(т.е. максимальной теплой и как полагаю 20 градусами тепла) Т.к. исходя из Калины граница красного и синего это 20 градусов, максималка 28, минималка (синий круг) это 16 градусов. На калине всю зиму на 22 ставил и грело нормально, положение такое же ставил ноги стекла.
Эх уважаемый у Вас на Калине был пусть простейший, но климат и он двигал заслонку тепло/холод, а в базовом РИО простой отопитель и что бы было комфортно ручку нужно всегда крутить самому и так нет понятия градусов на задатчике.
Конечно есть, МКМ свыше 3000 появился на модернизированных движках. Изначально на 1.6в8 максимальный момент был именно на 2600.
Ну как всегда пруф, смотрю тут любят во всем сомневаться, а я, как уже писал, за базар привык отвечать. http://www.motors-vaz.ru/vaz11183.html
Цитата:
Двигатель ВАЗ 11183-1000260
Максимальный крутящий момент при 2500-2700 об/мин., Н*м: 120
доказал бы убедительней (хотя инфы по этому поводу море. В т.ч. замеры ЗР, где они у того же движка намерили 126 Нм), посылкой на первоисточник, оф.сайт ваза того времени, но оказывается мой любимый web.archive.org пал в немилость.
По оборотам макс. крутящего момента двигателя 21114 или 11183, руководства по эксплуатации говорят: 2800-3200 об/мин. По ощущениям так оно и есть, в принципе до 4 тыс. тянет хорошо, дальше очень много шума и мало тяги уже ((
Последний раз редактировалось Вадим32; 28.10.2014 в 07:36..
По оборотам макс. крутящего момента двигателя 21114 или 11183, руководства по эксплуатации говорят: 2800-3200 об/мин. По ощущениям так оно и есть, в принципе до 4 тыс. тянет хорошо, дальше очень много шума и мало тяги уже ((
183 движок в последствии был доработан (кажется получил индекс -50 в конце), что изменило его график момента, мкм сместился вверх (при этом не растеряв своих значений снизу!)
поехали:
Serge!, ты прав, в 2011 году вроде появилась модификация с Е-газом, новым впуском и выпуском с несколько изменёнными характеристиками. У меня к сожалению нет РЭ на машинки с таким двигателем и я на таком не ездил.
До этого характеристики были такие, как я привёл выше, именно они указаны в руководстве по эксплуатации на машины с таким двигателем:
Serge!, ты прав, в 2011 году вроде появилась модификация с Е-газом, новым впуском и выпуском с несколько изменёнными характеристиками. У меня к сожалению нет РЭ на машинки с таким двигателем и я на таком не ездил.
До этого характеристики были такие, как я привёл выше, именно они указаны в руководстве по эксплуатации на машины с таким двигателем:
это было все потом. Изначально 83 движок имел МКМ именно в районе 2600. Потом доработали впуск и только потом кажется е-газ (тут зуб не дам).
Serge!, пусть так, но мой жопомер говорит мне, что максимальный момент на моём моторе 11183 2008 года выпуска лежит в диапазоне 2500-3500 об/мин. Выше приведены странициы из РЭ 2007 и 2008 годов.
Serge!, пусть так, но мой жопомер говорит мне, что максимальный момент на моём моторе 11183 2008 года выпуска лежит в диапазоне 2500-3500 об/мин. Выше приведены странициы из РЭ 2007 и 2008 годов.
а я на своей как раз в чуть меньше 3-х тягу чуял. Пруфы тоже выкладывал.
Движки менялись и не раз. Отсюда разные цифры и ощущения.
приоровский график неверный в диапазоне 1800-2500 мощность больше у 11183, а крутящий момент в этом же диапазоне больше у приоровского, так не бывает тут ошибка
видел эти графики только без приоровского пишут что 11194 и 11183 замеряли на барабанах
а так какая разница где максимальный крутящий момент у 11183 если он практически одинаковый что на 2500 что на 3800
приоровский график неверный в диапазоне 1800-2500 мощность больше у 11183, а крутящий момент в этом же диапазоне больше у приоровского, так не бывает тут ошибка
полностью поддерживаю, такого быть не может. Намудрил ЗР.
Цитата:
а так какая разница где максимальный крутящий момент у 11183 если он практически одинаковый что на 2500 что на 3800
ну тут возник вопрос где именно. Я помню цифры по своему движку, вот нарыл их и в инете. Но движок дорабатывался, цифры менялись.