Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Но все равно не то. Наверное это сложно объяснить.
Чтобы было "то" можно принтер купить и печатать, при необходимости. Можно даже освоить искусство переплета, если очень хочется.
Пока не было ноутбуков-планшетов так и делал, исключая переплет
Чтобы было "то" можно принтер купить и печатать, при необходимости. Можно даже освоить искусство переплета, если очень хочется.
Пока не было ноутбуков-планшетов так и делал, исключая переплет
на работе печатный участок со всей этой приблудой под боком. Одна кнопка и книжка готова. Особо ценные конечно делаю. А так одну и ту же статью в бумажном журнале читаю с большей пользой и удовольствием, чем с экрана. От компа тоже надо отдыхать. Жена обожает книги. Читает тоннами. Предлагал подарить электронные чернила - отказалась. И я ее понимаю...
Вот если я вожусь в гараже с мурзилкой, то она частенько уделывается от грязных рук, электронную жалко было бы. Я обычно нужные книжки печатаю. У жены есть электронная, белого цвета, если я её уделаю, меня прибьют.
Ребят, книжка - это конечно здорово, но давайте избавимся от навязанного с детства стереотипа, что она, просто какое-то шуршащее страницами божество! Это лишь форма! Причём та, которая уходит на второй план (это уже факт) и потом и ещё дальше. Вы просто не в курсе, что сейчас на книжном рынке происходит. И многие авторы просто уходят от печати на бумажных носителях. Вы не держите дома дискеты или аудио- видеокассеты? Ушло!
Жена тоже любит книжки, но таскать из библиотеки непонятно кем и как читанные бумажки - просто не всегда приятно.
Ещё момент - это когда есть необходимость читать большое количество текста в короткое время. Два года подряд я судил международный конкурс на "Московском комсомольце". Нужно было за месяц прочитать 220-230 текстов! Как это сделать? Печать на принтере? С компа? А так всегда книжка с тобой, нажал на кнопку - почитал в свободную минуту. Хоть за столом, хоть в туалете, хоть в машине (когда не за рулём.
И конечно потрясает доступность любого произведения и огромное количество книг, которые всегда под рукой. Не нужно искать, что взять почитать. Сел, один раз потратил вечер и обеспечил себя интересным чтением на всю жизнь! ))
Известный факт: люди купившие эдектрокнижки стали больше читать. Все! А уж мне, библиофилу, попавшему на развалы электронных библиотек, просто не спалось по началу! Это всё можно получить! ))
Так, что никого не уговариваю, но призываю не отрываться от реалий.
Цитата:
Причём та, которая уходит на второй план (это уже факт) и потом и ещё дальше. Вы просто не в курсе, что сейчас на книжном рынке происходит. И многие авторы просто уходят от печати на бумажных носителях.
не выгодно, потому как сольют в инет и будут читать на планшетах.
Цитата:
Вы не держите дома дискеты или аудио- видеокассеты? Ушло!
Не скучаю по винилу (хотя периодически перебирая каморку с удовольствием держу в руках мелодиевские винилы дипепла, пинкфлойда и даже арабесок, да и проигрыватель еще цел) и по фотопленке (хотя понимаю очень пленочников), но вот журнал мне на порядок приятней читать, чем ту же статью на хоботе.
Цитата:
Так, что никого не уговариваю, но призываю не отрываться от реалий.
реалии такие, что книги и журналы пока продаются. Никто не говорит о рациональности, но читать бумагу приятно и все. Пусть дорого и не практично, но приятно.
Если честно, 50% в пользу выбора E-book идёт из-за того, что средняя цена хорошей книги колеблется в районе 500 рублей (и это на моей памяти было года 4 назад), не всегда найдётся интересный тебе рассказ.
Я с удовольствием поддержу материально автора, книга которого мне нравится, купив бумажный вариант. Но вот прочитать книгу, а потом думать, зачем я столько денег потратил на книгу - хз хз...
fmaster, бумажные варианты скоро уйдут в историю. На рынке в свободной продаже есть уже вот это вот. Конечно, это всё сырое пока, но учитывая, что раньше электронная книга стоила 10 тысяч, а сейчас за 2,5 можно достойный вариант найти, то...
iKos,
Ну, за 2500 приличного и сейчас не найти, ведь нужен качественный HD экран и электронные чернила, тогда полная имитация бумаги огромный срок работы без подзарядки (у меня по полгода). свою покупал за 7000 некоторое время назад.
Поддержать материально автора - это правильно, но в этом случае ты знаешь на что идёшь, в конце концов ты выбираешь именно его, среди сотен других. Да и книжка стоит куда более скромных денег, а то и бесплатно (не пиратство, а акция), или да, пиратские развалы, хотя не у всех книг есть правообладатели, например у классики. Там качай сколько хочешь задарма.
Добавлено через 3 минуты вюв,
А нужно ходить строем? А как же просто "поговорить"? Кстати, многие даже неплохие ресурсы, где жёстко убирали флуд, "приказали долго жить". Рамки и ограничения никому не нужны без надобности. "Ничего сверх меры!" (С) - единственное, чего можно придерживаться.
Да и хозяин ветки не против таких разговоров, как я понимаю.
Просто сижу и думаю, чего там сделали с машиной такого, что остались только вопросы про книги ?
Сам я предпочитаю аудио книгу Зрение хреновое, чтоб читать, очки нужно одевать, за то в даль вижу как сокол. Потому с планшета или монитора, только тех. литература, да и то в виде справки.
А вот супруга, та тоже уверяла, что ни когда она не сможет читать эл. книгу. Ни когда! Ни за что! )))))) Лет пять назад, я взял да купил ей ONYX (Бьянка вроде), дисплей E-Ink.... С тех пор макулатуры в доме стало намного меньше и не расстается она с этим гаджетом.
Теперь главное чтобы не случился какой апокалипсис, а то ведь без компов и инета........