Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 20:13   #1
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ
Re: Lada Kalina - Универсал!

Вячеслав З., У меня буквально две недели назад тоже трубка лопнула в гофре.
На авторынке за 35 рублей купил белую трубочку от вакуум-корректора трамблера. Ещё купил переходник пластмассовый со штуцерочками от системы омывалки какой-то машины (ну чтоб состыковать трубочки) 5 руб.
Далее делал так.
1) Вытащил на себя из задней двери сопло омывателя и отсоединил его от трубочки;
2) Открыл заднюю дверь;
3) Головкой TORX -8 (с размером не уверен) откручиваем дополнительный фонарь стоп-сигнала
4) Вытаскиваем концы гофрированного шланга из кузова и из двери.
5) Около гофры снимаем резиновый уплотнитель двери задка
6) Слегка отгибаем пальцами обшивку потолка у самой крыши и видим кончик шланга, который уходит в отверстие кузова.
7) Выдергиваем этот кончик шланга (он короткий обломанный) в промежуток между крышей и обивкой.
8) Откусываем этот кончик чтоб был ровный край и, не упустив его во внутрь, вставляем пластмассовый переходничек.
9) Вытаскиваем из гофры со стороны двери оставшийся кончик обломанной трубки.
10) Зацепив новую трубку за кончик старой, протягиваем новую белую трубочку внутри двери.
11) Заправляем кончик новой трубки в гофру
12) Пропускаем кончик новой трубки в отверстие крыши кузова
13) Соединяем кончик новой трубки с переходником на старой трубке
14) Прячем сочленение трубок с переходничком между крышей и обивкой потолка
15) Одеваем на место уплотнитель двери.
16) Вставляем концы гофры в кузов и в дверь
17) Другой кончик новой трубки продеваем в отверстие с резиновым уплотнителем в двери задка
18) Закрываем дверь задка
19) Вставляем в трубку сопло омывателя
20) Вставляем сопло омывателя вместе с трубкой обратно в отверстие на двери
21) Открываем дверь задка
22) Прячем шланг в двери задка
23) Прикручиваем на место дополнительный стоп-сигнал.

По времени на это у меня ушло 45 минут вместе с покупкой запчастей. Ремонтировался прям на стоянке у рынка.
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:41   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Вячеслав З. не успел проявить себя

dimitrpro, Спасибо. сделаю по твоим пунктам, потом отпишусь.

Придется ещё верёвки на заднюю полку сделать, как народ предлагает, а то АвтоВАЗ не хочет решать насущные проблемы., сами додумаем!
Вячеслав З. вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 20:40   #3
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав З. Посмотреть сообщение
КАк открутить винты крепления накладки задней двери, чтоб подобраться к форсунке.
Против часовой стрелке надо крутить.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 23:01   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1868 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто регулировал дверь багажника? Как регулировать петли?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 19:14   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Вячеслав З. не успел проявить себя

Спасибо и ПешеХоду и genich-у. Моя неисправность один к одному.
и ещё как поставить машинку в подписи, в сообщении?

Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 27.02.2010 в 19:57..
Вячеслав З. вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 20:21   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Стоп-синал на двери прикручен Torx'oм Т20. У меня вот такой набор:

Ммм, кстати, к родне тут на праздники ездил. Погодные условия были кошмар, даже какая-то морозь на лобовом на ходу замерзала.
Умер мотор переднего стеклоочистителя. Прям на выезде с Рязани, гад, с автосалона мозги в холода парил. Решил сначала на гарантийку рязанскую заехать. Угу, ИПГ до 1ого марта в загуле, на складе запчастей нет...
В одном из магазов, около дворца спортивного, кажется, нашел трапецию+мотор в сборе (1950р), за замену запросили (вот что московские номера делают!) 1500р!!! С батей покурили, за 10 мин. около магазина поменяли.
Теперь думаю, мож поставить сгоревший, съездить на гарантийку и разжиться еще одним моторчиком. Перекидывать и ехать, правда, очень пока не хочется.
genich вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 01:23   #7
Интересующийся

Записей в дневнике: 79
Вес репутации: 16 Alekcei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alekcei с помощью ICQ

genich, Вот и думаю, с гарантией брать или сразу отказаться? Так ведь на каждой гарантийки могут говорить, что частей нет. Потом списывают на кого-нибудь, наверное. Легче получается самому делать. У моего знакомого на 14 термостат отказал. Головку блока повело. Эмульсия в охлаждающей жидкости образовалась. В 30 тысяч ремонт встал, вместе с новой головкой. Машина хоть и на гарантии была, но термостат по гарантии заменить согласились, а движок ремонтировать нет. Говорят, за температурой следить надо было. А у машины пробега 14 тысяч. Причем на 6 тысячах движок по гарантии на этой машине меняли. Он сам по себе стуканул. Знакомый машину сразу после этого продал. Но мнение о Вазовсом сервисе сложилось окончательное. Вот и думаю теперь: Как куплю калину, ставить, не ставить на гарантию?
Ставь старое обратно. В запасе еще одну иметь будешь. Запас делу не помеха. Перед ТО следующим поставь, что бы лишний раз не ехать и с неисправностью на сервис. Только гайки осторожней крути, что бы рисок не было. А то придерутся к тому, что уже деталь снимали.
Alekcei вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 10:21   #8
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 17 Денисов Алексей не успел проявить себя

Ну первый же раз мотор поменяли , я тоже почитав форум и послушав такие отзывы "боюсь покупать" Калину , но если зайти на любой другой сайт "автомобилей за 300тр" , там все тоже самое
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 11:13   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Alekcei, мне пока все косяки, которые были, по гарантии устраняли.

Как видим, не так уж мало. А тут может звезды так сошлись, плюс праздники. Плюс мне особо некогда было воевать-разбираться. Думаю и правда перед ТО обратно поставить.
genich вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 15:13   #10
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

genich, однако твой доклад впечатлил;-)

У меня лишь было сделано ТО-1 у официалов, ко второму ТО гарантия уже закончилась (2 года), так что я мастер - самоделкообслуживальщик;-))))