Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
19-24в на заглушенном движке это феерично.
На заведенном да с отключенным акб еще куда ни шло.
Не на заглушенном, на заведденном.
А если акб отпал, значит такая сутация возможна... и на машине... про лодочный мотор, знаю там катушка до 110 в. Выробатывает...
Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
Купил новый гену Eldix 115A Болгария у оф.представителя в ПК, дали гарантию на пол года, и прежде чем продать, полностью его разобрали, смазали и проверили на стенде, поставил показывает при -7 на улице 14,4 без нагрузки, и 13,9 с полной нагрузкой (Печка 3-я скорость, Обогревы, Свет, Музон)
Ппц гена проработал и снес мне музыку и усилок... не берите это фуфло...
Не на заглушенном, на заведденном.
А если акб отпал, значит такая сутация возможна... и на машине... про лодочный мотор, знаю там катушка до 110 в. Выробатывает...
Добавлено через 1 час 31 минуту
Ппц гена проработал и снес мне музыку и усилок... не берите это фуфло...
Судя по всему контакт между ген и акб иногда пропадает.
На автомобиле напряжение может быть до 60в без аккума и если погазовать.
Провод (между геной и акб) может быть плохо заделан в наконечник , окислиться или обломиться около него.
Питание потребителей в автомобиле идет 2мя ветвями.
- с "+В" генератора всякая второстепенная мощная шняга , печки , фары ...
- с "+акб" все жизненно важное. Зажигание , питание , ЭБУ и прочая электроника.
Поэтому машина осталась на ходу.
Собственно так все и задумано "Не ссы доедем !!!"(с).
Судя по всему контакт между ген и акб иногда пропадает.
На автомобиле напряжение может быть до 60в без аккума и если погазовать.
Провод (между геной и акб) может быть плохо заделан в наконечник , окислиться или обломиться около него.
Питание потребителей в автомобиле идет 2мя ветвями.
- с "+В" генератора всякая второстепенная мощная шняга , печки , фары ...
- с "+акб" все жизненно важное. Зажигание , питание , ЭБУ и прочая электроника.
Поэтому машина осталась на ходу.
Собственно так все и задумано "Не ссы доедем !!!"(с).
Как я уже писал выше после покупки нового заводского генератора все стало нормально... понесу сегодня гену по гарантии, только вот талон потерял походу...
интересно пошлют лесом или нет...
в прошлом году, менял диодный мост на Генераторе, по ряду причин поставили не родной, в следствии чего, пока не увеличиваешь обороты двигателя, генератор на начнет работать (как понимаю не проходит возбуждение генератора), год на проблему закрывал глаза, сейчас пошел купил новый генератор КЗАТЭ 9402.3701-14 от Приоры (сразу вопрос, не будет проблем при установке на калину?) но вот проблема - на старом (отремонтированном генераторе) отсутствует этот сам вход (L), а два провода идущее в клемме (как понимаю один из них) (1,2) нацеплен кое как на генератор. Как же мне сейчас разобраться к какому выходу (1 или 2) какой провод цеплять? Методом "тыка"???
oapv, схемку видел, но мне не понятно что есть что, т.к. для того чтобы я понял, нужно расписать каждый провод, к какому контакту и какой цепляется, что за красная стрелка мне тоже непонятно, она не подписана.
Будьте так любезны, разъясните на пальцах, а лучше на фото.
Последний раз редактировалось Rolanird; 16.01.2014 в 14:52..
Rolanird, В1 и В2 это шпилька на гене, на которую крепятся все толстые провода, стрелкой показан контакт L разьема , к которому подключается кор/бел тонкий провод возбуждения , приходящий с комбинации приборов