Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
На смазанные силиконом резинки она налипает интенсивнее.
Пока не подсохла, дальше не замечал, чтобы больше липло, скорее наоборот.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
У меня ей вся подвеска обработана, все пыльники саленблоки и вся резина под кузовом.
Аналогично, вот подсказали еще одно применение, взвесил за и против, попробовал. Всем повторять мои подвиги советовать не берусь, но обсуждение думаю было полезным.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но и пользы, кроме временного снижения шума от ремня ГРМ, никакой.
У меня тоже сомнения, но не из за пыли, а из за того, что оботрется она быстро об ролики и шкивы, соответственно просто лишний расход силиконовой смазки.
Специально взглянул, ГРМ не открывал (этот позже), а на ремень генератора взглянул, по моему как и до обработки выглядит(2 недели назад) или может даже чуток почище, но не берусь утверждать.
Силикон тут как классическая смазка в паре трения работает. А потом защищает резину от воздействия солнца, кислорода, выветривания летучих компонентов.
Силикон в чистом виде это SiO с органической группой углеводорода. А как известно, керосин тоже углеводород и прекрасно размягчает резину. Вот только нельзя тут сравнивать глубину проникновения и скорость воздействия. А самого силикона в смазке мало. Дорог он в чистом виде. Поэтому в баллончиках бурда с добавлением силикона. Это как лапша со вкусом чего-то.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Силикон в чистом виде это SiO с органической группой углеводорода. А как известно, керосин тоже углеводород и прекрасно размягчает резину.
Задумался, полез проверяться на вики. Про структуру силиконов понятно, вопросов нет. Но насчет резины там говорится другое.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Силиконовая смазка обычно используется для смазывания и сохранения резиновых частей, таких как уплотнительные кольца. Кроме того, силиконовая смазка не разрыхляет и не смягчает резину (эти проблемы могут иметь место со смазками на основе углеводородов).
Разве что действительно, бурда с добавлением силикона.
Отступление
В студенческие годы подрабатывал на шинном производстве. Из цеха вулканизации вынес поллитру силикона для смазывания пресс-форм. До сих пор его пользую, еще с полстакана осталось.
Поменял сегодня ремни грм с роликами и помпой, паразитный INA 532 0604 10 отходил 50 тыс. прекрасно, его по хорошему можно было и не менять - нулевой люфт, подшипник работает ровно, без выраженной легкости или заеданий. Натяжной из заводского комплекта грм тоже в принципе нормально отходил - небольшой люфт ощущался но он в принципе и на новом был, на замену ему поставили DAYCO ATB2544, посмотрим как он себя проявит, если не подведет то это пожалуй и будет тот самый набор роликов-ремня на которых и можно будет остановится в поисках альтернативы заводским, просто менять по пробегу и забывать на 50-60 тыс. про эти узлы. Помпу поставил пиленгу на 126 зуб с мет. крыльчаткой, тут упоминалось что она задевает лопастями и придется подтачивать - не заметил ничего подобного, на родную прокладку в комплекте встала как влитая.
паразитный INA 532 0604 10 отходил 50 тыс. прекрасно, его по хорошему можно было и не менять - нулевой люфт, подшипник работает ровно, без выраженной легкости или заеданий.
Это не аксиома.
Много ли таких роликов крутится в стране? 100 штук на регион?
Это не аксиома.
Много ли таких роликов крутится в стране? 100 штук на регион?
То что на шнивах этой-же компании с нулевыми нареканиями набегают по фиг знает сколько - не показательно? Собственно я никого убеждать их ставить не собираюсь, я свои наблюдения описываю, может кому пригодится.
Это к слову уже 5 подшипник этой компании на моей машине (3 гены 2 грм), + 4 на шниве знакомого, везде обойма изготовлена так что люфты не прощупываются и максимум что изнашивается за 30-50 тыс. - это беговая дорожка ролика по которой ремень работает. Собственно до импортных подшипников подобного уровня я был уверен что без люфта - т.н. температурного зазора - они работать не будут, видимо он если и есть то на ощупь руками не определяется.
А вот такого там нет, ЕМПН есть рекомендация смотреть на состояние на 60т.км. и далее по результату либо менять либо оставлять до следующего ТО и т.д.
Хотя наврал, из тех что нагуглил, 90 т.км контрольный осмотр, далее каждые 30т.км, на 180т.км замена, но есть приписка про сложные условия, соответственно дилеры рекомендуют сокращать интервалы осмотра и замены.
Насчет хилости не знаю, не разбирал их, но не думаю, что они сильно отличаются. А собственно в чем проблема, есть плохие отзывы о INA? Вроде на тех же 12-ках эти же ИНА вполне надежными считаются.
Последний раз редактировалось Виталий-78; 07.10.2014 в 10:52..