Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 10:27   #221
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

под газ прошивку надо свою и кислородник убрать вообше. А так можно и на газу 4го поколения. Лично бы я обкатал на бензине
agend вне форума   Вверх
Старый 03.08.2013, 00:16   #222
Освоившийся

Автомобиль: Лада
Изображений: 6
Вес репутации: 2305 Громозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scythe Посмотреть сообщение
обкатка двигателя всеравно выполняется на бензине? и как долго?
Можно обкатывать сразу на газу, только прогревать на бензине.
Громозека вне форума   Вверх
Старый 03.08.2013, 23:50   #223
Интересующийся

Автомобиль: калина 111960
Вес репутации: 13 ден69 находится на правильном путиден69 находится на правильном пути

Всем привет! Я хотел сказать по поводу поршней,лично я поставил поршня автрамат,мне писали тут многие что полное говно я даже огорчуху словил но думаю раз поставил буду ездить сколько хватит,кто писал что через 5000загремели,кто через 2000,но я уже 14000тыс на них проехал стука нет работают как часы,масло в пределах нормы,и я думаю как эти люди тут пишут,по ходу они даже не ставят на авто,но умничают!
ден69 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 13:51   #224
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 13 Sasha_26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ден69 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я хотел сказать по поводу поршней,лично я поставил поршня автрамат,мне писали тут многие что полное говно я даже огорчуху словил но думаю раз поставил буду ездить сколько хватит,кто писал что через 5000загремели,кто через 2000,но я уже 14000тыс на них проехал стука нет работают как часы,масло в пределах нормы,и я думаю как эти люди тут пишут,по ходу они даже не ставят на авто,но умничают!
Полностью согласен. На все 100%.
Старый 04.08.2013, 15:29   #225
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а при чем здесь 1,4 и ваши выводы?

Добавлено через 13 минут
Залили местные умельцы прошивку новую, какой-то симбиоз прошивки от Паулюса 21124 и B13SMG02, машинка едет легко, до 3000об/мин набирает с полпинка, жалко больше пока нельзя крутануть.
Кондер при нажатии газа отрубается, слышно как релюхи щелкают, только по моему слишком часто (даже при небольших перегазовках), зато на разгон и троганье с места кондер теперь не влияет. Вот только не знаю будет ли ему (кондеру) вред от постоянного включения-выключения?
С ГП 3,9 и новой прошивкой машина радует динамикой и моментом на низах даже на обкатке, никогда ранее не включал 5-ю передачу ниже 100-120, теперь с 70-ти вывозит.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 12:43   #226
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 scythe не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ден69 Посмотреть сообщение
а поподробнее про конфигурацию, а то не совсем понятно что получилось.
scythe вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 18:36   #227
Освоившийся

Автомобиль: 11184, 1.5, 79мм
Вес репутации: 15 Slowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком света

Получил сегодня свой ваз с расточки. Буду тестить Громозеку. Хочется сказать ему большое спасибо за комплект и за консультации. Ничего страшного в работе двигателя и сверхъестественного не заметил, чуть больше шума. Ехал с сервиса медленно, слушал звуки ) Буду тестировать дальше, на досуге гляну в каком состоянии старые запчасти.

Последний раз редактировалось vovk; 05.08.2013 в 20:03..
Slowpok вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 08:22   #228
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slowpok Посмотреть сообщение
Ехал с сервиса медленно, слушал звуки )
Теперь на всякие звуки можно забить, двигатель стал работать мягче.
На своем проехал уже 2500 км, в выходные буду масло менять.
Да ездил по трассе 1000 км тыда обратно.
В общем прет не хуже других авто, обороты выше 3000 неподымал, на 5 передаче при 3000 скорость около 120км\час, разход бенза с учетом 2-х часовой пробки по Волгограду 6,5-6,8 при средней скорости около 100км/час, по спидометру в основном наблюдал 110-120км
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 10:06   #229
Освоившийся

Автомобиль: 11184, 1.5, 79мм
Вес репутации: 15 Slowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком светаSlowpok является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Теперь на всякие звуки можно забить, двигатель стал работать мягче.
Разница в тяге есть как пишут? или просто все ездят на дырявых движках и закиданных свечах и потом ощущают существенный приход? )
Slowpok вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 10:10   #230
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slowpok, я почти не почувствовал разницы в тяге , двигатель стал ровнее работать , тише , без вибраций , везти с низов в районе 2000 т и появилась уверенность что при несчастье , не дай бог конечно , я поменяю расходники и поеду , как то так