Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2023, 00:41   #221
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 42

Ну че, автоваз заявляет что опять веста подорожает, ждем ценника в 2 млн короче.
Sisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2023, 12:01   #222
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Ну че, автоваз заявляет что опять веста подорожает, ждем ценника в 2 млн короче.
Так жди, тебе же за 1.2+ млн не особо интересно, как раз под тебя замутят и за 2 мульта весту, под лоха предложения всегда найдутся ))

Добавлено через 2 минуты
Тут пол форума пишет что от 1.2 дорого, или переплата там с грантой 400 тыс сложно, а тут норм как раз пару лимонов и дешевле не интересно, под таких клиентов видимо и растеч у диллеров с допами и т. д. ))
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2023, 12:03   #223
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Тут пол форума пишет что от 1.2 дорого
Да не дорого в целом то, был бы мотор 2 литра и 2млн можно было отдать, но не за 1,6
Sisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2023, 13:49   #224
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Да не дорого, был бы мотор 2 литра и 2млн можно было отдать, но не за 1,6
Да походу будет и 1.8 и лучше двух литрового китайский от джака турбо. Думаю меньше двух лям уложатся. Вопрос только на сколько скоро это произойдет.

С каптуром 2 литра на акпп кстати и щас у весты 1.6 16 кл разница по динамике не велика, по сути почти тож на тож )
Старый 19.07.2023, 14:18   #225
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да мотор то в целом нормальный.. правда хз зачем они на 8 кл сделали регулировку стаканчиками - не понимаю.. коробка б четко переключала и не выла. ну и автомат надо нормальный, 6 ст и надега чтоб
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2023, 14:31   #226
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
да мотор то в целом нормальный.. правда хз зачем они на 8 кл сделали регулировку стаканчиками - не понимаю.. коробка б четко переключала и не выла.
Якобы чтобы долго клапана не нужно было регулировать, по факту стоимость этого дела сильно выросла. Ещё свечи тоже дорогими стали, лучше бы не трогали а оставили старые как есть.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2023, 14:52   #227
Оратор

Цитата:
коробка б четко переключала и не выла
Да нету таких проблем на весте. Хватит выдумывать. Переключалась вообще отлично.

6-я передача да, возможно былоб не лишний и две педали.

НГ разве что свои косяки по первой могут вылезать, много изменений притерпела. Но ценник пока оправдывает более чем на фоне того что я вижу у конкурентов )

По коробке слышал, по нг что третья передача трещит, у меня так на гранте было троссиковой, возможно какие-то старые технологии опять применили и старые косяки вылезли )) На 2017 весте и коробка лучше сильно чем на гранте работала, не знаю если там что щас с НГ не намудири опять косяки и качеством. Если сохранили что было и облагородили то должен быть ок )
Старый 19.07.2023, 16:01   #228
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Якобы чтобы долго клапана не нужно было регулировать, по факту стоимость этого дела сильно выросла. Ещё свечи тоже дорогими стали, лучше бы не трогали а оставили старые как есть.
там типа реже щас надо это делать? ну и РВ снимать, наверное? а со свечами что сделали? они новые какие-то что ли?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Да нету таких проблем на весте. Хватит выдумывать. Переключалась вообще отлично.
одна и та же коробка если стоит, то как она может на одной машине лучше переключать, а на другой хуже? на рено тоже коробас весьма своеобразный и на любителя... ходы и четкость как по мне, так не особо.. у того же вага ручка очень четкая и легкая, как-то же могут делать... я вот не помню, но мне кажется что у вага и ходы меньше и легче и четче все.... типа как на зубилу короткую кулису воткнул)) была когда то у меня такая приблуда..
по коробасам спорить не буду, особо большого опыта не имею, исключительно по памяти, на гранте мне не нравится, когда садишься - по началу вообще капец

Последний раз редактировалось alex77750; 19.07.2023 в 15:56..
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2023, 17:34   #229
Оратор

Цитата:
одна и та же коробка если стоит, то как она может на одной машине лучше переключать, а на другой хуже?
Не совсем там один в один на 100 процентов одна и таже прям, да и со временем что-то дорабатывали.
Не вникал вообще в это дело особо по модификациям, сужу чисто по своим ощущениям пользования, но модификации вроде разные даже бьются под гранту и весту.

https://www.ozon.ru/product/kpp-2180...?sh=n90guF8irw
https://www.ozon.ru/product/kpp-2190...?sh=n90guEPqCw

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на рено тоже коробас весьма своеобразный и на любителя... ходы и четкость как по мне, так не особо.. у того же вага ручка очень четкая и легкая, как-то же могут делать... я вот не помню, но мне кажется что у вага и ходы меньше и легче и четче все....
Ну до дастера у меня две машины было веста и фольскваген туран с мкпп. Я по очереди ездил на них то на туране то на весте несколько лет и после турана постоянно садясь на весту каких-то проблем или больших ходов, не четких включений не замечал у вестовской мкпп.

На гранте были нарекания кое-какие к коробке в том числе и шумнее была. На весте вообще каких-то проблем не наблюдал с этой коробкой по шумам включеним или еще чему-либо. Разве что 6-й передачи нету и обороты высоковаты 3000 при 120 км.ч.

На дастере щас 3000 оборот это минимум 150 км.ч, а на 120-130 2400-2600 оборотов. На весте крейсерская просто ниже по трассе выходит. Комфортно до 120-130 ехать на весте, на дастере до 150-160 при таких же оборотах.

Тут надо просто не такси пассажиром проехать. А тест драйв пройти самому за рулем хотябы. Я 4 года отъездив на гранте разницу сразу во многом ощутил попробовав весту.

У весты после гранты единсвенный минус это динамика хуже стала, машина тяжелее и 1.6 ей уже в притык )))
Старый 19.07.2023, 17:44   #230
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну до дастера у меня две машины было веста и фольскваген туран с мкпп. Я по очереди ездил на них то на туране то на весте несколько лет и после турана постоянно садясь на весту каких-то проблем или больших ходов, не четких включений не замечал у вестовской мкпп.
Так и запишем у новой Весты переключение передач работает, как на Туране с пробегом более 100 тык. :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