Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2006, 15:53   #221
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от САПЁР
Oleg_O,
Цитата:
Сбросил газ тормозишь двиглом- форсунки закрылись- раход- 0.
Если при сбрасывании газа будут "закрываться форсунки" у вас машина постоянно глохнуть будет. Да и вообще форсунки не закрываются они просто распыляют то или иное количество топлива.
Есть такой режим работы двигателя, принудительный холостой ход называется. Речь о нём. На этом режиме расход 0 и форсунки закрыты, а двигатель крутится от колёс.
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.11.2006, 23:50   #222
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Sergiy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergiy с помощью Skype™
Саха... ты сначала пройди пробег чтобы все детали притерлись. Так - как все в совокупности приносит торможение твоей калине. У меня тоже по началу машина кушала много а теперь все нормально. Дай ей несколько побегать по городу, затем попробуй за городом, лиш потом делай выводы!!!!!!!
Sergiy вне форума   Вверх
Старый 19.11.2006, 15:38   #223
Новичок

Вес репутации: 19 ищи не успел проявить себя
прошел 700 км. из москвы+ до москвы+из москвы +москва +шатура средний расход топлива 8\100 видать удачный у меня экземрляр
Старый 19.11.2006, 17:47   #224
Интересующийся

Вес репутации: 20 Kolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kolserg с помощью ICQ
Caxa, У меня летом по городу около 8 литров а сечас около 11 литров.
Попробуй сбросить показания компа и потом посмотреть.Какой пробег?
Kolserg вне форума   Вверх
Старый 19.11.2006, 18:01   #225
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня вообще показывает 19,9 л/100 км, но машина запускается и греется по автозапуску. Вот и такие показатели!

А сегодня покатался по городу, так сразу убавились до 19,6.

Саха, а на глаз каков пробег? Не по компу?

Залей полный бак, обнули одометр, поезди до половины бака, раздели пробег на 25 л (пол бака) и сравни!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 16:33   #226
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
У меня, когда я машину в автосалоне брал, был расход по компу тож за 12л. До первого ТО комп не сбрасывал, средний расход постепенно снизился до 9.6. После ТО обнулил комп и в среднем летом расход был 7.5л в смешанном режиме (по компу). Сейчас переваливает за 8л - зима, однако.
Dove вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 17:56   #227
Питерская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Aлексей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aлексей с помощью ICQ
Сбрасываю средний расход после каждой заправки, но выше 11 ни разу не перевалил
Aлексей вне форума   Вверх
Старый 21.11.2006, 10:29   #228
Гость

Вес репутации: 0 Konrad не успел проявить себя
В принципе у многих возникает одна и та-же проблема - большой расход. Сам столкнулся с этим-же и после долгих мучений нашел, как мне кажется, выход. Дела в том, что в калинах стоит самообучающийся контроллер, который подстраивается под стиль вождения. Причем обучение начинается сражу-же, по выходу с завода и продолжается в магазине продавца. Насколько "трепетно" там относятся к новым машинам, я думаю никому рассказывать не надо. Поэтому предлагаю воспользоваться следующим алгоритмом переобучения: на СТО необходимо скинуть контроллер на заводские настройки, (алгоритм: снять клемму, надеть клему, раскрутить двигатель не поможет), после этого проехать по городу в режиме разгон-торможение 15-20 километров не превышая обороты двигателя 2000. Т.е. 1 - 0-15км/ч, 2 - 15-30 км/ч, 3 - 30-50 км/ч, 4 - 50-60 км/ч, 5 - не включать.
Следующие 40-50 километров необходимо проехать не повышая обороты больше 3000. Пятую передачу использовать можно. Причем желательно проехать по паре километров на 4 и 5 передачах без остановки. И все, контроллер перенастроен. А да, в течении всего обучения педаль газа в пол не давить и вообще разгоняться медленно.
Как результат: сейчас у меня Калина кушает порядка 7.7 в городе, 7.0 в смешанном режиме, 5.4 за городом на скорости 120 км/ч. При учете шипованной резины и общем пробеге всего 1800 (то-бишь откатка не завершена)

Удачи.
Konrad вне форума   Вверх
Старый 23.11.2006, 13:07   #229
Новичок

Вес репутации: 19 Caxa не успел проявить себя
Konrad, Скажи а при этом иммобилайзер нужно будет переобучать, всмысле если снять клемы с аккомулятора? он тоже обнулится?
Caxa вне форума   Вверх
Старый 23.11.2006, 13:14   #230
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Caxa
Konrad, Скажи а при этом иммобилайзер нужно будет переобучать, всмысле если снять клемы с аккомулятора? он тоже обнулится?
НЕТ.
Pepelac вне форума   Вверх
Закрытая тема