Мужики подскажите,пожалуйста,как енту штукенцию выкинуть к херам собачьим,а то если я её выпишу,то она мне обойдётся как вся система выпуска(сельские мы),так что за экологию простите,некогда за неё размышлять,у нас с ней всё в порядке.Извиняйте,ежели чево не так.Заранее благодарю.
Извините а почему не присудствуем на укр. ветке?Извините за офффф!
Интересная тема, я вот удалил свой кат по простой причине: езжу по стране много, а бензин во многих местах просто аховый. Хорошо тому, кто не выезжает из города-села своего, местные заправки хоть известны, а тут как попадёт. Покупать кат ежемесячно слишком накладно. 1900 руб. и проблема ушла. Калина евро3 стала резвей и не ругается по поводу отсутствия девайса.
Приход с удаленным кат. будет ощушаться, на оборотах при которых нормальные моторы душит отсечка.
Не скажите, батенька - была у меня недавиче трехлетняя калинка на которой после 70.000км отломалась труба от движка к бочке ката, поехал значит менять эту всю конструкцию на паука и январь (бош контроллер был), но совершенно случайно встретил в автозапчастях паренька который то же сделать хотел, но у него калинка была "тока с салона".. недолго попи.. ой, т.е. поговорив, он мне продал свой нулячий кат (лучше по цене, чем 6.800р в том магазине) и мне вместо то поставили новёханький.. но эт лирика.. что в итоге:
Прям с того места где прикрутили новый кат калинка заметно прибавила в мощах и наровила "шлифовать" при моих обычных режимах старта..
В общем, кому нужен приход по мощности, катализатор и резонатор фтопку, вместо этого паук 4-2-1, прямоточный резонатор и банку. Потом настроенную прошивку без дк. Только выпуск лучше не варить в гараже из 51ой трубы, а покупать готовые изделия известных и проверенных фирм.
Вот тогда тупость двигателя пропадет или значительно уменьшится. А просто потрошить катализатор или ставить вместо него вставку смысла никакого, это ничего не даст.
Последний раз редактировалось [FOX]; 06.09.2009 в 00:41..
Причина: Очепятка
А у меня такой вопрос:
в катализаторе появились посторонние шумы и встал вопрос о том, чтобы его полностью вырезать. Стоят 2 датчика кислорода. Можно ли просто вырезать его, оставить датчики, но не менять прошивку. Или смена прошивки обязательна в этом случае?