Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Новье-значит сыромятина. Или жди от этого продукта новых приколов.... Двигатель 1.4 давно испортил себе репутацию-и не не какие чудо поршни аля дядя дедя(полу втык) уже не спасут его учесть.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Наконец то дошли руки обработать и выложить результаты неумелого разгона до 100.
Что-то какое-то странное видео. Никому не показалось, что на переключениях передач стрелка тоже вверх идет? Как такое может быть? И на первой передаче разгон какой-то уж очень дохлый, 5 секунд до 45 км/ч. Сравнил со своим сохраненным видео, до 45 км около 3,5 сек, общее время до 105 по спидометру (по GPS это 100) - 12,7 сек. Satmaster56, где собака порылась? )
Alexey-Rus., На первой сильно не крутил, это видно, на второй провал внатяг, поэтому начало вялое, третья как всегда стреляет, тут то основной разгон и пошел, сотня в начале четвёртой. Нигде собака не рылась, как есть, так и дал. Видно, что двигатель нормально крутится до отсечки, только смысла в этом не было, после 4500 момент сзади остаётся, результат можно улучшить, если больше 5000 не крутить. Все переключения хорошо видно по тахометру, дорога даже немного в горку была, совсем чуть-чуть, или мне так показалось. Если до 105, то примерно то же самое будет, те же 12,6. Я не гонщик спорить не буду. Как едет, так и едет.
Добавлено через 1 минуту
402 метра далее засекал, но видео не очень 18 секунд, выход где то около 140, выкладывать не стал
Добавлено через 4 минуты
ранее после переделки выкладывал разгон ещё почти на необкатанном двигателе и с прошивкой не понятной чуть за 13 секунд было. Сейчас результат на секунду лучше.
Satmaster56, у тебя кпп вывозит, по-моему, а не шпг... Оттуда и эластичность. Мож с телефона мне так кажется... Но едет нормально, я б не жаловался, думаю. Зато надёжно.
в этой теме уже возникал вопрос по поводу машины на газу на Громозековских поршнях, так и не понял будет все нормально работать?
обкатка двигателя всеравно выполняется на бензине? и как долго?