Blood Brother, в средствах массовой информации "просквозило", что санкции для СК при нарушении правил продажи ОСАГО вот такие...более подробно, ссылаясь на соответствующие нормы законодательства, я не могу сказать.
Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
Добавлено через 28 секунд
у меня так в консультанте.
asdonik, ясно,
да у меня в огрызке старая редакция оказывается, хотя загрузил в январе.... поленился через консультант залезть.
Добавлено через 1 минуту
А штраф получается в пользу казны? неинтересно...
Добавлено через 5 минут
Далее вопрос че делать если СК не ходит почту получать? моя любезная НАСКО досудебку почитала только через канцелярию) По ходу все равно до офиса ехать, отдавать входящее... Наша то цель застраховтаься без допов по сути а не понаписать любовных в СК или РСА.
в прошлом году я с ней судился. Сейчас предпочту вариант страховка с домами а потом отсудить допы и в прокуратуру заявить, диктофоны то и камеры никто не запрещает брать в СК
противоречит этому ))):
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Наша то цель застраховтаься без допов по сути а не понаписать любовных в СК или РСА.
сам факт направления претензии, должен подтверждать факт соблюдения претенционного порядка.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. (Абз. 2, п.1 ст. 165.1 ГК РФ).
Bekmeshow, не путай "наша цель"(абстрактного автопользователя) и "я" за недостатком времени могу пойти по пути меньшей времязатраты в период с 8 до 17( очень сложно в последнее время отпрашиваться с работы стало)))
Добавлено через 1 минуту asdonik, спс, век живи век учись( это я про себя)
Я писал уже в теме, как поступил мой знакомый адвокат.
Пришел, навязали, заплатил, направил претензию подождал, ответа ноль, составил заявление в суд со всеми расчетами (образец есть). Выиграл дело, получил денюжки. На следующий год пришел- и никаких ДОПов не навязывали.
Вроде бы все нормально. Но меня доканывает: если я выезжаю без ОСАГО-протокол в течении пяти минут и попадаю на 800 руб, которые в теч. месяца, заплати!И никаких судов, всё доказано в одну минуту! А для СК, при её явном нарушении закона санкции смехотворные, да ещё и пободаться надо. Т.е. государством четко урегулирована только одна сторона, а вторая отдана в заботливые руки, чахнувших от жадности, коллег.
А нынешние "потуги" и прения на самом верхнем уровне, периодически попадающие в прессу, о том как же быть с ОСАГО и с саботажем СК, выглядят издевательски. Нашли выход- увеличили сумму выплат ))) и сумму сборов. Я как обыватель много чего могу не знать, но то, что стало ещё хуже- это я вижу. А любое нововведение ухудшающее положение простого народа вызывает, мягко говоря, неприязнь и не добавляет доверия к власти и родной стране. Но жить-то как-то надо...
Штраф в 50 тыс. это по-моему с руководителя филиала с июля 2014, с конкретного лица. А компанию могут оштрафовать и на 100 тыс, как например в Татарстане недавно оштрафовали Согласие и Аско, а в Перми РГС на 500 тыс. Вот перед покупкой, если еще нет навязанного полиса с ОСАГО наверное сложнее судиться. А если уже купил, то, говорят, проще. И есть, кто принципиальный и подает в суд. Насколько я поняла, можно купить ОСАГО и навязанный полис. В дополнительном полисе, где сможешь, не расписываться.В ближайшие 2-3 дня, а лучше сразу, написать претензию на имя руководителя местного филиала страховой с требованием признать навязанный договор недествительным и вернуть уплаченные за него деньги. На своём экземпляре попросить поставить отметку о приёме претензии.Через 10 дней, если ответа не будет или откажут - в суд. В большинстве регионов антимонопольная служба уже признала крупных страховщиков виновными.Еще написать заявление антимонопольщикам с приложением записи и указанием свидетелей, диктофон, видео. В суде можно будет привлечь антимонопольщиков третьим лицом. Суды сейчас на нашей стороне.