Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2018, 12:21   #23041
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 22

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
И при этом у тебя на Весте ТАКОЙ расход?!!?
Чет вы трагедию делаете на ровном месте по моему, нет?
Для смешанного цикла норм расход. Это не 12-15л чтобы можно было плакать. ТАКОЙ расход это по мне больше 12-15л /100км- остальное норма.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Если СО исправна хоть сутки стой никакого перегрева не будет.
допустим, а остальное: масло там в поддоне не стареет разве быстрее когда стоишь в глухой пробке или на длинном светофоре и ждешь зеленый? Моточасы то тик-так, тик-так %))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2018, 12:24   #23042
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
допустим, а остальное: масло там в поддоне не стареет в пробке разве быстрее? Моточасы то тик-так, тик-так
Конечно быстрее стареет. Поэтому я всегда менял и меняю масло каждые 7.5 тыс. км.
Но глушить на минутном светофоре мотор это конечно дичь.
4187 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2018, 12:28   #23043
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во вторых: моя машина и что то кому то доказывать и оправдываться я тут не собираюсь. Хочу глушу на светофоре - не хочу не глушу. )
похоже прорисовывается психотип веставода - то что "жрет" больше - заплачу тридцатник, лишусь части багажника зато "буду экономить наПРОПАНую", то что динамика хуже - так не куда спешить (но матиз не предлагать), то что проблемы есть - так "завод их постоянно устраняет", и вообще все недостатки перечеркивает главный аргумент -зато дизайн современный и просторно (пассажирам автобуса правда еще просторнее).
ЗЫ кроме экономии глушением на светофоре можно еще обзавестись лассо и набрасывать на проезжающих с целью использования их энергии для буксировки.
Старый 19.07.2018, 12:40   #23044
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
, а уверен что перегрева не будет при длительном стоянии от 2х мин с вкл мотором?
Уверен, а почему должен быть перегрев при исправном охлаждении. А с климатом на той же калине больше 83 не поднимается. Зачем глушить, не надо глушить
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 19.07.2018, 12:42   #23045
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, Я хоть 20 минут могу стоять, не припомню чтобы стрелка выше 90 поднималась.
Groov вне форума   Вверх
Старый 19.07.2018, 13:34   #23046
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Конечно быстрее стареет. Поэтому я всегда менял и меняю масло каждые 7.5 тыс. км.
Но глушить на минутном светофоре мотор это конечно дичь.
Ок. А допустим такии ситуации:
1) Перекрытие дороги для проезда кортежа по спец трассе (Киевка/Кутуза)до 10мин (вкл). Один раз попадал на Киевке под Меркель эту немецкую корову с мужчским личиком, под нее почти 40 мин перекрывали наглухо проезд в 2016г.
2) жд переезд до 5-10мин
3) глухая пробка из за аварии /реверс на трассе (по времени но больше 3-5мин частенько бывает дольше).
Наверно тоже мотор не глушите? Светофор я как пример привел.)

Дичь как по мне так стоять с вкл мотором и ждать у моря погоды.

Старый 19.07.2018, 13:36   #23047
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а уверен что перегрева не будет при длительном стоянии от 2х мин с вкл мотором?
Если перегрев, то машина не исправна!

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.07.2018, 13:43   #23048
Гуру

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
похоже прорисовывается психотип веставода - то что "жрет" больше - заплачу тридцатник, лишусь части багажника зато "буду экономить наПРОПАНую", то что динамика хуже - так не куда спешить (но матиз не предлагать),
Вам бы да в психиаторы работать пойти. Глядишь лучше б стали жить)))

А что если:
1) я езжу 99% времени один.
2) багажник как таковой мне не нужен (приятный бонус конечно)
3) качество весты пока более-менее меня устраивает
4) динамика в Мск? Вы это сурьезно?) Это вон эротические фантазии соседа Алексея на турбожужжалке с рассадой в багажнике. Он где то летает но в основном за городом ) 60 штарфов тому свидетельство -))
5) ставить ГБО или нет - выбор каждого. Вам я его не навязваю)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Уверен, а почему должен быть перегрев при исправном охлаждении. А с климатом на той же калине больше 83 не поднимается. Зачем глушить, не надо глушить
Глушить в статичном более 2-3 мин - это мое право. Закончим пожалуй на этом
А то что стрелка температуры не ползет - это не более чем маркетинг. У весты она тоже статична на 90 град зависает. Хотя по воздуху чувствуется что под капотом более чем жарко. Наверно если б машины не перегревались, то не нужен был бы карлосн за радиаторами СОД. Не так ли?

Старый 19.07.2018, 13:48   #23049
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Я хоть 20 минут могу стоять, не припомню чтобы стрелка выше 90 поднималась.
Так специально сделали. У тебя и не стрелка по сути. В весте так же теперь.
Цитата:
Дичь как по мне так стоять с вкл мотором и ждать у моря погоды.
Зато сидишь в холодке при жаре за бортом под музыку, не обливаясь при этом потом и не похрустывая песочком на зубах под шум мегаполиса ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 19.07.2018, 14:01   #23050
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ок. А допустим такии ситуации:
Никогда не глушу в таких ситуациях, тем более в такую жару. Сидеть пОтом обливаться? Лучше с климатом в холодке и тишине. Притом я частенько в жару не глушу мотор, бывает сестру с работы забираю и так получается что приезжаю минут на 30-40 до конца ее рабочего дня и все это время мотор не глушу чтоб в прохладе сидеть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Наверно если б машины не перегревались, то не нужен был бы карлосн за радиаторами СОД. Не так ли?
Не так. Вентилятор как раз для того чтоб двигатель не перегревался. Разницу чуешь?
4187 вне форума   Вверх
Закрытая тема