Сфоткал развальную карту Мерседеса. S-класс, представительский седан, отнюдь не спортивный. Казалось бы зачем ему такие углы, однако ж вот...
Много думал...
Что тут думать? У Мерседесов кастор до 12градусов. Это их конструкция запатентованная. БМВ и АУДИ только после мерседеса стали делать подобное. Там конструкция сделана так что такой угол кастора не опасен для остальной подвески, на наших так не сделать физически без глобальных переделок.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
согласен с постом выше и могу олько дополнить
что мерседесы заднеприводные и угол продольного наклона там оочень важен.для переднеприводных авто с головой хватает 3-5 тогда как зп имеют 8-12
glavvred, Сейчас подавляющее большинство мерседесов полноприводные. Только A, B, C и половина Е класса имеют монопривод. Все остальные полноприводные. Картина по развалу такая же.
Я больше акцентировал внимание на заднюю ось, а то до сих пор слышу фразы "а -1 градус сзади есть резину не будет? Не опасно ли это для подвески и автомобиля в целом..." и тому подобные вопросы.
Вообще углы установки и кастер в том числе не зависят от типа привода. А зависят от геометрии подвески и ее настроек... Тому же мерседесу, если поставить жесткие пружины и стабилизаторы дабы уменьшить крены в поворотах, надо будет уменьшать значение кастора...
По поводу углов в разных гоночных классах:
В GT1-GT3 кастор в районе 3-6 градусов развал в районе -2.5-3 сзади и около -3.5 спереди
В WTCC на ПП кастор в районе 12-15 градусов развал в районе -3 сзади и около -4 спереди
В WTCC на BMW кастор 5-8 градусов, развал примерно как у ПП WTCC
P.S. У фокусов и мазды3 с завода сзади идет -1.5 градуса, при этом у них сзади многорычажка, которой в принципе большие значения развала не нужны, т.к. при кренах она сохраняет оптимальный развал сама. На наших ПП ТАЗах сзади балка, которая при крене в повороте уменьшает развал на нагруженной стороне и увеличивает на разгруженной, в общем все делает наоборот...
Вообще углы установки и кастер в том числе не зависят от типа привода. А зависят от геометрии подвески и ее настроек... Тому же мерседесу, если поставить жесткие пружины и стабилизаторы дабы уменьшить крены в поворотах, надо будет уменьшать значение кастора...
зачем?
Добавлено через 1 минуту
ах да...
развал можно уложить и до 2.5 градусов!и сохрать долгую жизнь резине подобрав оптимальное схождение!
Не зачем, а почему... Потому что углы подвески будут меньше менятся при крене, т.к. сам крен в поворотах будет меньше и эти изменения потребуют меньшего кастора, дабы скомпенсировать эти изменения.
пластины поставил, только потому что колеса трогали по аркам даже когда я их подрезал... в общем эффект не заставил себя долго ждать... едет прекрасно... хоту теперь еще перед развалить на сход развале на градус...плюсом промыл ступичные подшипники и залепил новой смазкой а то уже подсыхали...в общем если хочется что то сделать в тачке с пользой то ставьте