Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Да не торопись
Нашел, ознакомься. Думаю читать и готовиться будешь дольше чем проверять, очень удобно и достаточно точно.
Рискнешь сам тянуть то тяни 180 -200 гц, больше не надо. На моей машине проверено временем и пробегом
Если с натяжкой все гуд, то брызни во время писка из баллончика с силиконом или с ВД40 на место контакта ролика с ремнем. Только без фанатизма и осторожней
Может ролик пищит в месте контакта с ремнем, как показывает практика поможет либо смена ролика, либо смена погоды )))))
Последние три дня замечаю, что гена на холодную свистит:(
Начитался с утра... Собрался уезжать с дачи, завел машину и пошел закрывать дом.Закрыл, подхожу к машине - свистит! Ну думаю и у меня началось, прислушался вроде не совсем в машине свистит?! Оказалось синички на ёлке, рядом с машиной!!! Вот так начитаешся всяких ужасов и начинает мерещиться всякая чертовщина
А если серьезно, то слишком много подшипников к этому ремню привязаны, тупо тянуть не нужно.
Если засвистел, подтянуть по не многу до исчезновения. Да и всё. Слушать генератор. Если перенатяг, а свист идет, ремень под замену. Собственно вариантов здесь немного.
Собственно, не было такого, что бы подтяжка не помогла.
Дубров Евгений, не-не-не, свистит не ремень, а сам гена. Может быть наоборот перетянут немного. Ремень только изредка проскальзывает, при резких изменениях нагрузки. Возможно, двигу просто тяжело крутить гену из-за неисправных подшипников, вот и проскальзывает ремень иногда. Читал на грантофоруме, что у них через одного гены меняют. Думаю тож бракованный попался.