К химикам ,этот вопрос .
Я же писал ,процесс химический .трубка размягчается в неком составе (ноухау компании )после натягивается на штуцер .Найдешь состав -получишь результат .ну а пока только народный способ -срезать !
Я думаю, процесс скорее всего термохимический, связанный с нагреванием трубки до определённой температуры. Только надо равномерно вокруг всего конца трубки.
Добавлено через 2 минуты
Ещё немного по теме. Поставил новый клапан, в итоге в бак перестало засасывать крышку (старый клапан был открыт и поэтому постоянно высасывал воздух из бака), но как понять работает ли новый клапан?
В опен диаге покажет? И какие примерно цыфры должны быть в идеале? и какие если абсорберу хана?
Покажет.
Проценты продувки будут расти потихоньку, коэфф упрется в минус а лямбда будет висеть в богатой смеси. Т.е блок не сможет обеспечить стехиометрию. В идеале выведет смесь и лямбда будет переключаться при коэфф -10...10 процентов...в разных блоках по разному показывает этот коэфф может быть -1.10...1.10 но как Вы понимаете это одно и тоже. Немного сумбурно канеж написал но суть думаю понятна. Если не вывел с первого раза не кипишите. Попробуйте через несколько дней еще раз. Если опять нет то придется лезть разбираться что не так.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Грели ,и так и сяк и один хрен ,материал не поддаётся !.)
Ага. Тоже вначале грели его...а эта сволочь только еще сильней обжимается. Так что режем и соединяем отрезком бензошланга от карбюратора.
А конкретно можно какои параметр в опен диаге и с какими цыфрами смотреть? Как хорошо а как плохо. блок бош7.9.7
Опендиага нет у меня но думаю все одинаково
Tateout-0-15% хх продувка адсорбера
Fr- 0.8-1.2 коэфф коррекции
Usvk- 0.05-0.9 лямбда(переключается)
Вот любые эти цифры хорошо. Плохо когда tateout любая цифра, fr 0.8 или меньше usvk 0.7 и выше висит.
Трубку которя снизу к нему подсоедина сними заведи мотор когда он начнет открываться то должен быть характерный звук прерываемого вакуума из впускного коллектора...не знаю как описать по-другому. Если есть диагноза то смотри параметр tateout. Это проценты открытия кпа. Если не открывается а процент открытия по диагнозе не равен 0 то кпа брак. Электрически исправен а открыться не может физически...сил не хватает:-)
Он открывается при каких то определённых условиях?
Да в ПО ЭБУ созданы определённые условия для его работы .
Есть начальная температура ,при которой он начинает работать
есть степень открытия от оборотов и нагрузки на двигатель .
Вроде бы всё просто .Но не тут то было .Мат модель нынешних ЭБу вносит свою лепту в работу этого КПА .Эта зараза может сама прогнозировать свои условия и начать дергать КПА когда ей захочется ,типа она делает некий тест ,и пытается просчитать степень деградации самого адсорбера .Вот когда все "звезды " у неё сойдуться ,то и начинается чехорда в работе мотора .Потом ,сам клапан ,это электрический механизм ,где есть катушка с сердечником и возвратной пружинкой .работает вся эта мутота импульсно .Стоит где-нибудь что-то не так собрать ,то сердечник подклинит ,то пружинку не так намотают ,и всё клапан начинает черти как работать .Пока он порционно делает вброс воздуха во впускной ресивер ,лямда успевает реагировать и корректировать смесь ,но стоит ему зависнуть например в какой-то момент ,то на резкий вброс ,лямда также отреагирует ,и выражается это как правило или в провалах оборотов ,или начинается их раскачка .Раскачка оборотов ,тут начинают другие системы пытаться их застабилизировать,короче одно наезжает на другое . Система видит по лямбде превышение кислорода систематическое и не может тянуть смесь ,и выкидывает ошибку по КПА (0441) со временем .
выше способ ппроверки попытались уже описать ,я добавлю (из своих когда-то эспериментов и издевательств с КПа ).Сдернуть входной штуцер на кпа ,из под диагностики включить КПА задав например степень 10% открытия .Он начнёт счелкать ,и пальцем перекрываем входной штуцер ,если прекратил счелкать ,значит у него "кишка тонка " и он просто не может преодолет разряжение со стороны вускного ресивера .В основном причина его неадеквата именно в этом и закулючается .ДВс работает ,КПА начал счелкать ,а разряжение вовспускном рессивере перебивает его работу ,он либо перестаёт открываться вовсе ,или может зависнуть и в открытом положении (и такое у меня было )Короче КПА в том виде ка кего делаю у нас это говно поделие ,других слов нет !!!