Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Всем привет! Я хотел сказать по поводу поршней,лично я поставил поршня автрамат,мне писали тут многие что полное говно я даже огорчуху словил но думаю раз поставил буду ездить сколько хватит,кто писал что через 5000загремели,кто через 2000,но я уже 14000тыс на них проехал стука нет работают как часы,масло в пределах нормы,и я думаю как эти люди тут пишут,по ходу они даже не ставят на авто,но умничают!
Цитата:
Сообщение от ден69
Всем привет! Я хотел сказать по поводу поршней,лично я поставил поршня автрамат,мне писали тут многие что полное говно я даже огорчуху словил но думаю раз поставил буду ездить сколько хватит,кто писал что через 5000загремели,кто через 2000,но я уже 14000тыс на них проехал стука нет работают как часы,масло в пределах нормы,и я думаю как эти люди тут пишут,по ходу они даже не ставят на авто,но умничают!
Полностью согласен. На все 100%.
__________________ Я знаю только то, что ничего не знаю.
а при чем здесь 1,4 и ваши выводы?
Добавлено через 13 минут
Залили местные умельцы прошивку новую, какой-то симбиоз прошивки от Паулюса 21124 и B13SMG02, машинка едет легко, до 3000об/мин набирает с полпинка, жалко больше пока нельзя крутануть.
Кондер при нажатии газа отрубается, слышно как релюхи щелкают, только по моему слишком часто (даже при небольших перегазовках), зато на разгон и троганье с места кондер теперь не влияет. Вот только не знаю будет ли ему (кондеру) вред от постоянного включения-выключения?
С ГП 3,9 и новой прошивкой машина радует динамикой и моментом на низах даже на обкатке, никогда ранее не включал 5-ю передачу ниже 100-120, теперь с 70-ти вывозит.
Цитата:
Сообщение от ден69
а поподробнее про конфигурацию, а то не совсем понятно что получилось.
Получил сегодня свой ваз с расточки. Буду тестить Громозеку. Хочется сказать ему большое спасибо за комплект и за консультации. Ничего страшного в работе двигателя и сверхъестественного не заметил, чуть больше шума. Ехал с сервиса медленно, слушал звуки ) Буду тестировать дальше, на досуге гляну в каком состоянии старые запчасти.
Последний раз редактировалось vovk; 05.08.2013 в 20:03..
Цитата:
Сообщение от Slowpok
Ехал с сервиса медленно, слушал звуки )
Теперь на всякие звуки можно забить, двигатель стал работать мягче.
На своем проехал уже 2500 км, в выходные буду масло менять.
Да ездил по трассе 1000 км тыда обратно.
В общем прет не хуже других авто, обороты выше 3000 неподымал, на 5 передаче при 3000 скорость около 120км\час, разход бенза с учетом 2-х часовой пробки по Волгограду 6,5-6,8 при средней скорости около 100км/час, по спидометру в основном наблюдал 110-120км
Slowpok, я почти не почувствовал разницы в тяге , двигатель стал ровнее работать , тише , без вибраций , везти с низов в районе 2000 т и появилась уверенность что при несчастье , не дай бог конечно , я поменяю расходники и поеду , как то так