Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какие неисправности Калины были у Вас?
Залипающее реле вентилтора принудительного охлаждения 55 8.57%
Развинтившийся болт в КПП 27 4.21%
Поломка ЭУР 48 7.48%
Плохой контакт электрики 75 11.68%
Плохо затянутые хомуты 75 11.68%
Ни одного из этих 348 54.21%
Не работал датчик неровной дороги 14 2.18%
Голосовавшие: 642. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2008, 01:02   #221
Гость

Ответ: Статистика поломок

mikl 7, Большое спасибо за совет. Завтра попробую.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 13:24   #222
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Пробег 20 000.
Замена трех ламп ближнего света.
Замена лампы правого стоп. сигнала.
Замена 2-ух ламп габаритов ( передних ).
После 2000 км развалились тормозные колодки. ( заводские отстой, не у меня одного развалились). Поставил феродо, супер вещь!
после 1000 км развалилась щетка очистителя лобового стелка и оставила очень глубокую царапину. Заменил щетку заводскую ( тоже остой) на чемпион. чемпионом доволен.
Гремела ручка кпп, ремонтировали. щас меньше.
гремит пол салона, особенно торпеда. с дребезгом боковых стекол справился, на след. выходных проклею торпедо силиконом.
машину тянет влево, буду смотреть на ТО. Скорее всего виновата резина летняя ( тоже отстой ) Кама 217.
что еще вспомнить? не заводится на горячую, заводится но с огромным трудом.
Вообщем качество машины очень низкое, как и качество сборки, плохая плавность хода, управляемость сопливая, тормоза ватные ( сам ход педали тормоза ), газ был жесткий ( трос переложил сам ).
Старый 18.05.2008, 14:20   #223
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Юрик790, Тормоза поменяй на Feredo Premium всё пройдёт, а масло мажет сливной болт или масляный фильтр пропускает, подтяни! Это не страшно!
А если что то другое то на сервис!
Старый 18.05.2008, 14:55   #224
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Андерс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андерс с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
что еще вспомнить? не заводится на горячую, заводится но с огромным трудом.
Вообщем качество машины очень низкое, как и качество сборки, плохая плавность хода, управляемость сопливая, тормоза ватные ( сам ход педали тормоза )
+1 !!!
Старый 18.05.2008, 20:57   #225
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 николай1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай1 с помощью ICQ

при пробеге примерно 44 тыс.км заменил передние амортизаторы и шрусы.В 58 тыс.поменял рулевые наконечники и одну шаровую.щас думаю над заменой рулевой рейки.
николай1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 14:36   #226
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Юрик790 Посмотреть сообщение
Пробег 300 км. Подтекает масло похоже с двигателя, жутко скрипят тормоза, что то подстукивает в подвеске.
Посмотри маслянный фильтр. Вчера после 1000 свободно рукой подтянул.
Старый 19.05.2008, 15:42   #227
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
И свечи не менял, как заменил на 3000 на NGK так как лох и ездюю.
на 3 тык или на 30 тык? по мне так на нашем отстойном бензине через каждые 15 менять надо особенно если зима. оно конечно будет ездить, но при -24 тогда завелось раза с шестого, поменял на ТО 30(на ТО15 тоже менял) сразу и забегала получше и заводиться легко стала.
тоже ставил НГК, что то вроде рублей 300 в стоимость ТО дорисовали за них.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 09:11   #228
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

О, у меня тоже на горячую заводится ужасно... особенно после того, как в пробке поторчишь. Хотя если минут 15 хотя бы постоит, то нормально все, а если меньше 5-10 минут - беда...
А про качество - считаю, что нормальное, тормоза тоже нормальные - я на заводских колодках отъездил до ТО-15, потом стерлись. И не скрипели они у меня, кстати, практически, может первую тысячу поскрипывало.
Торпедо гремит, и допстопсигнал гремит - остально фигня, да и на это можно забить - не мерседес же, в конце концов!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 10:43   #229
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
О, у меня тоже на горячую заводится ужасно... особенно после того, как в пробке поторчишь. Хотя если минут 15 хотя бы постоит, то нормально все, а если меньше 5-10 минут - беда...
А про качество - считаю, что нормальное, тормоза тоже нормальные - я на заводских колодках отъездил до ТО-15, потом стерлись. И не скрипели они у меня, кстати, практически, может первую тысячу поскрипывало.
Торпедо гремит, и допстопсигнал гремит - остально фигня, да и на это можно забить - не мерседес же, в конце концов!
дык я в логане ездил в таксишном. пробег 170 000! ничего нафиг не гремит? вообще не гремит! Чтож такое то с Калинкой ? Может силиконом все промазать, не пробовал?
Старый 20.05.2008, 10:55   #230
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Да я и в зубилах езжу в таксишных когда - ничего не гремит! Мы с начальником на его трешке ехали - для меня идеал, ни одного постороннего звука, а он все пытался мне на скрип указать. Хотя я и намека на него не услышал даже.
Это все субъективно, мне кажется, как говорится, если ищешь, то всегда найдешь!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