Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Понятно теперь, я подумал что ТО на пробеге 105 тыс. км будет стоить 83 тыс.)))
Сейчас на драйве один дагестанец Питерский пишет КАК УЙТИ ОТ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА. Чел якобы имеет автопарк из 2-х порше кайенов и ауди А8, теперь плачет что у него на налоги уходит 300 тыс. руб, жалко видите ли ему такие деньги платить, и он предлагает якобы фиктивно продать машину не знаю куда не знаю кому, чтобы на руках был ДКП, все это оформить в МРЭО, а машину не регистрировать, типо того налог платить не надо, просто с гайцами постоянно придется разговор вести при остановке, в общем схема тупая обхода налогов) Пишу ему в комменты если денег жалко зачем все эти понты? Обзывается колхозником и гордится что его налоги стоят больше чем моя машина))) Интересный горец одним словом. Жалко, но понты дороже денег....
Фикция все это...Чтобы оформить ДКП в ГИБДД(МРЭО) нужен новый хозяин с паспортом.Вот ему и будет приходить налог,независимо от того,поставит он авто потом на учет или нет....
al08, А вот нет. Как в ГИБДД узнают, что ты продал авто? Сейчас сделку можешь провести хоть в лесу, В МРЭО незачем ехать. Два раза был покупателем и один раз продавал авто за последние 3 года, один раз на кухне у продавца, другой у себя дома, третий в конторе у которой покупал. Если новый владелец на учёт не поставил, все налоги и штрафы будут идти старому владельцу. Вот тогда уже и пойдёшь искать правду.
al08, А вот нет. Как в ГИБДД узнают, что ты продал авто? Сейчас сделку можешь провести хоть в лесу, В МРЭО незачем ехать. Два раза был покупателем и один раз продавал авто за последние 3 года, один раз на кухне у продавца, другой у себя дома, третий в конторе у которой покупал. Если новый владелец на учёт не поставил, все налоги и штрафы будут идти старому владельцу. Вот тогда уже и пойдёшь искать правду.
Знакомый так встрял с перекупом, тот типа себе покупал. Через пол года пришло штрафов на 6тысруб.
Приехал в мрэо с дкп, те сняли машину с учёта, а штрафы типа на тебе - вот и плати. Надо было через месяц после продажи узнать переоформлена ли.
Теперь если эта машина снятая с учёта попадётся гаи, то снимают номера, эксплуатация запрещена.
У меня ещё один пример есть, из недавнего. Родственник купил ГАЗон, на учёт не поставил, типа сэкономить хотел, ездил иногда нелегально. Три года прошло решил оформить по уму, для работы надо. Приехал в МРЭО, там ему говорят, что старый владелец его в утиль списал. Так-то понять тоже можно, за кого-то налоги платить кому охота. Посмотрим счас за развитием ситуации.
Читаем внимательно текст:
Цитата:
предлагает якобы фиктивно продать машину не знаю куда не знаю кому, чтобы на руках был ДКП, все это оформить в МРЭО, а машину не регистрировать,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Знакомый так встрял с перекупом, тот типа себе покупал. Через пол года пришло штрафов на 6тысруб.
Приехал в мрэо с дкп, те сняли машину с учёта, а штрафы типа на тебе - вот и плати. Надо было через месяц после продажи узнать переоформлена ли.
Теперь если эта машина снятая с учёта попадётся гаи, то снимают номера, эксплуатация запрещена.
В ДКП должен быть пункт,что покупатель обязуется в течении 10 дней поставить авто на учет.Тогда и штрафы платить не придется.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
У меня ещё один пример есть, из недавнего. Родственник купил ГАЗон, на учёт не поставил, типа сэкономить хотел, ездил иногда нелегально. Три года прошло решил оформить по уму, для работы надо. Приехал в МРЭО, там ему говорят, что старый владелец его в утиль списал. Так-то понять тоже можно, за кого-то налоги платить кому охота. Посмотрим счас за развитием ситуации.
Знакомый так на страховке решил сэкономить и купил по доверенности.Когда через полгода страховка кончилась и он решил переоформить авто на себя,оказалось,что на машину наложен арест,старый хозяин не платил по кредитам....Теперь судиться со старым хозяином....
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от 4187
Зачем месяц ждать? 10 дней дается на перерегистрацию. Через 10 дней уже можно узнавать в гаи оформил ли на себя новый собственник авто.
Я так и сделал,когда продал старую машину в Казахстан.
al08, Так вот и интересно как "все это оформить в МРЭО, а машину не регистрировать"? Сейчас же нет такого, что снял с учёта, получил транзиты.
Лучше этого и не знать, не засорять свой мозг такими вопросами и думами, пусть думает и ломает голову тот кто купил например ауди А8 с 500 л.с., проездив неделю потом до которого доперло что с его заработком в 20 тыс. руб. такую машину содержать не реально, а когда налог приходит так вообще у них полные штаны, а потом думают как бы обмануть гос-во, только поздно думать, сам обманулся...
Каждый из нас калиноводов мог бы не покупать калину, а взять например купить паджерик, или этот же ауди а8 лохматого года, гранд чироки и прочий хлам на который потом мы мы тупо пахали и вбухивали деньги, и не ездили бы почти....