Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 22:33   #221
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

max-sever, Ты еще замеры Михасика вспомни))))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 23:05   #222
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

max-sever, Какая интересная машинка Авео, судя по цифрам. Надо будет присмотреться.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 23:21   #223
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
С самого новья рейку уже несколько раз подтягивали
Я не по теме, прежде чем рейку менять проверте гайки на карданчике рулевом. У меня тоже рейкуподтягивали, а дело было в нём.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 23:23   #224
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxmsk, дорожный просвет ставит крест на перспективах Авео. По сравнению с ним Солярис-кроссовер, а Калина- серьезный внедорожник Присматривался тоже. Не понравился приборный щиток и никакой просвет. Но люди ездят как-то даже по нашим дорогам.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 01:36   #225
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

О, страсти спали: Рио-Соляроводы напали на Авео))
Рио vs Солярис vs Калина-2
А я сегодня под впечатлением от темы (и по нужде порванного ботинка) решил съездить в магазин и купить себе пару новых "Ральфов" и до кучи поиграть в "заинтересованного покупателя" авто.
1. Салон "Спарз" (ОД LADA) на ул. Бухарестской. Захожу в салон - посетителей ноль, внимания ко мне ноль. Менеджер сидит и залипает за компом, там видимо интереснее. За стойкой в зале никого нет (обычно там сидят миловидные леди). Ну ок, посмотрел К2 Люкс с АКПП: понравилась мультимедиа система, правда на проверку BT-гарнитура работает хреново, звук мой собеседник определил как "булькающий" хз что это, часть слов он не мог разобрать, говорил я громко. Совсем уж на добивание была фраза о том, что в фоне ЗАИГРАЛА МУЗЫКА. такие вот пироги) (справедливости ради в моей Астре за 904 т.р. блютуза нет вообще никакого и как опция в 12-м году был не доступен в авто, собираемых в РФ)
Далее: господа, не закрывающаяся 5-я дверь на Калинах это норма или конкретный экземпляр авто? Думаете всё? НЕТ! Задняя правая дверь - системы "нипель" войти можно, выйти нет... Думаете детский замок? Я тоже так думал, но на проверку положение "пимпы" замка на левой и правой двери идентичны. Про то что задняя левая дверь тоже не лишина недостатков - закрыть её с первого раза у меня не вышло... Если вы скажете что я избалован Астрой - возражу: на моей Калине они вполне себе закрываются с первого раза. т.е. такая вот "клёвая сборка".
Переезжаем в салон авто: кто тут гнобил задние сидения Соляриса? Вы сами за собой в Калине-хэтч сидели? А головой в потолок или коленями в переднее сидение (на выбор) не упирались? Вот то-то... так что господа, высокорослые, не гоните на корейские повозки, наши-то в кузове хэтч-бек ни чуть не лучше, сидишь ровно - головой упираясь в потолок - отлично, ага. Из косяков сборки была замечена только какая-то нечеловечески большая щель над бардачком и этот самый бардачек открывается с каким-то нечеловеческим скрипом, это у всех так или потом притрётся? Так же при максимально задраном руле ногами под колонкой не поболтать, что странно, на Гранте у меня этот фокус прошёл, регулировки по высоте я не нашёл, а значит высота сидений К2 и Гранты разная?

Цена авто 455 000 руб скидок нет, допов не навязывают, забирать можно хоть сегодня. (налетай) цена "для меня" была в 467 500 (собственно авто, антикор без локеров, резиновые коврики в салон, коврик в багажник, доступные цвета не уточнял)

