Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 13:20   #221
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
restart, Человек перечислял преимущества комплектации калины над пустой базой лачи,и что смешного в том, что я обратил внимание, что у калины ещё до кучи и легкосплавные колеса?И дело не в том какие колеса АБС разтормаживает
Аааа, так вот Вы о чем говорите :smile: А то я уж подумал совсем клиника :smile: Тогда прошу прощения!
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 13:28   #222
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

restart,Калина рулит!
Старый 18.02.2009, 13:55   #223
Забанен

Вес репутации: 0 majorik не успел проявить себя

На мой взгляд калина это полный отстой...
Я уже полтора года езжу на лачетти в максимальной комплектации, двиг 1,8, механика. Никаких проблем абсолютно. Обращался только по гарантии одни раз, с магнитолой проблемка была. Так её заменили на новую.
А знакомый купил калину и теперь плюётся просто - всё у него там сыпется и так далее.
Ещё у отца рабочий купил калину и спустя месяц на хорошей такой кочке заглох движок со странным звуком. Ну мужик вышел и офигел - двигатель лежал на земле.
Я считаю это просто пустая трата денег покупать калину.
А сравнивать их действительно не стоит - разные классы, цена разница 200 тысяч, отделка у калина в разы хуже и некачественнее.
Лучше ребчт поднвпрячься и взять вам лачетти, тем более что уже в базовой комплектации у всех них идёт и подогрев зеркал, и АБС, и кондёр и регулировка руля по вылету и высоте.
А русские так никогда и не начнут нормально делать машины.

Спасибо моему другу restart, который пригласил меня на этот форум.
Калину на свалку... извините конечно если кого вдруг задел.
majorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 14:04   #224
Забанен

Хотя я могу понять людей которые тут просто вусмерть доказывают, что их КАЛина не хуже иномарки гольф-класса. Конечно же вам хочется чтобы ваш калин был хорошим качественным, но лишь одними сравнениями вы ничего не добьётесь. Это глупо.
Машино кардинально различаются, просто приглядитесь хотя бы. В лачетти ставят очень хорошие двигатели от опель астры прошлого поколения, подвеска тоже перекочевала от немецкой астры. Дизайн разрабатывался в италии.
А калина - русь матушка, дерёвня...
Вывод один, как вы не шпигуйте вашу калину и чё только на неё не ставьте она всё равно останется некачественным продуктом русского автопрома. Факт!
Старый 18.02.2009, 14:20   #225
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу Калины -это вы зря , нормальная машина РУССКАЯ .
Поломок не больше чем у иномарок, но цена ремонта да и самой машины меньше и намного.
Бывают поломки но это не говорит что это хлам. В моём гаражном кооперативе за 2008 год появились и новые иномарки, и представьте себе есть поломки и какие , Логан-зависли клапана(замена двигателя по гарантии ,ждал хозяин замены 2 месяца.
Ланос _ ВАЗ 2106 выезжал из гаража и задел бампером бок проезжающего ланоса, результат весь бок в гармошку и дверь водителя оторвана, у 2106 отогнулся только резиновый клык на бампере.
Нексия новая при -25 ноги мерзнут, если перевести поток на ноги лобовое замерзает.
Мы все наверно хотим ездить на ПОРШЕ , но не у всех есть возможность.
А Калина хорошая машина по такой цене, а по поводу её ненадёжности МИФ
Одно жаль что цена растёт
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 14:40   #226
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мажорик - первые 2 сообщения, оба - голословное обисрание того, чего сам в глаза не видел. Вот это ФАКТ! :wink:
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 14:56   #227
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

"Каждый кулик свое болото хвалит!" и это факт! Если ещё кто не понял, ВСЕ машины ломаются, откройте глаза. Только разница в частоте и сложности поломки. Есть у ВАЗа плохое свойство - "детские болячки". Так вот их я не считаю поломкой, это вещи которые делаются легко и много хлопот не доставляют. Так вот, у ино этих болячек гораздо меньше.

Сломаться машина может любая, но тока из-за самого водителя или от бракованной детали. 9 месяцев езжу на калине, из поломок - тока заклинил термостат морозным утром на внешнем круге. сутки ездил - мерзнул, тока собрался ехать на гарантию - все стало работать. больше тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. Порой бывает думаю, а что-то ведь должно в ней ломаться? так не бывает, чтобы наша машина не ломалась, как форум почитаешь, так плохо становится, какие разнообразные проблемы бывают.
Я своей калиной доволен очень. За цену, которую я бы отдал за лачетти, из этой калины можно конфетку сделать. Но нравится лачетти седан, если уж брать, то в полной комплектации, двиг 1.8 (помоему такой двиг есть). Думаю шустрая машина. Не сидел правда в ней, не знаю какой салон по габаритам.

P.S. И вообще, смотреть на голую иномарку - это глупо. если уж брать, то машину в полном комплекте,
Старый 18.02.2009, 15:46   #228
Гость

Цитата:
Сообщение от majorik Посмотреть сообщение
Лучше ребчт поднвпрячься и взять вам лачетти, тем более что уже в базовой комплектации у всех них идёт и подогрев зеркал, и АБС, и кондёр и регулировка руля по вылету и высоте.
У родственника Lacetti 1,4 в базовой комплектации. Там нет ни обогрева зеркал, ни кондиционера.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 16:25   #229
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от majorik Посмотреть сообщение
На мой взгляд калина это полный отстой...
А на мой взгляд мажорики не покупают лачетти
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 19:05   #230
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
По поводу Калины -это вы зря , нормальная машина РУССКАЯ .
Поломок не больше чем у иномарок, но цена ремонта да и самой машины меньше и намного.
Бывают поломки но это не говорит что это хлам. В моём гаражном кооперативе за 2008 год появились и новые иномарки, и представьте себе есть поломки и какие , Логан-зависли клапана(замена двигателя по гарантии ,ждал хозяин замены 2 месяца.
Ланос _ ВАЗ 2106 выезжал из гаража и задел бампером бок проезжающего ланоса, результат весь бок в гармошку и дверь водителя оторвана, у 2106 отогнулся только резиновый клык на бампере.
Нексия новая при -25 ноги мерзнут, если перевести поток на ноги лобовое замерзает.
Мы все наверно хотим ездить на ПОРШЕ , но не у всех есть возможность.
А Калина хорошая машина по такой цене, а по поводу её ненадёжности МИФ
Одно жаль что цена растёт
Я умоляю вот только не надо про ПОРШЕ... Не знаю кто там о нём мечтает, но мой отец полтора года отъездил на Porsche Cayenne и как он сказал, эта машина его начала просто съедать. Он водитель с 35 летним стажем и умеет обращаться с машиной. Так вот у него в первые 25000км начались серьезные проблемы с коробкой, на что производитель заявил, что половина деталей не распространяется под гарантию... Кое как смогли осилить починку этого. Но потом в следующие 15 тысяч проблем было не меньше: Шаровая правого колеса полетела, потом потёк антифриз... Короче еле он от него избавился...
Ответ