Во, тоже надо свечи поменять. Какой размер ключа свечного надо ? На 8-кл калине был на 17 , кажется, а тут, на 16-кл колодцы то глубокие. Ну ка, знатоки 16-ти клоповых, подскажите.
На 8-ми кл. - ключ на 21,на 16-ти кл. - ключ на 16,лучше брать с магнитом и бородком в комплекте,длины хватает.
У меня вот такие сейчас, в техношине брал как раз.
Ну да, выглядят также.
А на твоей коробке была голограмма? Или наклейка с номером ил qr-кодом? Если верить оф.сайту, то это доказательство подлинности.
Просто на моей коробке этого не было.
Сколько ты проехал на этих колодках? Как ведут себя?
Ну да, выглядят также.
А на твоей коробке была голограмма? Или наклейка с номером ил qr-кодом? Если верить оф.сайту, то это доказательство подлинности.
Просто на моей коробке этого не было.
Сколько ты проехал на этих колодках? Как ведут себя?
Голограммы не было.
Отдельной наклейки вообще не было никакой.
Ставил в июне прошлого года, проехал уже порядка 13-14 тыс км.
Ведут себя... не свистят по крайне мере, как стоковые. После замены было довольно ощутимо что тормозит лучше. Сейчас привык.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Тогда должен бы был быть номер. А так - ничего нет.
Поискал на гугле-картинках. Что-т я не пойму, нету на сайте красных и зелёных колодок.
Гугль находит красные и зелёные в таких же коробках, а на сайте ими даже и не пахнет. Там совсем всё другое.
Вот и я уже не могу понять на чём остановиться.
Зашел на Экзист. Там много чего есть. Может на Hankook Frixa остановлюсь (371,89 рублей). Хотелось бы ATE, но они стоят 926 рублей. Морально не готов столько за колодки отдать))
Кстати, там красные Феродо стоят 620 рублей. А я в Автороссе брал за 435! Правда, обратно сдал.
Думал также про Allied Nippon (416,15 рублей). Почитал отзывы. Одним нравятся. Другие говорят, что редкостное дерьмо. Толи на подделку нарвались.
Поэтому голова пухнет. Не могу определиться.
Во, это список того, что предлагает Экзист. Если тыкать в каждую отдельную позицию - ещё и список альтернатив выдаст.
Вот и я уже не могу понять на чём остановиться.
Зашел на Экзист. Там много чего есть. Может на Hankook Frixa остановлюсь (371,89 рублей). Хотелось бы ATE, но они стоят 926 рублей. Морально не готов столько за колодки отдать))
Кстати, там красные Феродо стоят 620 рублей. А я в Автороссе брал за 435! Правда, обратно сдал.
Думал также про Allied Nippon (416,15 рублей)....
Есть ещё обычные колодки и с датчиком износа. Ты обычные выбираешь?
Для ABS, как понял, нужны "родные" колодки (я не помню есть у тебя ABS или нет). Такие подороже чем обычные от 08-10.
Есть ещё обычные колодки и с датчиком износа. Ты обычные выбираешь?
Да без разницы.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Для ABS, как понял, нужны "родные" колодки (я не помню есть у тебя ABS или нет).
У меня машина с АБС. Только разве есть разница в этом для выбора колодок?
Я в магазине спрашивал, мне сказали, что работа АБС от колодок вообще не зависит.
Добавлено через 9 минут
Во нашёл цитату: "Колодки не каким образом не присоединены к АБС. АБС общается с колесом только датчиком скорости колеса."
А у калины датчик износа есть куда подключать то? (В этом тарантасе по сравнению с девяткой вообще напряг с датчиками, ни уровней тосола, масла, омывайки, ни износа колодок, ни контроля перегоревших ламп. А в К2 у меня так и температуры двигателя даже нет, мля. Зато есть температуры наружного воздуха, всю жизнь мля мечтал. идиоты...) Кстати, датчик износа глючная вещь, неправильно сконструирована, в дождь показывает что пора колодки менять. На девятке обрезал их нафиг и потом покупал колодки без датчика износа.
Последний раз редактировалось Sed; 01.04.2014 в 06:14..