Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
maxmsk, дорожный просвет ставит крест на перспективах Авео. По сравнению с ним Солярис-кроссовер, а Калина- серьезный внедорожник Присматривался тоже. Не понравился приборный щиток и никакой просвет. Но люди ездят как-то даже по нашим дорогам.
О, страсти спали: Рио-Соляроводы напали на Авео))
Рио vs Солярис vs Калина-2
А я сегодня под впечатлением от темы (и по нужде порванного ботинка) решил съездить в магазин и купить себе пару новых "Ральфов" и до кучи поиграть в "заинтересованного покупателя" авто.
1. Салон "Спарз" (ОД LADA) на ул. Бухарестской. Захожу в салон - посетителей ноль, внимания ко мне ноль. Менеджер сидит и залипает за компом, там видимо интереснее. За стойкой в зале никого нет (обычно там сидят миловидные леди). Ну ок, посмотрел К2 Люкс с АКПП: понравилась мультимедиа система, правда на проверку BT-гарнитура работает хреново, звук мой собеседник определил как "булькающий" хз что это, часть слов он не мог разобрать, говорил я громко. Совсем уж на добивание была фраза о том, что в фоне ЗАИГРАЛА МУЗЫКА. такие вот пироги) (справедливости ради в моей Астре за 904 т.р. блютуза нет вообще никакого и как опция в 12-м году был не доступен в авто, собираемых в РФ)
Далее: господа, не закрывающаяся 5-я дверь на Калинах это норма или конкретный экземпляр авто? Думаете всё? НЕТ! Задняя правая дверь - системы "нипель" войти можно, выйти нет... Думаете детский замок? Я тоже так думал, но на проверку положение "пимпы" замка на левой и правой двери идентичны. Про то что задняя левая дверь тоже не лишина недостатков - закрыть её с первого раза у меня не вышло... Если вы скажете что я избалован Астрой - возражу: на моей Калине они вполне себе закрываются с первого раза. т.е. такая вот "клёвая сборка".
Переезжаем в салон авто: кто тут гнобил задние сидения Соляриса? Вы сами за собой в Калине-хэтч сидели? А головой в потолок или коленями в переднее сидение (на выбор) не упирались? Вот то-то... так что господа, высокорослые, не гоните на корейские повозки, наши-то в кузове хэтч-бек ни чуть не лучше, сидишь ровно - головой упираясь в потолок - отлично, ага. Из косяков сборки была замечена только какая-то нечеловечески большая щель над бардачком и этот самый бардачек открывается с каким-то нечеловеческим скрипом, это у всех так или потом притрётся? Так же при максимально задраном руле ногами под колонкой не поболтать, что странно, на Гранте у меня этот фокус прошёл, регулировки по высоте я не нашёл, а значит высота сидений К2 и Гранты разная?
Цена авто 455 000 руб скидок нет, допов не навязывают, забирать можно хоть сегодня. (налетай) цена "для меня" была в 467 500 (собственно авто, антикор без локеров, резиновые коврики в салон, коврик в багажник, доступные цвета не уточнял)
2. Салон "Восток-авто" (ОД Hyundai) на ул. Бухаресткой. только зашёл в салон был встречен милой девушкой в коротком платье, с вопросом в сервис ли я или в отдел продаж, услышав что я в отдел продаж спросила работал ли я с кем-то конкретно, получив отрицательный ответ был взмахом руки приглашён к авто, внимание ко мне на этом закончилось. (забегая вперёд скажу что совсем закончилось, а по машине я лазил долго, уже потом даже в i30 залез)
Ну бог с ними с менеджерами, сам авто: Solaris 1.6 AT4 Comfort цвета "спелая вишня" хз как он правильно называется без допов искал владельца за 580 000 руб (точно цена не запомнилась, распечатка осталась в машине - завтра уточню) может с какими-то ещё тысячами, но в общем 580+/-5 т.р. в наличии ещё были белые машины, но если бы меня это не устроило и захотелось бы поэтесс с преферансом ожидание авто - 2 месяца в комплектациях начиная от Optima (я так понял - самая ходовая). Внутри понравилась та самая панель Supervision, хотя аудиосистема по дизайну проигрывает Калиновской, но сам звук приятнее - басы чище. В остальном с К2 не сравнить пластик панели обшит чем-то а-ля "карбон" он реально не то чтобы мягкий, но и не дубовый. по фактуре напоминает панель моего ноутбука MSI, я понимаю что вам это ничего не скажет, но лучше один раз пощупать чтобы понять для бюджетки - он классный. К авто придирок не нашёл, ну разве что нет ламп индивидуальной подсветки спереди как у К2, зато есть задний (второй) плафон как в Астре и самое главное - классно сделан очёчник - он расположен внутри плафона и мягко, приятно открывается лёгким нажатием. Короче, эта вот фишка классная, на той же Астре он сделан вместо потолочной ручки водителя. Короче - за очёчник зачёт. Уже потом сам подошёл к менеджерам и получил все распечатки на руки, но оторвать менеджеров от компов было не реально, что они там втроём за одним компом делали - мне не ведомо.
Салон "Аврора-ЮГ" (ОД KIA) на ул Софийская: встречен был милой девушкой (на этот раз в платье ниже колен) со знакомым мне уже вопросом (видимо это фишка корейских салонов) получив ответ что я в отдел продаж и никого конкретно из менеджеров не знаю, был приглашён в шоу рум и... до авто я дойти не успел. Менеджер (имя я не запомнил) хотя он представился спросил как меня зовут, мы пожали руки и дальше меня хорошо так обработали на тему кому-что-как, на чем ездил до и т.д. получив ответ, что езжу я на Опеле Астре, авто присматриваю сестре на смену 5-летней Калины, имею опыт езды на Авео смущён 4-мя ступенями в автомате - хочу тест-драйв, получил длинное бла-бла-бла на тему что 6 передач в городе - фигня и что главное это божественный ДВС "Гамма" 1.6, и мол авеовский мотор против него - гмо. Спорить не стал, обрабатывал меня мужик классно.
