Может, я чего не так понимаю... У меня проблема, которую описывал выше, проявлялась не в 'замешивании' холодного воздуха с горячим, а в уменьшении потока (количества) воздуха... Такое ощущение, что замерзает конденсат на радиаторе испарителя и перекрывает его... Нет у меня подробного описания калиновского 'холодильника'... Читал инструкцию кондея Патриота, там написано, что на испарителе стоит датчик температуры, который даёт команду на отключение компрессора, когда температура испарителя достигает 0 (ноль) градусов. Т.е., испаритель перемерзнуть не может в принципе. Не знаю, есть ли такой датчик на наших машинах... Если есть, то дело, скорее всего, в нём: или сдох, или меряет температуру не того, чего надо ('отстал' от испарителя...). Спасибо за ответы.
Читал инструкцию кондея Патриота, там написано, что на испарителе стоит датчик температуры, который даёт команду на отключение компрессора, когда температура испарителя достигает 0 (ноль) градусов. Т.е., испаритель перемерзнуть не может в принципе. Не знаю, есть ли такой датчик на наших машинах... Если есть, то дело, скорее всего, в нём: или сдох, или меряет температуру не того, чего надо ('отстал' от испарителя...). Спасибо за ответы.
Производителями основных компонентов кондиционера являются итальянские фирмы DELPHI и MANULLI. это у патриота. У нас панасоник, датчик температуры испарителя конечно есть.
Цитата:
Сообщение от zurberger
Это ты про сервисменов?
Рук у них точно нет, только головы и то без извилин
в основном так и проверяют,с пом. аппарата минут за 10-15.
Но есть то ли слишком доброссовестные,то ли разводящие : заливают какую-то жидкость,человек катается с ней день...два.Потом приезжает,проверяют на утечку и если нормально все,тогда заправляют фреоном.
Вы безусловно правы в том, что я, по большому счёту, мало знаю о работе ЭУР и Кондёра. Однако логика моя была проста: машина с включенным кондёром ведёт себя настабильно, существенно ухудшается динамика (например, до 3000 оборотов набирает скорость очень туго, а потом может буквально прыгнуть с места), а с ЭУР проблем не было ни до не после того случая. Да и в норму ЭУР пришёл сразу после того как я выключил кондей. Совпадение? Вполне может быть. Пусть СТОшники разбираются. Однако именно в этом случае у меня появился повод БОЯТЬСЯ. Ведь раньше, до вашего комментария, я наивно полагал, что все проблемы от Коднёра и, если я его не включаю, то всё хорошо. А теперь получается у меня может в любой момент, независимо от того включаю я или нет Кондёр, вырубиться ЭУР....
У нас панасоник, датчик температуры испарителя конечно есть.
Значит, буду искать руководство, как расковырять это барахло и добраться до датчика... Ещё заметил, что компрессор стал реже выключаться. Раньше чаще это происходило... 'Морозит' по-прежнему исправно, а вот с выключением... Возможно, из-за этого он и 'перемораживает' сам себя.