Портится не от пробега, а от времени эксплуатации. Для выхлопной 6 лет предел и весьма не плохой.
Считаю, что заводской комплект был вполне качественный (к сожалению, в запчастях такой уже скорее всего не купишь), но было бы ещё лучше, если бы не проржавел\не прогорел по сварным швам, т.к. сами по себе корпуса глушителя и резонатора были без повреждений и послужили бы ещё долго.
Привет.
Подскажите как правильно установить глушитель. Пришлось для регулировки ручника сегодня отсоединить глушитель от коллектора. А вот соединить нормально уже не получается. Соединение получается неплотным и из него идут газы. Уплотнительное кольцо металлическое не хочет плотно становиться, то идет на перекос. На коллекторе и на глушителе кольцо плотно не становится. Провозился 2 часа и все равно травит из соединения. Плюс сложность заключается в том, что тракт и глушитель немного нужно поддтягивать друг к другу.
Alexander_Sevas,конечно зря вы для регулировки ручника разъединили глушитель. Там все и без разъединения подтягивается: удлинитель и вороток с трещеткой или обычный ключ и ловкость рук).
Вы наверное все же говорите про основной и доп глушитель, т.к. только они через проставочное кольцо соединяются. Тогда лучше вдвоем искать положение, чтобы кольцо ровно встало (по старому месту) ну и герметик для глушителей.
Alexander_Sevas,конечно зря вы для регулировки ручника разъединили глушитель. Там все и без разъединения подтягивается: удлинитель и вороток с трещеткой или обычный ключ и ловкость рук).
Вы наверное все же говорите про основной и доп глушитель, т.к. только они через проставочное кольцо соединяются. Тогда лучше вдвоем искать положение, чтобы кольцо ровно встало (по старому месту) ну и герметик для глушителей.
Там вообще все грусно в моем случае подтягивается. Несмотря на то, что глушитель я убрал, не смог контрогайку отвернуть не то что трещеткой, полноценным воротком в 60 см.
Буду завтра снова возиться...
На коллекторе и на глушителе кольцо плотно не становится. Провозился 2 часа и все равно травит из соединения. Плюс сложность заключается в том, что тракт и глушитель немного нужно поддтягивать друг к другу.
Специальный высокотемпературный герметик для выхлопных систем тебе в помощь.
Мажешь с одной стороны кольцо и ставищь его на один фланец трубы .выждав небольшое кол-во времени (нужно чтобы кольцо прихватилось на фланце и не выпадало от собстенного веса ),мажешь вторую сторону кольца и с помощью хомута крепишь соединение (гайки на хомуте закручивать по очереди .Немного одну ,потом другую ,те стараться равномерно закручивать .)
зы:Если ты до кучи умудрился открутить сам резонатор от выхода с катколлектора ,то там прокладка Одноразовая !!!При любом разборе -менять на Новую,- Всегда !
Плюс сложность заключается в том, что тракт и глушитель немного нужно поддтягивать друг к другу.
Никакой сложности нет. Под багажником отгибаешь стопорный лепесток подушки и выдвигаешь на нужное расстояние. Когда всё стянешь, задвинешь и зафиксируешь обратно. Кольцо ставится на ура. Если есть с этим сложности, то сначала посади одну его сторону на герметик и дай подсохнуть. Не надо будет его ковырять для поиска положения. Сложность может возникнуть с новой стяжкой. Их делают многие, но не у всех получается правильно. У меня первая стяжка не полностью обжимала патрубки на кольце. Был большой зазор между ними без обжима. Купил новую, вот она встала и обжимала нормально.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Вот только снизу просверлил по краям по 3 отверствия диаметром около 2 мм для стока конденсата, ну это - на любителя.
Это не на любителя, а для авто с таким, как у тебя, малым суточным пробегом. На Волгах так раньше делали. В 1-3 см от края банки сверлили отверстие.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
вот только внешняя "оболочка" из жести на глушителе стала от ржавчины "сыпаться"
Это не самое страшное. Этот дефект можно асбестом замотать. А вот места сварки банки с патрубками самое слабое место во все времена. Да и любой концентратор напряжений в металле всегда раньше всех даст о себе знать.
Никакой сложности нет. Под багажником отгибаешь стопорный лепесток подушки и выдвигаешь на нужное расстояние. Когда всё стянешь, задвинешь и зафиксируешь обратно. Кольцо ставится на ура. Если есть с этим сложности, то сначала посади одну его сторону на герметик и дай подсохнуть. Не надо будет его ковырять для поиска положения. Сложность может возникнуть с новой стяжкой. Их делают многие, но не у всех получается правильно. У меня первая стяжка не полностью обжимала патрубки на кольце. Был большой зазор между ними без обжима. Купил новую, вот она встала и обжимала нормально.
Купил герметик цемент за 150 рублей, другово не нашлось. Обмазал кольцо, вставил в трубу глушителя. Дал подсохнуть. Подвесил на резинки, обмазал погуще вторую часть кольца, соединил и стянул. Сейчас все ок.
Когда обмазывал кольцо, то увидел что оно все в трещинах было. Видимо мои попытки стянуть трубы максимально все закручивая его сжали до такого состояния.
Теперь появилась другая проблема, глушитель при повороте влево и при вибрации на старте бьется о днище справа по ходу машины, нишу запасного колеса. Я проверил, все резинки целые. Как можно сделать по жестче подвеску, чтобы не болталось?
У меня Калина выпуска март 2006 г.,(пошёл 9-й годик) пробег 51 т.км, "подснежник", глуштель и резонатор родной, вот только внешняя "оболочка" из жести на глушителе стала от ржавчины "сыпаться", сам глушак и его внутренности из нержавейки. Менять глушак пока не собираюсь, работает нормально. Вот только снизу просверлил по краям по 3 отверствия диаметром около 2 мм для стока конденсата, ну это - на любителя.
Купил глушитель ЭКРИС-усиленный в упаковке,со всеми клеймами .Встал как родной,но одно "но" труба у этого глушителя примерно на 3мм в диаметре тоньше,продавец сказал что диаметр как у 2110.Соединить старым кольцом и хомутом удалось,ничего не болтается,но на сколько хватит непонятно.И ещё один момент,как машину завёл так и начала водичка капать из передней завальцовки глушителя.Это мне так повезло или они все такие?А так со своими функциями он справляется.На фото видно 4 места сварки закрашенных серебрянкой.Боюсь не проживёт он заявленные 2 года .Чек сохранил.Может ответит представитель фирмы изготовителя где его нужно будет менять.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 31.08.2014 в 20:07..
На фото видно 4 места сварки закрашенных серебрянкой.Боюсь не проживёт он заявленные 2 года .Чек сохранил.
Надеешься на обмен по чеку? Забудь. Претензии принимаются только от автосервисов, которые имеют лицензию на проведение подобных работ. А б/у деталь с авто никто не примет.