firefly, Так это наоборот симптомы жесткой подвески. Для грузовика обычное дело. У меня на пятерке сзади стоят четверошные пружины (для увеличения грузоподьемности) - так если пустой еду , то как мячик на кочках прыгает. Первое время я даже баласт возил для мягкости хода - чушку свинца и пол-мешка песка .
Мои знакомые, кого катал, тоже в общем-то довольны машиной. Единственное замечание по эргономике - неудобно расположены кнопы стеклоподъемников Мне же, на водительском месте - удобно все По уровню шума, вибраций, стуков подвески - есть, но минимальные. По крайней мере, человек уснул и проспал 3 часа, пока я добирался от подольска до тушино - и ничо так, выспался )) даже не затек))
У меня, видимо, все знакомые очень воспитанные, поэтому резко не отзываются, по крайней мере вслух.
Но. Подруги считают Калину крайне ненадежным авто. Ждут, когда сыпаться начнет. (При этом у самих: 15-я, 2 года, куплена новой; 4-ка, куплена год назад, б/у 3 года; 8-ка десятилетка, не помню, когда ее покупали, муж у нее на Волге ездил, сейчас продали, может, что другое купят.) Ох, как бы хотелось, чтобы их прогнозы не сбылись. Стыдно будет до ужаса.
На работе до покупки отговаривали, предлагали купить Авео, Корсу, ну, в крайнем случае, Гетц. После покупки замолчали, но смотреть машину не пошли, видимо, не очень интересно. Показатель, однако... Сейчас иногда вырывается, что-то типа, ну, она же у тебя не навсегда, поменяешь года через 2-3.
При этом постоянно слушаю фразы типа: как у тебя и кондиционер есть? А что на наших авто может быть 2 подушки безопасности? У тебя и зеркала с электрической регулировкой? У Калины такой клиренс большой? нее это ты с Приорой перепутала. и т.д. и т.п.
В общем, с предубеждениями бороться сложно: если люди изначально пытаются искать минусы, а не плюсы, то, безусловно, они их найдут.
У меня калина седан. Очень часто ездию с друзьями на ней.Всем нравится. Говорят что удобнее и комфортнее ланосa, приоры. А вообще нормальное авто за свои деньги . Не лишенное косяков. Которые можно простить за низкую стоимость. Вторая машина рено меган 2 покупался новым. Очень комфортный авто. Однако тоже кое че скрепит в салоне. На 60 тысячах вытекли передние стойки. Калина же держится молодцом. ломался только стеклоподъемник правый и усё. возраст машин одинаковый. А вообще нельзя сравнивать авто из разных ценовых категорий...
Вторая машина рено меган 2 покупался новым. Очень комфортный авто. Однако тоже кое че скрепит в салоне
Месяц назад папа купил себе Hyundai i20 (на замену Hyundai Getz). Да, удобная, красивая машина, но самое интересное, что в районе передней панели со стороны пассажира тоже что-то поскрипывает. Но это при том, что стоит эта машина почти в два раза дороже моей Калинки.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.