Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну че, автоваз заявляет что опять веста подорожает, ждем ценника в 2 млн короче.
Так жди, тебе же за 1.2+ млн не особо интересно, как раз под тебя замутят и за 2 мульта весту, под лоха предложения всегда найдутся ))
Добавлено через 2 минуты
Тут пол форума пишет что от 1.2 дорого, или переплата там с грантой 400 тыс сложно, а тут норм как раз пару лимонов и дешевле не интересно, под таких клиентов видимо и растеч у диллеров с допами и т. д. ))
да мотор то в целом нормальный.. правда хз зачем они на 8 кл сделали регулировку стаканчиками - не понимаю.. коробка б четко переключала и не выла. ну и автомат надо нормальный, 6 ст и надега чтоб
да мотор то в целом нормальный.. правда хз зачем они на 8 кл сделали регулировку стаканчиками - не понимаю.. коробка б четко переключала и не выла.
Якобы чтобы долго клапана не нужно было регулировать, по факту стоимость этого дела сильно выросла. Ещё свечи тоже дорогими стали, лучше бы не трогали а оставили старые как есть.
Да нету таких проблем на весте. Хватит выдумывать. Переключалась вообще отлично.
6-я передача да, возможно былоб не лишний и две педали.
НГ разве что свои косяки по первой могут вылезать, много изменений притерпела. Но ценник пока оправдывает более чем на фоне того что я вижу у конкурентов )
По коробке слышал, по нг что третья передача трещит, у меня так на гранте было троссиковой, возможно какие-то старые технологии опять применили и старые косяки вылезли )) На 2017 весте и коробка лучше сильно чем на гранте работала, не знаю если там что щас с НГ не намудири опять косяки и качеством. Если сохранили что было и облагородили то должен быть ок )
Якобы чтобы долго клапана не нужно было регулировать, по факту стоимость этого дела сильно выросла. Ещё свечи тоже дорогими стали, лучше бы не трогали а оставили старые как есть.
там типа реже щас надо это делать? ну и РВ снимать, наверное? а со свечами что сделали? они новые какие-то что ли?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да нету таких проблем на весте. Хватит выдумывать. Переключалась вообще отлично.
одна и та же коробка если стоит, то как она может на одной машине лучше переключать, а на другой хуже? на рено тоже коробас весьма своеобразный и на любителя... ходы и четкость как по мне, так не особо.. у того же вага ручка очень четкая и легкая, как-то же могут делать... я вот не помню, но мне кажется что у вага и ходы меньше и легче и четче все.... типа как на зубилу короткую кулису воткнул)) была когда то у меня такая приблуда..
по коробасам спорить не буду, особо большого опыта не имею, исключительно по памяти, на гранте мне не нравится, когда садишься - по началу вообще капец
Последний раз редактировалось alex77750; 19.07.2023 в 15:56..
одна и та же коробка если стоит, то как она может на одной машине лучше переключать, а на другой хуже?
Не совсем там один в один на 100 процентов одна и таже прям, да и со временем что-то дорабатывали.
Не вникал вообще в это дело особо по модификациям, сужу чисто по своим ощущениям пользования, но модификации вроде разные даже бьются под гранту и весту.
на рено тоже коробас весьма своеобразный и на любителя... ходы и четкость как по мне, так не особо.. у того же вага ручка очень четкая и легкая, как-то же могут делать... я вот не помню, но мне кажется что у вага и ходы меньше и легче и четче все....
Ну до дастера у меня две машины было веста и фольскваген туран с мкпп. Я по очереди ездил на них то на туране то на весте несколько лет и после турана постоянно садясь на весту каких-то проблем или больших ходов, не четких включений не замечал у вестовской мкпп.
На гранте были нарекания кое-какие к коробке в том числе и шумнее была. На весте вообще каких-то проблем не наблюдал с этой коробкой по шумам включеним или еще чему-либо. Разве что 6-й передачи нету и обороты высоковаты 3000 при 120 км.ч.
На дастере щас 3000 оборот это минимум 150 км.ч, а на 120-130 2400-2600 оборотов. На весте крейсерская просто ниже по трассе выходит. Комфортно до 120-130 ехать на весте, на дастере до 150-160 при таких же оборотах.
Тут надо просто не такси пассажиром проехать. А тест драйв пройти самому за рулем хотябы. Я 4 года отъездив на гранте разницу сразу во многом ощутил попробовав весту.
У весты после гранты единсвенный минус это динамика хуже стала, машина тяжелее и 1.6 ей уже в притык )))
Ну до дастера у меня две машины было веста и фольскваген туран с мкпп. Я по очереди ездил на них то на туране то на весте несколько лет и после турана постоянно садясь на весту каких-то проблем или больших ходов, не четких включений не замечал у вестовской мкпп.
Так и запишем у новой Весты переключение передач работает, как на Туране с пробегом более 100 тык. :-)