2. Салон "Восток-авто" (ОД Hyundai) на ул. Бухаресткой. только зашёл в салон был встречен милой девушкой в коротком платье, с вопросом в сервис ли я или в отдел продаж, услышав что я в отдел продаж спросила работал ли я с кем-то конкретно, получив отрицательный ответ был взмахом руки приглашён к авто, внимание ко мне на этом закончилось. (забегая вперёд скажу что совсем закончилось, а по машине я лазил долго, уже потом даже в i30 залез)
Ну бог с ними с менеджерами, сам авто: Solaris 1.6 AT4 Comfort цвета "спелая вишня" хз как он правильно называется без допов искал владельца за 580 000 руб (точно цена не запомнилась, распечатка осталась в машине - завтра уточню) может с какими-то ещё тысячами, но в общем 580+/-5 т.р. в наличии ещё были белые машины, но если бы меня это не устроило и захотелось бы поэтесс с преферансом ожидание авто - 2 месяца в комплектациях начиная от Optima (я так понял - самая ходовая). Внутри понравилась та самая панель Supervision, хотя аудиосистема по дизайну проигрывает Калиновской, но сам звук приятнее - басы чище. В остальном с К2 не сравнить пластик панели обшит чем-то а-ля "карбон" он реально не то чтобы мягкий, но и не дубовый. по фактуре напоминает панель моего ноутбука MSI, я понимаю что вам это ничего не скажет, но лучше один раз пощупать чтобы понять для бюджетки - он классный. К авто придирок не нашёл, ну разве что нет ламп индивидуальной подсветки спереди как у К2, зато есть задний (второй) плафон как в Астре и самое главное - классно сделан очёчник - он расположен внутри плафона и мягко, приятно открывается лёгким нажатием. Короче, эта вот фишка классная, на той же Астре он сделан вместо потолочной ручки водителя. Короче - за очёчник зачёт. Уже потом сам подошёл к менеджерам и получил все распечатки на руки, но оторвать менеджеров от компов было не реально, что они там втроём за одним компом делали - мне не ведомо.

Салон "Аврора-ЮГ" (ОД KIA) на ул Софийская: встречен был милой девушкой (на этот раз в платье ниже колен) со знакомым мне уже вопросом (видимо это фишка корейских салонов) получив ответ что я в отдел продаж и никого конкретно из менеджеров не знаю, был приглашён в шоу рум и... до авто я дойти не успел. Менеджер (имя я не запомнил) хотя он представился спросил как меня зовут, мы пожали руки и дальше меня хорошо так обработали на тему кому-что-как, на чем ездил до и т.д. получив ответ, что езжу я на Опеле Астре, авто присматриваю сестре на смену 5-летней Калины, имею опыт езды на Авео смущён 4-мя ступенями в автомате - хочу тест-драйв, получил длинное бла-бла-бла на тему что 6 передач в городе - фигня и что главное это божественный ДВС "Гамма" 1.6, и мол авеовский мотор против него - гмо. Спорить не стал, обрабатывал меня мужик классно.

В общем продажникам из всех трёх салонов зачёт только КИАвским.
Теперь сам авто: КИА рио, 1.6/АТ4 комплектация на выбор или "Престиж" или "Премиум" (которые стоят в салоне), визуальные отличия только в дисках, парктронике и отсутсвию личинок замков на "Премиуме", штука не однозначная НО объективно говоря, у меня в Астре недоступна даже как опция, так что - респект. Не будем играть в Логановодов, для производителя эта штука стоит три копейки и опционально её предложить - сильный ход.
Пластик торпедо жёсткий и не отделан как в Солярисе "карбоном" НО козырёк обшит кожей, да-да, кожа конечно хоть и юного дерманьтина, но кто сказал что у меня в Астре иная?! так вот - салон мне понравился в чем-то меньше Соляриса, но в дверях там где вставки под ручками всё мягенькое и приятное (в Солярисе увы не пощупал) в Калине - всё сплошником убогий пластик с ничем не прикрытыми болтами, хотя в К1 были вставки из тряпки, а сами болты были прикрыты крышечками. Музыка играет аналогично Солярису - басы глубокие, звук приятный - сенсора нет и в помине, тут опять К2 рулит, в остальном небо и земля - нет и намёка на косяки сборки, всё подогнано идеально, руль приятно встречает кнопками. Жирный минус компании КИА за то, что ESP есть только на старшей модели (как у Соляры - ХЗ, не спросил)
тест-драйвы будут на выходных и все в один день. По результатам отпишусь.

Все авто смотрелись в один день с интервалом менее 30 минут, чтобы были "свежи воспоминания".

