Сбросил газ тормозишь двиглом- форсунки закрылись- раход- 0.
Если при сбрасывании газа будут "закрываться форсунки" у вас машина постоянно глохнуть будет. Да и вообще форсунки не закрываются они просто распыляют то или иное количество топлива.
Есть такой режим работы двигателя, принудительный холостой ход называется. Речь о нём. На этом режиме расход 0 и форсунки закрыты, а двигатель крутится от колёс.
Саха... ты сначала пройди пробег чтобы все детали притерлись. Так - как все в совокупности приносит торможение твоей калине. У меня тоже по началу машина кушала много а теперь все нормально. Дай ей несколько побегать по городу, затем попробуй за городом, лиш потом делай выводы!!!!!!!
У меня, когда я машину в автосалоне брал, был расход по компу тож за 12л. До первого ТО комп не сбрасывал, средний расход постепенно снизился до 9.6. После ТО обнулил комп и в среднем летом расход был 7.5л в смешанном режиме (по компу). Сейчас переваливает за 8л - зима, однако.
В принципе у многих возникает одна и та-же проблема - большой расход. Сам столкнулся с этим-же и после долгих мучений нашел, как мне кажется, выход. Дела в том, что в калинах стоит самообучающийся контроллер, который подстраивается под стиль вождения. Причем обучение начинается сражу-же, по выходу с завода и продолжается в магазине продавца. Насколько "трепетно" там относятся к новым машинам, я думаю никому рассказывать не надо. Поэтому предлагаю воспользоваться следующим алгоритмом переобучения: на СТО необходимо скинуть контроллер на заводские настройки, (алгоритм: снять клемму, надеть клему, раскрутить двигатель не поможет), после этого проехать по городу в режиме разгон-торможение 15-20 километров не превышая обороты двигателя 2000. Т.е. 1 - 0-15км/ч, 2 - 15-30 км/ч, 3 - 30-50 км/ч, 4 - 50-60 км/ч, 5 - не включать.
Следующие 40-50 километров необходимо проехать не повышая обороты больше 3000. Пятую передачу использовать можно. Причем желательно проехать по паре километров на 4 и 5 передачах без остановки. И все, контроллер перенастроен. А да, в течении всего обучения педаль газа в пол не давить и вообще разгоняться медленно.
Как результат: сейчас у меня Калина кушает порядка 7.7 в городе, 7.0 в смешанном режиме, 5.4 за городом на скорости 120 км/ч. При учете шипованной резины и общем пробеге всего 1800 (то-бишь откатка не завершена)