Столкнулся со странной проблемой. Может быть кто посоветует решение?
На улице -20 C, машина прогревается отлично, всё оттаивает... начинаю движение и через какое-то время боковые стёкла в углах начинают замерзать так, что зеркала становится плохо видно. Печка стоит на максимуме, вентилятор на 2-м или 3-м режиме, включен обдув стёкол. Причём заметил, что воздух из боковых обдувателей дует как-то неравномерно и не скажу что сильно тёплый, хотя когда стоишь дует отлично. По трассе едешь когда, так вообще беда... :(
Включи подачу в салон наружного воздуха рычагом управления заслонкой рециркуляции.
Это всегда включено. По крайней мере во время движения.
Меня интересует насколько сильный должен быть поток воздуха из боковых обдувателей, потому как мне он не нравится.
Добавлю следующее:
Заметил что при температуре нар. воздуха -15 и выше и скорости 60-70 км-ч. печка хорошо справляется и окна не замерзают.
Недавно ездил в другой город 400 км. температура -28 за бортом, в машине жара (приятно), но боковые стекла мерзнут напрочь, только напротив боковых дефлекторов в боковых стеклах мощности печки хватает (опять же выше 2 положения не включал, если честно, т.к. шумновато), и отттаивают такие проушины, что в них видно в боковые зеркала.
Еще также замечен интересный факт: на машине у меня стекла c логотипом то ли Fy, то ли Fly (не помню как правильно), и одно боковое Бор вроде называется. Дак вот - Fly меньше мерзнет чем другое.
Это действительно ТАК.
Почему-не знаю. Состав стекла наверно влияет. Или его гладкость?
Но...
На Опель Антара стёкла снаружи почти не замерзают.
На Шкоде А5 еле скребком счищаю. Машины стоят Рядом.
На Лада Калина,- что-то среднее между Опелем и Шкодой.
Брызгал на то и другое стёкла размораживателем стёкол.
Ничего не изменилось.
Наверняка есть Научное Объяснение.
Но какое?
Ещё: На Опеле при ниже минус 20 градусов боковые стёкла замерзают
так, что в боковые зеркала почти не видно, хотя в салоне- Сахара, хоть раздевайся до трусов. В Шкоде стёкла замерзают тоже. Но меньше.
Вывод: мороз есть мороз. И главное,- чтобы в ЛЮБОЙ мороз не замерзало Лобовое стекло (Что у меня было на Оке)
У меня боковины тоже замерзают. При очень низких температурах и большой скорости на трассе. Пока мотался 400 километров перепробовал всё, в результате нашел некий оптимум (и стекла чисты, и в машине комфортно). Хотя при таких же уличных температурах в городе стекла чистые, наверное высокая скорость набегающего воздуха (на трассе) создает дополнительное, причем не-детское, охлаждение.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Проблему пытался решить следующим образом: Непосредственно перед поездкой в мороз Обработал стекла жидкостью "антизапотевайка", кот для внутренних поверхностей, вроде как), хватает на день поездки.
Так же решил и проблему с запотеванием самих зеркал, вот только бы теперь что нить придумать от их загрезнения.... Аэродинамика канечно у стыка"зеркало-стекло" страдает)
Почему потеют стёкла более менее понятно. А вот почему потеют зеркала? Во время стоянки появляется наледь и даже во время движения на них иногда конденсируется влага и ессно замерзает.
А вот почему потеют зеркала? Во время стоянки появляется наледь
Кстати тоже заметил. Но вот если оставить на ночь во дворе, закрытого со всех сторон домами этого не происходит. Если же стоит на открытом пространстве, на стоянке, ближайший дом в ста метрах, то зеркала покрываются коркой льда. Возможно это от близкого соседства с водоёмом.