офф-топ: i30
ну и раз уж я заикнулся про i30: мне авто за свои 830 000 не понравился вообще. руль стрёмного дизайна "4 спицы" - часть кнопок не под пальцами (сравните с Солярисом, Астрой, Гольфом или Ауди А4) салон по материалам не хуже и не лучше чем в Астре - под пальцами всё мягко, но чуть в сторону и жёсткий пластик. Дизайн средней консоли - кусок несчастья, за эти деньги я уже ДОЛЖЕН получить графический, а лучше цветной экран... Короче, i30 меня "не возбудил", в i40 не сидел - надо было успеть в салон КИА

Общее мнение: К2 - модель для тех кто в своё время не менял Самару или 110-е семейство на К1, сейчас - самое время, менять К1 на К2 у меня бы желания не возникло, нет - спору нет авто более приятный в салоне, дизайн средней консоли для ВАЗа - прорывный, опять же приятные опции - например подогрев лба (опять же на зависть многим владельцам ино, включая меня) и хоть и криво, но работающий блютус, на зависть многим владельцам ино. (я вот хотел бы - чего греха таить) НО косяки сборки похоже те же, авто как-то странно завис вроде уже и стоит по взрослому но до своей цены не дотягивает ни дизайном внешних боковых панелей (при агрессивной мордочке эти био-панели дверей - фу) ни убранством интерьера.. эти стрёмные болты и чёрные, скучные внутренние панели дверей портят всё восприятие авто.

Короче Самару на К2 - ДА, десятку на К2 - да, старую ино 15 и более лет с 10-ю владельцами - тоже - ДА, а вот К1 я бы поменял именно что на Солярис/РИО/Авео/Поло.. там уж есть + и - в сравнении этих авто между друг другом, но то что это шаг вперёд относительно Калины у меня нет ни единого сомнения, сегодня даже последние тени сомнений рассосались... Ну на десерт в выходные - тест-драйвы, будем посмотреть в динамике. (постараюсь всё писать на диктофон)

Последний раз редактировалось nsNet; 09.01.2014 в 11:51..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 07:40   #226
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
скорее не китайская, наверное, а азиатская:-) :-) :-) типа синяя яркая подсветка, серебристые рюшечки:-) :-) наверное это подразумевалось:-)
именно это..
Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
У полуседана клиренс поболее, если это принципиально.
уже не принципиально.
кстати на авео тоже смотрел, не понравился по той же причине, панель на любителя, фары - грязесборник. какой то горбатый лансер
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 08:05   #227
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Калиноф, у тебя что ни пост за калину, то картина маргарином. Продайте вы уже ее и не плюхайтесь.
А ты как думал? Калина это ни разу не кореец и даже не узбек. И если бы некоторые не пытались убеждать тут в обратном, я бы ничего и не писал, вазов у меня много было, это все обычное для этой техники дело.

Добавлено через 20 минут
nsNet, отличный обзор!
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 08:50   #228
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Рио-Соляроводы напали на Авео))
Никто на него не нападал Просто тут ценители дорожного просвета и езды на дачу внезапно к нему присмотрелись. Ездят у нас и на них. Впрочем как и на BMW и Мерсах у которых тоже просвета маловато.

Последний раз редактировалось max-sever; 09.01.2014 в 09:41..
Старый 09.01.2014, 09:02   #229
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Короче Самару на К2 - ДА, десятку на К2 - да, старую ино 15 и более лет с 10-ю владельцами - тоже - ДА, а вот К1 я бы поменял именно что на Солярис/РИО/Авео/Поло.. там уж есть + и - в сравнении этих авто между друг другом, но то что это шаг вперёд относительно Калины у меня нет ни единого сомнения, сегодня даже последние тени сомнений рассосались... Ну на десерт в выходные - тест-драйвы, будем посмотреть в динамике. (постараюсь всё писать на диктофон)
Полностью согласен!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 09:13   #230
Архангельская ячейка

Цитата:
К авто придирок не нашёл, ну разве что нет ламп индивидуальной подсветки спереди как у К2
Ты их не нашел просто. Верней кнопочек. Для того чтобы включить подсветку надо нажать на левый или правый светильник плафона . Кнопка-плафон получается. Где на фото черточки там выдавлено PUSH

Последний раз редактировалось max-sever; 09.01.2014 в 09:37..
Закрытая тема