У меня 92 и зимой и летом... я уже неоднократно говорил и рассказывал на форуме об этом и зачем такую сделал...
А для особо не внимательных не повторите?
У меня на хэтче тоже 92 с грантовским термосом. Проблем нет. Теперь хочу и на универсал также сделать. Но тут движок более нежный (126). Немного думаю пока.
Поэтому на Калине особо не мудровствовал... поднял... езжу, теперь уже более года и пробег уже под 40-ник с такой температурой...
Тоже где-то около этого пробег на такой температуре и год по времени. Только положительные эмоции. Сознательно точил шток термовставки, дабы поднять оную с 85-87 ближе к 90. Удалось со второго захода...
У меня на хэтче тоже 92 с грантовским термосом. Проблем нет. Теперь хочу и на универсал также сделать. Но тут движок более нежный (126). Немного думаю пока.
ну если есть какие-то опасения (хотя зря, имхо, 92 самое то), можно взять туже вставку только на 87С - Vernet 4898.87/J
Кстати, /J - означает наличие резинок в комплекте - так, что можно сэкономить пару копеек и брать без них.
До перехода были калиновские: электон, прамо, лузар - через полгода начинался процесс деградации... а последние две попытки купить нормальный прамо и вовсе закончились провалом. вернет пока работает.
Приобрел б/у калину год назад (2010 г.в.), термостат томсон, изначально открывал на 82*. Установил заместо него электон, который держал температуру 86-87* в течение месяца-двух, далее начал открывать примерно на 81*. Поменял на томсон, попался образец с температурой открытия 88*, который месяц назад "сдулся" до 83*, при вытаскивании штока обнаружились капельки ож. Спасибо форуму, приобрел на заказ термовставку ween 181-0064, подточил шток на 2.2 мм, температура в движении 90-92* при уличной 4-15*. Что интересно, при стоянке на холостых температура будто зависает в районе 91* на некоторое время, далее неохотно ползет до включения вентилятора. На прежних термостатах такого не заметил.
Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, температуру смотрел с помощью bluetooth-адаптера и программы torque на телефоне.
Подскажите, калина 1,6 8кл, с Е-газ,
по ощущениям стала быстрее греться, по бортовому держитс 89, немного постою начинает подниматься 92,93, подгазую охлаждается(на стоянке), радиатор горячий, нижний патрубок становится горячим когда весь радиатор станет горячим. Воздух из печки в норме, в машине не холодно,
На ходу тоже может подниматься t, особенно если разгон резкий, после сбавления оборотов становится 89. если еду накатом на нетрали снова поднимается t, подгазую или на скорости начну ехать, опять до 89 приходит в норму.
недавно потек радиатор, поменял вместе с антифризом.