Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но оно же у китайцев выглядит всё как-то по-разному… Например, у Омоды седана, радар точно есть (Igor K. не даст соврать). Ну, и седан имеет характерный прямоугольник под передним номером (это же радар круиза?)
Он у всех под или над номером. либо за пластиковой эмблемой или сбоку от нее. но последнее это у европейцев
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Т.е. раньше адаптивный круиз (если он был) умел только притормаживать, но не останавливаться? Ведь по такой логике как только, например, велосипедист или мотоциклист, или человек перед машиной останавливался, то радар должен переставать его видеть?
И у черри, и у джилли, и у ауди - у всех у кого бошевский круиз, у всех в мануале есть предупреждение - система может не заметить неподвижные препятствия.
если ты ехал за машиной, а она перестроилась, потому что в полосе что то стоит (припарковано или на красном светофоре), то с большой вероятностью круиз в нее въедет.
про человеков еще интересней написано - система обнаруживает их в диапазоне скоростей 4-70кмч и "которые ходят прямо и имеют очевидные характеристики конечностей". ну видимо сутулых или одноруких будет давить.
если ты ехал за машиной, а она перестроилась, потому что в полосе что то стоит (припарковано или на красном светофоре), то с большой вероятностью круиз в нее въедет.
Думаю от скорости и дистанции зависит. Машины, перестраивающиеся в мою полосу, круиз замечает. С неожиданно возникшими неподвижными препятствиями пока не сталкивался. К тому же там есть ещё т.н. "система предотвращения столкновения", я, честно говоря, так и не понял из описания как и когда она работает, но это не связано с круизом, а проверять как-то стрёмно остановится машина сама или нет. Пока только до предупреждения о препятствии дело доходило.
Машины, перестраивающиеся в мою полосу, круиз замечает.
с ними никаких проблем.
проблема когда движущееся уходит из поля зрение, а у тебя на пути возникает неподвижное.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
С неожиданно возникшими неподвижными препятствиями пока не сталкивался. К тому же там есть ещё т.н. "система предотвращения столкновения", я, честно говоря, так и не понял из описания как и когда она работает
когда активно и тесно перестраиваешься, пищать начинает и всякие стращающие надписи выводить. такое не редко.
чтоб уже тормозила сама пока не доводил ))
с ними никаких проблем.
проблема когда движущееся уходит из поля зрение, а у тебя на пути возникает неподвижное.
Такое было перед светофором, когда впереди едущий вдруг решил, что ему срочно надо свернуть куда-то, но круиз успевал переключиться на стоящую машину и затормозить. Видать всё-таки от скорости зависит: на большой может не успеть, а на малой успевает среагировать.
Цитата:
Сообщение от Satyr
когда активно и тесно перестраиваешься, пищать начинает и всякие стращающие надписи выводить. такое не редко.
чтоб уже тормозила сама пока не доводил ))
Ну вот и я пока не рисковал, но в инструкции написано, что если я не среагирую, машина должна сама остановиться. Самому проверить стрёмно, можно ли положиться на эту функцию :-).
Видать всё-таки от скорости зависит: на большой может не успеть
Но к круизу сложно предъявлять какие-то претензии в такой ситуации. Человеки вон вообще умудряются въезжать в стоящие машины дорожных служб, перед которыми еще и здоровые мигающие знаки ставят.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Это так, на уровне "объяснение на пальцах".
Для меня адаптивный круиз – это что б железка смогла вычислить дистанцию до впереди идущей машины и поддерживать её. Всё. Т.е. под мои потребности, наверное, всё это один фиг. С этим по идее любая технология, что радары, что камеры должны справляться. А всякое автоторможение/удержание в полосе – это уже опции из разряда «вдруг поможет». Но доверять им свою технику и здоровье я б не стал.
Толку вообще нету машину греть долго или на холостых молотить долго без необходимости. Лишние мото часы, расход и т д. Ни чего не сберегешь и не сэкономишь. Когда совсем мороз -30 можно конечно 3-5 минут разогреть немного масло, коробку, сцепу. Чтоб сильно не насиловать, а в -5 или -10 вообще пофиг, 30 сек подождал, с газом в пол не ехай сразу по-чутка и норм.
Толку вообще нету машину греть долго или на холостых молотить долго без необходимости. Лишние мото часы, расход и т д. Ни чего не сберегешь и не сэкономишь.
Еще и практически ничего не греешь на современных машинах.