Serge!, кпп сразу делали так чтобы на новый механизм переключения можно было без переделки ставить актуаторы.
это понятно, но и торсы лучше палки. По-крайней мере в теории.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не понял про что ты гы-гы.
Убрал ну и убрал наконец таки, какие проблемы. Жатко тоже не вазовская. Не то что не страдаю а как бы этому как раз и рад.
А по роботу проще - устраивает, будут брать, не устраивает, не будут. Только и всего
так я тоже рад. Более того, я лет 10 назад предлагал вкрячить нечто подобное от какой-нить нексии. Пусть ходы большие, все равно это Коробка. А уж когда внутри альянса не ставили реношкую кпп модернизируя вазовскую - совсем стало непонятно. Я почему против нее так категоричен и был...
И еще мне непонятно почему у людей возникают сомнения по-поводу воя робота. Никуда он деться не мог.
это понятно, но и торсы лучше палки. По-крайней мере в теории.
так я тоже рад. Более того, я лет 10 назад предлагал вкрячить нечто подобное от какой-нить нексии. Пусть ходы большие, все равно это Коробка. А уж когда внутри альянса не ставили реношкую кпп модернизируя вазовскую - совсем стало непонятно. Я почему против нее так категоричен и был...
И еще мне непонятно почему у людей возникают сомнения по-поводу воя робота. Никуда он деться не мог.
Только на лкфоруме можно узнать, что солярис - Машина, а у нексии - Коробка. Мужики, вы жжоте.
По поводу робота - ну, это наверно, потому что люди ездят.
а есть разница? Воющая палка при присоединении актуаторов перестает выть? Мы на техническом форуме или как?
А на французской коробке воя нет и соотв. претензий у меня к ней тоже.
а есть разница? Воющая палка при присоединении актуаторов перестает выть? Мы на техническом форуме или как?
Те, кто купил машину или кто ездил на тест-драйв, говорят, что не воет. Оснований обвинять их во лжи у меня нет. Как будет возможность, сам съезжу на тест-драйв, проверю.
Те, кто купил машину или кто ездил на тест-драйв, говорят, что не воет. Оснований обвинять их во лжи у меня нет. Как будет возможность, сам съезжу на тест-драйв, проверю.
Помнится когда на приору амт воткнули тоже все кричали, что под амт эксклюзивные варианты подбирают, ан нет. https://youtu.be/BThdOavkQZE?t=629
собсно не выла бы - механику на логановскую не меняли.
Добавлено через 4 минуты
Собсно тут же чуть дальше видны сильные провалы при включении передач и результат. Конечно приора это не веста, но агрегат тот же, а масса только больше. https://youtu.be/BThdOavkQZE?t=1169
Собсно тут же чуть дальше видны сильные провалы при включении передач и результат. Конечно приора это не веста, но агрегат тот же, а масса только больше.
1. Двигатель под Весту доработали, у него даже индекс другой.
2. АМТ под каждую модель по-разному настроена.
Наконец о езде в пробке. Да, в этих условиях робот не идет ни в какое сравнение с автоматом или вариатором. Иногда не хочет переходить с выкрученной почти до предела первой передачи на вторую, иногда начинает метаться между ступенями, иногда не слишком плавно работает сцеплением, напоминая уставшего человека. К этому, впрочем, я был готов. Можно смириться, а можно помогать коробке ручными переключениями. Тем более что орудовать третьей педалью все-таки не придется.
Однако есть еще один нюанс. После притормаживания перед «лежачими полицейскими» или прохождения медленного поворота на нажатие на правую педаль автомобиль реагирует с огромной задержкой. Пока робот сообразит, пока опустится на низшие ступени… «Зависание» настолько заметно, что один раз мне даже успели сзади посигналить: чего, мол, не едешь.
Одной из причин, почему Бу Андерссон утвердил для Весты и Иксрея французские механические коробки, была неспособность инженеров победить шумы в российских агрегатах. Однако из экономических соображений робот на базе вазовской трансмиссии оставили. Из любопытства я прислушивался как мог. Нечто похожее на пресловутое подвывание проявляется только в диапазоне от 10 до 40 км/ч, когда Веста едет внатяг на первой-второй передаче. Справедливости ради, уловить посторонние звуки можно только при выключенных магнитоле и вентиляторе печки, так что доставляющими дискомфорт их назвать никак нельзя.
По привычке и из соображений безопасности на светофоре я всегда держу ногу на тормозе. Кроме того, с автоматом есть риск покатиться только вперед, а с роботом — в любую сторону в зависимости от уклона дороги. Так что бдительность с АМТ должна быть даже большей. Неудобно и при парковке, особенно на неровной поверхности. С ползущим режимом все просто и комфортно: качение на минимальной скорости легко контролировать тормозами. Без оного приходится жать на газ и куда точнее дозировать усилие. Не рассчитаешь, и перенос ноги на другую педаль отнимет драгоценное время. А много ли отделяет вашу машину на забитой стоянке от соседнего бампера?
Добавлено через 3 минуты
Вот чего хотя бы ползущий режим было не оставить?