Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 17:59   #2301
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Кондиционер-климат-контроль

Может, я чего не так понимаю... У меня проблема, которую описывал выше, проявлялась не в 'замешивании' холодного воздуха с горячим, а в уменьшении потока (количества) воздуха... Такое ощущение, что замерзает конденсат на радиаторе испарителя и перекрывает его... Нет у меня подробного описания калиновского 'холодильника'... Читал инструкцию кондея Патриота, там написано, что на испарителе стоит датчик температуры, который даёт команду на отключение компрессора, когда температура испарителя достигает 0 (ноль) градусов. Т.е., испаритель перемерзнуть не может в принципе. Не знаю, есть ли такой датчик на наших машинах... Если есть, то дело, скорее всего, в нём: или сдох, или меряет температуру не того, чего надо ('отстал' от испарителя...). Спасибо за ответы.
AME вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 18:02   #2302
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Да и когда кондей работает - в ноги всё равно холодный воздух поступает.
У меня тоже так.Я думаю нормальное явление.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 18:06   #2303
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от disen Посмотреть сообщение
что эти головастики скажут.
Это ты про сервисменов?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 18:21   #2304
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Читал инструкцию кондея Патриота, там написано, что на испарителе стоит датчик температуры, который даёт команду на отключение компрессора, когда температура испарителя достигает 0 (ноль) градусов. Т.е., испаритель перемерзнуть не может в принципе. Не знаю, есть ли такой датчик на наших машинах... Если есть, то дело, скорее всего, в нём: или сдох, или меряет температуру не того, чего надо ('отстал' от испарителя...). Спасибо за ответы.
Производителями основных компонентов кондиционера являются итальянские фирмы DELPHI и MANULLI. это у патриота. У нас панасоник, датчик температуры испарителя конечно есть.
Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Это ты про сервисменов?
Рук у них точно нет, только головы и то без извилин
Воевода вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 18:32   #2305
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Кондиционер

в основном так и проверяют,с пом. аппарата минут за 10-15.
Но есть то ли слишком доброссовестные,то ли разводящие : заливают какую-то жидкость,человек катается с ней день...два.Потом приезжает,проверяют на утечку и если нормально все,тогда заправляют фреоном.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 19:16   #2306
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Воевода,напомни пожалуйста как починил моторедуктор??
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 19:36   #2307
Гость

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 0 disen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
disen, А при чем тут кондер и ЭМУР?
Вы безусловно правы в том, что я, по большому счёту, мало знаю о работе ЭУР и Кондёра. Однако логика моя была проста: машина с включенным кондёром ведёт себя настабильно, существенно ухудшается динамика (например, до 3000 оборотов набирает скорость очень туго, а потом может буквально прыгнуть с места), а с ЭУР проблем не было ни до не после того случая. Да и в норму ЭУР пришёл сразу после того как я выключил кондей. Совпадение? Вполне может быть. Пусть СТОшники разбираются. Однако именно в этом случае у меня появился повод БОЯТЬСЯ. Ведь раньше, до вашего комментария, я наивно полагал, что все проблемы от Коднёра и, если я его не включаю, то всё хорошо. А теперь получается у меня может в любой момент, независимо от того включаю я или нет Кондёр, вырубиться ЭУР....
disen вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 19:43   #2308
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Highlander777, Приклеил резиновый упор, что бы контактная часть не вылетала за резистивный слой. Когда дефектный вскроешь все увидишь.
Старый 21.07.2010, 19:58   #2309
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
У нас панасоник, датчик температуры испарителя конечно есть.
Значит, буду искать руководство, как расковырять это барахло и добраться до датчика... Ещё заметил, что компрессор стал реже выключаться. Раньше чаще это происходило... 'Морозит' по-прежнему исправно, а вот с выключением... Возможно, из-за этого он и 'перемораживает' сам себя.
AME вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 20:01   #2310
Легенда форума

AME, Может лучше сначала диагностику сделать? а то расковыривать много надо, а дело может и не в нем.
Закрытая тема