Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
1) А кто-нибудь регулировал сам крышку багажника? Уж очень она тяжело закрывается, машину 3 дня как купил, так уже от хлопаний сломался пластиковый значок на крышке. Записался на осмотр, пусть меняют.
2) Так же не нравится, как задние двери закрываются.
Мне все это отрегулировали на предпродажной подготовке. Когда первый раз осматривал машину все очень туго закрывалось и открывалось.
Ни кто не пробовал подключить к К2 ШТАТ-ДСТ-2?
Он должен показывать состояние ЗТВС "Положение задатчика температуры", может кто-то посмотреть и нарисовать при каком положении задатчика температуры сколько градусов будет отображаться в блоке управления САУКУ и следовательно поддерживать в салоне?
Имея такие данные можно будет желающим заказать плёнку на панель управления климатом с градуировкой температуры в знаковых положениях 18, 22, 26 градусов например, как на Тииде.
Вопрос как бампер снимал? Трудно? Долго? Буду благодарен за "инструкцию" по снятию-постановке бампера!
При установке сеточки весь бампер можно не снимать. Только верхнюю часть, она крепиться по моему шестью болтами сверху и защелками за основной бампер снизу. Сеточка входит через образовавшееся отверстие. А вот при покупке сеточки замерте на Калине размеры, потому как стандартные продающиеся сетки, чаще меньше по ширине. Я ставил сняв только верхнюю часть бампера. Крепил капроновыми продающимися хомутами или затяжками как правильнее...
верхняя часть помимо болтов к кузову еще прикручена саморезами под звездочку( не путать с шестигранником) к бамперу. пластмаска отгинаеться легко так что подлезть отверткой не сложно. Сам так ставил сетку. Главное подобрать отвертку под эти саморезы, лично я потом ставил обычные под крестовую отвертку.
Забили тему ....!
Все таки оптимально для крепления сетки снять бампер.
Повторюсь, заглушку ресивера сделал из термоусадки.
Замок поставил Гарант Бастион 2024Т, кнопку стартера удобно рядом с кнопкой обогрева стекол поставить.
Защиту доработал.
Поставил 3мм железку. В подкапотное пространство полетело ....
Ставил 2 (родную и усиленную), чтоб не гремели стянул заклепками.
Теперь чисто и крепко.
Родная защита, кстати удивила, довольно крепкая. Если б не проблемы зимой со снегом в городе (убирают когда захотят, а в рыхлом снегу поймать кирпич не проблема), то и не ставил бы усиленную.
На К1 защита была от брызг не более.
Жутко не нравится подвеска на к-2, едешь как на колу
Ну вот, здрасси, приехали. Тут так много говорили о великолепии подвески в К-2, а вы всё перевернули в осознании владельцев о неубиваемости, сбалансированности подвески. Жёсткая что ли?
Более жёсткая, как я понял, на люксах с АКПП. Но там клиренс меньше, поэтому оправдано. Лично мне подвеска нравится, там где на 08 колбасило, К-2 идёт как крейсер.
По мне дак нормальная упругая подвеска. Мягкую пробивать будет, а дорог-то у нас нет как бы. Так что это +. Да и после моей бывшей девятки на билштайнах все говорят что мягче на калинке Хочется мягче собирай из Boge automatic или Monroe reflex например.