Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чет вы трагедию делаете на ровном месте по моему, нет?
Для смешанного цикла норм расход. Это не 12-15л чтобы можно было плакать. ТАКОЙ расход это по мне больше 12-15л /100км- остальное норма.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Если СО исправна хоть сутки стой никакого перегрева не будет.
допустим, а остальное: масло там в поддоне не стареет разве быстрее когда стоишь в глухой пробке или на длинном светофоре и ждешь зеленый? Моточасы то тик-так, тик-так %))
похоже прорисовывается психотип веставода - то что "жрет" больше - заплачу тридцатник, лишусь части багажника зато "буду экономить наПРОПАНую", то что динамика хуже - так не куда спешить (но матиз не предлагать), то что проблемы есть - так "завод их постоянно устраняет", и вообще все недостатки перечеркивает главный аргумент -зато дизайн современный и просторно (пассажирам автобуса правда еще просторнее).
ЗЫ кроме экономии глушением на светофоре можно еще обзавестись лассо и набрасывать на проезжающих с целью использования их энергии для буксировки.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Конечно быстрее стареет. Поэтому я всегда менял и меняю масло каждые 7.5 тыс. км.
Но глушить на минутном светофоре мотор это конечно дичь.
Ок. А допустим такии ситуации:
1) Перекрытие дороги для проезда кортежа по спец трассе (Киевка/Кутуза)до 10мин (вкл). Один раз попадал на Киевке под Меркель эту немецкую корову с мужчским личиком, под нее почти 40 мин перекрывали наглухо проезд в 2016г.
2) жд переезд до 5-10мин
3) глухая пробка из за аварии /реверс на трассе (по времени но больше 3-5мин частенько бывает дольше).
Наверно тоже мотор не глушите? Светофор я как пример привел.)
Дичь как по мне так стоять с вкл мотором и ждать у моря погоды.
похоже прорисовывается психотип веставода - то что "жрет" больше - заплачу тридцатник, лишусь части багажника зато "буду экономить наПРОПАНую", то что динамика хуже - так не куда спешить (но матиз не предлагать),
Вам бы да в психиаторы работать пойти. Глядишь лучше б стали жить)))
А что если:
1) я езжу 99% времени один.
2) багажник как таковой мне не нужен (приятный бонус конечно)
3) качество весты пока более-менее меня устраивает
4) динамика в Мск? Вы это сурьезно?) Это вон эротические фантазии соседа Алексея на турбожужжалке с рассадой в багажнике. Он где то летает но в основном за городом ) 60 штарфов тому свидетельство -))
5) ставить ГБО или нет - выбор каждого. Вам я его не навязваю)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Уверен, а почему должен быть перегрев при исправном охлаждении. А с климатом на той же калине больше 83 не поднимается. Зачем глушить, не надо глушить
Глушить в статичном более 2-3 мин - это мое право. Закончим пожалуй на этом
А то что стрелка температуры не ползет - это не более чем маркетинг. У весты она тоже статична на 90 град зависает. Хотя по воздуху чувствуется что под капотом более чем жарко. Наверно если б машины не перегревались, то не нужен был бы карлосн за радиаторами СОД. Не так ли?
Никогда не глушу в таких ситуациях, тем более в такую жару. Сидеть пОтом обливаться? Лучше с климатом в холодке и тишине. Притом я частенько в жару не глушу мотор, бывает сестру с работы забираю и так получается что приезжаю минут на 30-40 до конца ее рабочего дня и все это время мотор не глушу чтоб в прохладе сидеть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Наверно если б машины не перегревались, то не нужен был бы карлосн за радиаторами СОД. Не так ли?
Не так. Вентилятор как раз для того чтоб двигатель не перегревался. Разницу чуешь?