Blood Brother, я в пробках вырубаю кондюк ненадолго (не нравится мне, когда температура лезет вверх при включенном вентиляторе. У меня это происходило, когда температура за бортом была около 40 град.).
Одноклубники прошу помощи..Замучала такая проблемма.
Значит появились провалы при нажатии газа,вылазиет ошибка 0131 и 0134 связанная с датчиком кислорода но вылазиет она только когда машина стоит на холостых и работает только произойдёт включение вентилятора проходит секунд 10-20 загораеться ЧЕК движок как то не ровно работает из глушителя не ровный выхлоп идёт и обороты плавают от 700 до 1170 было замечено по компу.А главно ошибки вылазиют про кислород что делать.?Массы под капотом все протянул и смазал и зачистил.Реально такое ощущение как будто на старой карбюраторной семёрке или шанке газ жмёш она как будто бензик вливает а толку нет.И ещё допустим заглушил типа сходил по делам потом приходишь садишься но машина ещё не остыла поворачиваешь ключ на зажигание включаеться вентилятор как бы доохлаждает мотор заводишь и если хочешь резко стартануть то даже на пробуксовку не тянет...Куда рыть подскажите.Можно в личку или на почту norfik_mia@mail.ru
Фильтр менял тыщ 8 назад я думаю врятли в нем дело. Что еще можете посоветовать?
Достань фильтр и посмотри в каком он состоянии. Но не в нём скорее всего дело, а датчике массового расхода воздуха. Сними у кого нибудь рабочий и проверь, снять его ещё легче , чем воздушный фильтр, так что проблем много не придаст.
доброе утро сейчас ехал с деревни и почему то пр движении температура двигателя поднялась до 102 градусови стал молотить вентилятор не останавливаясь хотя на улице прохладно и скорость стабильно 90 км в час до сегоднешнего дня все было хорошо .....что такое может быть ?может это уже обсуждалось но жуток тормозит интернет не возможности поглядеть тему
с ехал с деревни и почему то пр движении температура двигателя поднялась до 102 градусови стал молотить вентилятор не останавливаясь хотя на улице прохладно и скорость стабильно 90 км в час до сегоднешнего дня все было хорошо .....что такое может быть ?
Для начала проверить отсутствие воздуха в СОД, т.е. произвести операцию по его удалению. Если во время прогрева (лучше прогрев делать при n>2000 об/мин для лучшего омывания ДТ) до срабатывания вентиля патрубок подвода у радиатора будет заметно холоднее относительно Т ДВС (хоть и примерно, но всё же смотри по комбинации), то проблема с термоэлементом. Стучать по корпусу термостата не надо. Это всё наш российский "авось". Так можно и по своей голове стучать, авось мозги появятся. Надо менять. Если в системе всё же есть воздух, то его присутствие можно опознать по сильно увеличивающемуся уровню ОЖ в бачке. Если его очень много, то и под самую крышку.