restart, Человек перечислял преимущества комплектации калины над пустой базой лачи,и что смешного в том, что я обратил внимание, что у калины ещё до кучи и легкосплавные колеса?И дело не в том какие колеса АБС разтормаживает
Аааа, так вот Вы о чем говорите :smile: А то я уж подумал совсем клиника :smile: Тогда прошу прощения!
На мой взгляд калина это полный отстой...
Я уже полтора года езжу на лачетти в максимальной комплектации, двиг 1,8, механика. Никаких проблем абсолютно. Обращался только по гарантии одни раз, с магнитолой проблемка была. Так её заменили на новую.
А знакомый купил калину и теперь плюётся просто - всё у него там сыпется и так далее.
Ещё у отца рабочий купил калину и спустя месяц на хорошей такой кочке заглох движок со странным звуком. Ну мужик вышел и офигел - двигатель лежал на земле.
Я считаю это просто пустая трата денег покупать калину.
А сравнивать их действительно не стоит - разные классы, цена разница 200 тысяч, отделка у калина в разы хуже и некачественнее.
Лучше ребчт поднвпрячься и взять вам лачетти, тем более что уже в базовой комплектации у всех них идёт и подогрев зеркал, и АБС, и кондёр и регулировка руля по вылету и высоте.
А русские так никогда и не начнут нормально делать машины.
Спасибо моему другу restart, который пригласил меня на этот форум.
Калину на свалку... извините конечно если кого вдруг задел.
Хотя я могу понять людей которые тут просто вусмерть доказывают, что их КАЛина не хуже иномарки гольф-класса. Конечно же вам хочется чтобы ваш калин был хорошим качественным, но лишь одними сравнениями вы ничего не добьётесь. Это глупо.
Машино кардинально различаются, просто приглядитесь хотя бы. В лачетти ставят очень хорошие двигатели от опель астры прошлого поколения, подвеска тоже перекочевала от немецкой астры. Дизайн разрабатывался в италии.
А калина - русь матушка, дерёвня...
Вывод один, как вы не шпигуйте вашу калину и чё только на неё не ставьте она всё равно останется некачественным продуктом русского автопрома. Факт!
По поводу Калины -это вы зря , нормальная машина РУССКАЯ .
Поломок не больше чем у иномарок, но цена ремонта да и самой машины меньше и намного.
Бывают поломки но это не говорит что это хлам. В моём гаражном кооперативе за 2008 год появились и новые иномарки, и представьте себе есть поломки и какие , Логан-зависли клапана(замена двигателя по гарантии ,ждал хозяин замены 2 месяца.
Ланос _ ВАЗ 2106 выезжал из гаража и задел бампером бок проезжающего ланоса, результат весь бок в гармошку и дверь водителя оторвана, у 2106 отогнулся только резиновый клык на бампере.
Нексия новая при -25 ноги мерзнут, если перевести поток на ноги лобовое замерзает.
Мы все наверно хотим ездить на ПОРШЕ , но не у всех есть возможность.
А Калина хорошая машина по такой цене, а по поводу её ненадёжности МИФ
Одно жаль что цена растёт
"Каждый кулик свое болото хвалит!" и это факт! Если ещё кто не понял, ВСЕ машины ломаются, откройте глаза. Только разница в частоте и сложности поломки. Есть у ВАЗа плохое свойство - "детские болячки". Так вот их я не считаю поломкой, это вещи которые делаются легко и много хлопот не доставляют. Так вот, у ино этих болячек гораздо меньше.
Сломаться машина может любая, но тока из-за самого водителя или от бракованной детали. 9 месяцев езжу на калине, из поломок - тока заклинил термостат морозным утром на внешнем круге. сутки ездил - мерзнул, тока собрался ехать на гарантию - все стало работать. больше тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. Порой бывает думаю, а что-то ведь должно в ней ломаться? так не бывает, чтобы наша машина не ломалась, как форум почитаешь, так плохо становится, какие разнообразные проблемы бывают.
Я своей калиной доволен очень. За цену, которую я бы отдал за лачетти, из этой калины можно конфетку сделать. Но нравится лачетти седан, если уж брать, то в полной комплектации, двиг 1.8 (помоему такой двиг есть). Думаю шустрая машина. Не сидел правда в ней, не знаю какой салон по габаритам.
P.S. И вообще, смотреть на голую иномарку - это глупо. если уж брать, то машину в полном комплекте,
Лучше ребчт поднвпрячься и взять вам лачетти, тем более что уже в базовой комплектации у всех них идёт и подогрев зеркал, и АБС, и кондёр и регулировка руля по вылету и высоте.
У родственника Lacetti 1,4 в базовой комплектации. Там нет ни обогрева зеркал, ни кондиционера.
По поводу Калины -это вы зря , нормальная машина РУССКАЯ .
Поломок не больше чем у иномарок, но цена ремонта да и самой машины меньше и намного.
Бывают поломки но это не говорит что это хлам. В моём гаражном кооперативе за 2008 год появились и новые иномарки, и представьте себе есть поломки и какие , Логан-зависли клапана(замена двигателя по гарантии ,ждал хозяин замены 2 месяца.
Ланос _ ВАЗ 2106 выезжал из гаража и задел бампером бок проезжающего ланоса, результат весь бок в гармошку и дверь водителя оторвана, у 2106 отогнулся только резиновый клык на бампере.
Нексия новая при -25 ноги мерзнут, если перевести поток на ноги лобовое замерзает.
Мы все наверно хотим ездить на ПОРШЕ , но не у всех есть возможность.
А Калина хорошая машина по такой цене, а по поводу её ненадёжности МИФ
Одно жаль что цена растёт
Я умоляю вот только не надо про ПОРШЕ... Не знаю кто там о нём мечтает, но мой отец полтора года отъездил на Porsche Cayenne и как он сказал, эта машина его начала просто съедать. Он водитель с 35 летним стажем и умеет обращаться с машиной. Так вот у него в первые 25000км начались серьезные проблемы с коробкой, на что производитель заявил, что половина деталей не распространяется под гарантию... Кое как смогли осилить починку этого. Но потом в следующие 15 тысяч проблем было не меньше: Шаровая правого колеса полетела, потом потёк антифриз... Короче еле он от него избавился...