В общем продажникам из всех трёх салонов зачёт только КИАвским.
Теперь сам авто: КИА рио, 1.6/АТ4 комплектация на выбор или "Престиж" или "Премиум" (которые стоят в салоне), визуальные отличия только в дисках, парктронике и отсутсвию личинок замков на "Премиуме", штука не однозначная НО объективно говоря, у меня в Астре недоступна даже как опция, так что - респект. Не будем играть в Логановодов, для производителя эта штука стоит три копейки и опционально её предложить - сильный ход.
Пластик торпедо жёсткий и не отделан как в Солярисе "карбоном" НО козырёк обшит кожей, да-да, кожа конечно хоть и юного дерманьтина, но кто сказал что у меня в Астре иная?! так вот - салон мне понравился в чем-то меньше Соляриса, но в дверях там где вставки под ручками всё мягенькое и приятное (в Солярисе увы не пощупал) в Калине - всё сплошником убогий пластик с ничем не прикрытыми болтами, хотя в К1 были вставки из тряпки, а сами болты были прикрыты крышечками. Музыка играет аналогично Солярису - басы глубокие, звук приятный - сенсора нет и в помине, тут опять К2 рулит, в остальном небо и земля - нет и намёка на косяки сборки, всё подогнано идеально, руль приятно встречает кнопками. Жирный минус компании КИА за то, что ESP есть только на старшей модели (как у Соляры - ХЗ, не спросил)
тест-драйвы будут на выходных и все в один день. По результатам отпишусь.
Все авто смотрелись в один день с интервалом менее 30 минут, чтобы были "свежи воспоминания".
офф-топ: i30
ну и раз уж я заикнулся про i30: мне авто за свои 830 000 не понравился вообще. руль стрёмного дизайна "4 спицы" - часть кнопок не под пальцами (сравните с Солярисом, Астрой, Гольфом или Ауди А4) салон по материалам не хуже и не лучше чем в Астре - под пальцами всё мягко, но чуть в сторону и жёсткий пластик. Дизайн средней консоли - кусок несчастья, за эти деньги я уже ДОЛЖЕН получить графический, а лучше цветной экран... Короче, i30 меня "не возбудил", в i40 не сидел - надо было успеть в салон КИА
Общее мнение: К2 - модель для тех кто в своё время не менял Самару или 110-е семейство на К1, сейчас - самое время, менять К1 на К2 у меня бы желания не возникло, нет - спору нет авто более приятный в салоне, дизайн средней консоли для ВАЗа - прорывный, опять же приятные опции - например подогрев лба (опять же на зависть многим владельцам ино, включая меня) и хоть и криво, но работающий блютус, на зависть многим владельцам ино. (я вот хотел бы - чего греха таить) НО косяки сборки похоже те же, авто как-то странно завис вроде уже и стоит по взрослому но до своей цены не дотягивает ни дизайном внешних боковых панелей (при агрессивной мордочке эти био-панели дверей - фу) ни убранством интерьера.. эти стрёмные болты и чёрные, скучные внутренние панели дверей портят всё восприятие авто.
Короче Самару на К2 - ДА, десятку на К2 - да, старую ино 15 и более лет с 10-ю владельцами - тоже - ДА, а вот К1 я бы поменял именно что на Солярис/РИО/Авео/Поло.. там уж есть + и - в сравнении этих авто между друг другом, но то что это шаг вперёд относительно Калины у меня нет ни единого сомнения, сегодня даже последние тени сомнений рассосались... Ну на десерт в выходные - тест-драйвы, будем посмотреть в динамике. (постараюсь всё писать на диктофон)
Последний раз редактировалось nsNet; 09.01.2014 в 11:51..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Калиноф, у тебя что ни пост за калину, то картина маргарином. Продайте вы уже ее и не плюхайтесь.
А ты как думал? Калина это ни разу не кореец и даже не узбек. И если бы некоторые не пытались убеждать тут в обратном, я бы ничего и не писал, вазов у меня много было, это все обычное для этой техники дело.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Рио-Соляроводы напали на Авео))
Никто на него не нападал Просто тут ценители дорожного просвета и езды на дачу внезапно к нему присмотрелись. Ездят у нас и на них. Впрочем как и на BMW и Мерсах у которых тоже просвета маловато.
Последний раз редактировалось max-sever; 09.01.2014 в 09:41..
Цитата:
Сообщение от nsNet
Короче Самару на К2 - ДА, десятку на К2 - да, старую ино 15 и более лет с 10-ю владельцами - тоже - ДА, а вот К1 я бы поменял именно что на Солярис/РИО/Авео/Поло.. там уж есть + и - в сравнении этих авто между друг другом, но то что это шаг вперёд относительно Калины у меня нет ни единого сомнения, сегодня даже последние тени сомнений рассосались... Ну на десерт в выходные - тест-драйвы, будем посмотреть в динамике. (постараюсь всё писать на диктофон)
Цитата:
Сообщение от nsNet
К авто придирок не нашёл, ну разве что нет ламп индивидуальной подсветки спереди как у К2
Ты их не нашел просто. Верней кнопочек. Для того чтобы включить подсветку надо нажать на левый или правый светильник плафона . Кнопка-плафон получается. Где на фото черточки там выдавлено PUSH
Последний раз редактировалось max-sever; 09.01.2014 в 09:37..