Знаю, что сотню раз данная тема обсуждалась на форуме, но хочется узнать мнение пензенских) Замена масла в двигателе. И так, переход с полусинтетики на синтетику в наших климатических условиях оправдан ли, соответственно промывка? Вопрос к тому, что на ТО-1 мне залили petro-canada 10w-40 п/с. Если снова залить п/с, но другого производителя?
p.s. двигатель 1.6v8
И так, переход с полусинтетики на синтетику в наших климатических условиях оправдан ли, соответственно промывка? Вопрос к тому, что на ТО-1 мне залили petro-canada 10w-40 п/с. Если снова залить п/с, но другого производителя?
если переходишь с полу/с на синтетику то промывка нужна. Либо без промывки катаешься км 500 и потом заново меняешь масло. если с полу/с на полу/с другого производителя, но с аналогичными характеристиками то промывка не нужна
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ТаварищЪ, вообще не понимаю принцип промывки.
Слил старое масло - залил промывочной херни - слил херню (не всю) - залил новое хорошее масло. В этой цепочке промывка не нужна ИМХО.
Я переходил с п/синтетики на синтетику простой заменой масла. Но на синтетике проехал одну зиму (примерно 6000 км. всего). После просто заливал синтетику. Правда производителя и марку не менял.
вообще не понимаю принцип промывки.
Слил старое масло - залил промывочной херни - слил херню (не всю) - залил новое хорошее масло.
вообще промывку делал добавлением присадки без слива старого масла "5-минуткой"
после чего сливал масло и заливал новое. делал только один раз когда перевалил за 75 т.км
че там на нулевом ТО делали понятия не имею, но после заводского сразу залили Мобил-1
При закрытом большом круге, патрубок нижний холодный. Температуры 80. Термостат по любому не причем)) Даже с подпиленным штоком. Как и почему?)) У кого какие мысли?
Proudek, тоже думаю может и не в термостате дело, его пока не менял, но в сервисе сказали, что работает. Масло, полусинтетика или синтетика 5w40, вот в чем вопрос)