Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2024, 20:42   #23051
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 23

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
интересная новость
https://rg.ru/2024/03/07/rossiiane-v...ysiach-km.html

но у меня есть подозрение - может машины просто перестали доживать до 250 ? ))))
Это не подозрение, а правда жизни. Давно не видел людей с пробегом 250. Раньше кстати часто такие встречались. Есть один знакомый у него Гольф4 с пробегом 200 тыс. Масло жрет литр на тысячу.
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.03.2024, 21:01   #23052
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня ехал вдоль завода ГАЗ, напротив стояло 30-40 новеньких черных ВОЛГ. Ждем скоро на всех улицах страны.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 08.03.2024, 21:26   #23053
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
У богатых свои причуды :-). Это ж сколько бензина в трубу вылетает за это время. Хотя для меня даже не это главное, за 15 мин. я часто уже в месте назначения бываю, зачем же столько ждать пока всё прогреется.
Да, ладно. Час простоя на холостых - это примерно 10 км пробега (помню еще по методикам расчета топлива от МЧС - как-то пришлоь такую раздобыть, когда один собственник очень хотел разобраться с расходом топлива на машинах...).
С учетом повышенных оборотов при прогреве пусть будет 20 км пробега. 15 минут - это 1/4 часа, значит 15 минут прогрева у меня равно примерно 5 км пробега. Ну и много это или мало - пусть сам для себя решает.
Я лучше сяду в теплый салон, чем буду экономить 5 км пробега.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Подогрев лобовухи еще полезен в сырую прохладную погоду, когда лобовуха запотевает и, если нет обогрева, приходится включать кондей для сушки воздуха. И мерзнуть.))
Да, ладно.
У меня кондиционер ВСЕГДА стоит в положении "Авто". Так вот как-то раз принудительно кондей выключил в одну сырую погоду (это по началу после того как с Калины пересел). Сразу стало лобовое запотевать. Плюнул (так же подумал, что лучше немного померзну) и включил "Авто". Как там включился кондиционер я не понял. По шуму вентилятора я понял, что кондиционер работал. Тепло в салон как поступало, так и поступало, но при этом очень быстро высохло лобовое.
Так что при правильной системе - кондиционер может работать и при этом в салон теплый воздух подаваться.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ключевое - на чужих. Мозг быстро к этому привыкает и компенсирует.
Ваш мозг компенсирует блики отражений солнца, когда "зайчики" Вам в глаз попадают?
Ваш мозг компенсирует наличие решеток на окнах, когда заходите в какое-то помещение с таким?
Конечно же нет. Вам же постоянно "зайчики" в глаза не попадают. Как и Вы постоянно не смотрите в окно с решетками (тьфу-тьфу-тьфу).
Так и через лобовое с подогревом Вы не смотрите 100% бодроствования.
Чтоб было привыкания - надо практически жить в авто.
Увы - тут эффект привыкания не работает.
А вот порог раздражения, когда что-то мешает что-то видеть у всех сугубо индивидуальный. Я, конечно, могу рассматривать через помехи, но не долго.
Мне хочется управлять авто комфортно. На дороге и так полно "полудурков с гранатой и без" и еще повышать дискомфортным обзором я не хочу.
Все это опять же мое мнение.
И... Да, пришлось бы купить авто с подогревом лобового, то конечно бы старался мирится с этим. Ну не менять же лобовое из-за подогрева?
Я просто рад, что в моем случае на выбранном мной авто нити подогрева на лобовом расположены только в зоне парковки щеток.
Старый 08.03.2024, 21:27   #23054
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Сегодня ехал вдоль завода ГАЗ, напротив стояло 30-40 новеньких черных ВОЛГ. Ждем скоро на всех улицах страны.
HONGQI H5 ?
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.03.2024, 21:33   #23055
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Походу "Да".
Старый 08.03.2024, 22:27   #23056
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
HONGQI H5 ?
Ты прям как басмач. Православные волги с оленем на решетке.

Добавлено через 3 минуты
Кстати у китаез есть и уникальные предложения , как и по цене так и по оснащению
https://hongqi-mbb.ru/models/hq9/
Даже до СВО Стария стоила 5 млн , а тут 7+ после СВО и доллару по 100.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.03.2024, 01:56   #23057
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
включать кондей для сушки воздуха. И мерзнуть.))
Это как?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.03.2024, 16:52   #23058
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Это как?
Человек видимо никогда не смотрел на пульт от настенного кондиионера, а там есть такой режим "осушения", который отличается от режима охлаждения...
Старый 09.03.2024, 18:13   #23059
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну по поводу лобогрева тут каждому своё. По мне например очень полезная вещь, на нити внимания не обращаю и всё, они и не мешают если на них специально не смотреть. Ну тут у всех свои тараканы, по мне так ручной стеклоподъёмник удобнее электрического, но многие не соглашаются.
Sed вне форума   Вверх
Старый 10.03.2024, 03:03   #23060
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Ну по поводу лобогрева тут каждому своё. По мне например очень полезная вещь, на нити внимания не обращаю и всё, они и не мешают если на них специально не смотреть. Ну тут у всех свои тараканы, по мне так ручной стеклоподъёмник удобнее электрического, но многие не соглашаются.
ну електо всед поудобнее стекла когда водителем едеешь за рулем. в плане когда машина не заведена лучше руной )) особенно пассажирам

Добавлено через 1 минуту
На счет нитий конечно все хрень, что они делают, если стекло норм выполнено не замечаешь их тупо.

Добавлено через 1 минуту
Я за эту функцию точно. На лгс была у меня на туране не было не удобно, на дастере есть выручает бывает.

Добавлено через 1 минуту
Если нити тонкие и мало заметные то проблем ноль в повседневе, из минусов если только цена лобового. Точно не то что тут пишут что нити слепят меня ехать не могу не комфортно ) это бред полный конечно
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема