Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 15:18   #221
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

да пора имне залезти туды так то пофиг но люблю поизучать головоломки особенно простые
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 16:26   #222
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

у меня щёлкает примерно один раз в 2 (два) месяца. Считаю этот щелчок правильной работой натяжителя. Гайки на тросу не крутил ни разу, считаю не разумным убирать механизм, и возиться регулярно под капотом.
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 20:54   #223
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ

у меня хрустнем когда я в гору сцепу попалю.в этот день и хрустнёт.закономерность!
Старый 08.02.2009, 23:08   #224
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребятишки, кто-нибудь читал эту ветку внимательно и до конца? Лечение хруста механизма самонатяжения здесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
Старый 08.02.2009, 23:27   #225
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

Сообщаю авторитетно всем, кто пытался избавиться от щелчков механизма самонатяжения троса смазыванием и пр: не расслабляйтесь. Появится снова.
Вариант лечения тут, пост 12
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
Старый 08.02.2009, 23:53   #226
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

задолбал это щелчок уже = )
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 16:58   #227
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Был на станции. ИГП посмотрел, говорит что надо менять механизм компенсации, то-есть весь тросик сцепления (механизм компенсации на нем установлен и отдельно не меняется). Но на меня заявку не сделал, так как у них не было договора на поставку запчастей. Заявку на меня будут делать в субботу, потом ещё две-три недели ждать прихода нового тросика...
Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
На 2 оборота вывернуть или ввернуть (неважно) наконечник троса где КПП. Суть чтоб сместить зацепление троса и механизма компенсации и шум пропадёт.
Думаю, может это попробовать пока?
Старый 09.02.2009, 18:14   #228
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

MAV, А я вот расслабился: смазал Фиолом этот механизм ещё в сентябре и только вчера первый одиночный щелчок услышал (не напрягся). Кстати, в механизме у моей Калинки вообще пружины не было и с ВАЗа успокоили, что это нормально.
Wounded, Конечно, попробуйте.
Старый 17.02.2009, 10:49   #229
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

У меня педаль начала щелкать после 5000 пробега, щелкает не часто. Я вот только не понял одного, если начала щелкать это значит что есть износ сцепления, или регулировка может включаться и по другим причинам? Или она в любом случае должна так работать, потому что некоторые пишут что щелкает сновья.
Алекsей вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 11:48   #230
Гость

Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.
  Вверх
Закрытая тема