходников и посещения сервиса.
но почти всегда бэу машина за два года владения и потеряет в цене меньше чем двухгодовалая новая, да и деньги истраченые на расходники будут сродни деньгам потраченым на регулярные ТО по гарантии.
Старый 13.04.2013, 07:33   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 15 adddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скоро

Chevrolet Lanos 1.5 жор в двигателе --
более 13 литров на 100 км
в пробках 45 мин каждый день по 12 км
лямбда зонд менял (иначе более 17 жрет)

Без стачивания блока цилиндров на 2-3 мм наверно ничего не сделаешь.

ГРМ говорят на зуб неправильно поставлен
- но за три года клапана бы прогорели.

И еще проблема: ремень ГРМ если порвется, то
клапана позагибает - цековку не сделаешь поршня тонкие,
хотя может подобрать другие можно.

Двигатель дергается при переходе с ХХ до 1500 об - (без коробки передач)
все датчики поменял и прошился
все равно в пробках дергатня достает
приходится сцеплением подыгрывать ((

Ломается на Lanos также часто радиатор, подшипники , датчики, топливный насос и т.д
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 14:45   #6
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот уж вторая пятилетка пойдет как стал самым северным Калиноводом страны, даже интернет освоил с ПК и даже свой свой сайт нарисовал, но как на меня смотрели как на прокаженного так и смотрят и даже сотрудник по работе все-таки купил себе на прошлой недели б/у тойону карину лохматого 96 года вып. за 360 штук и при этом без слез на нее не глянешь и внешне и - ну гремит вся ходовка на ровном месте - сайленблокам давно конец.... Ну в аккурат столько-же бы обошлась пустая Калина с доставкой в Анадырь. И расход у меня даже с прогревами до 15, а у него просто заправка каждые пять дней ( у меня два раза в неделю по пол бака). Ну не понимаю я такого отношения к собственным деньгам. Дык еще и пришел ко мне а не поможешь отремонтировать сигу с автозапуском, а что я ему скажу - только "да пошел ты со своим мануалом на японском к японцам, я в их япосхемах нифига не понимаю..." Но жаль же парня - пошел на поводу у стереотипов...... А еще инженер по технике безопасности...себя то спасти не может.

http://tazovod87.jimdo.com/

Последний раз редактировалось Sitro87; 13.04.2013 в 15:09..
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 15:51   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 15 adddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скороadddd_f станет известным достаточно скоро
Icon14 Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
б/у тойону карину лохматого 96 года вып. за 360 штук и при этом без слез на нее не глянешь и внешне и - ну гремит вся ходовка на ровном месте - сайленблокам давно конец.... .
КАПЕЦ УМОРАААААААААААААААА
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 16:09   #8
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sitro87, несколько скучновато... Не ты ли тут недавно запчасти спрашивал в немалом количестве? Напомню, что твоей машине всего 5 лет, а не 16, как той почтенной дрочепоте, которую, скорее всего чинили только на продажу...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 16:20   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
купил себе на прошлой недели б/у тойону карину лохматого 96 года вып. за 360 штук
Что то здесь не так Даже за 6000 км от ДВ карина 96 года стоит 250 руб
Старый 13.04.2013, 16:40   #10
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Sitro87, у него что, даже на сайлентблоки и ремонт сигналки денег нет?
100 к, которые он переплатил за описываемое ведро, видимо, пробили фатальную брешь в бюджете...
phpasha вне форума   Вверх
Закрытая тема