Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Эта тема неисчерпаема!!! Но, раз и навсегда давайте не будeм про ТетраЭтилСвинец, почему читать тут ( http://sintezgaz.org.ua/1_articles/8...to-bylo-dalshe , http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/50941 ). А, так же про то что 95-ого бенза "прямого" нет. Канал РТР в этом вопросе далеко не авторитет. 95-й бензин (ГОСТ Р 51105-97) конечно же в России есть. В Волгограде точно. И превосходства 95-ого над 92-м очевидны.
Если вопрос в том, можно ли лить 92-й, то наверное уже все поняли что можно. Ничего страшного. Сэкономленные на нем деньги вы в случае чего можете смело тратить на ремонт, если понадобится. Или купить пол бака 98-ого и продать на нем свое авто. Покупатель оценит динамику. Просто надо самому для себя решить что актуальней, рекомендации ВАЗа и более характерное авто или сомнительная экономия. Я заправляюсь на Лу@йл. Конечно, если в вашем регионе нет нормально 95, то тут без вариантов 92.
это ты расскажи технологам на наших НПЗ. они тебя засмеют.
ПС: нефиг чушь пороть во всеуслышание. БО.
да и кренсними, бог снами, пускай приезжают все вместе в Сибирь (кстате в Омске есть свой НПЗ, только толку не много), а мы будем посмотреть, как они только 95-м заправляются
ихнюю теорию и "смех" проверим российскими заправками
зы: а чтото не торопятся заводы разместить официальные данные по готовности выпускать бензин под "евро-4" и возможные скроки "евро-5".
С новья заливал только 95. В начале этой зимы перешёл на 92, вроде разницы не почувствовал, едет,-да едет. Ближе к весне начал замечать повышенную детонацию, неровная работа двигла достала, худо тянет на низах, и т. д..... (заправку я не меняю, -Лукойл) Давеча влил полный 95! --совсем другое дело Разница ощутимая, машина пошла легче, расход упал примерно на литр. Таки не зря в мануалах указано,- только 95!
С новья заливал только 95. В начале этой зимы перешёл на 92, вроде разницы не почувствовал, едет,-да едет. Ближе к весне начал замечать повышенную детонацию, неровная работа двигла достала, худо тянет на низах, и т. д..... (заправку я не меняю, -Лукойл) Давеча влил полный 95! --совсем другое дело Разница ощутимая, машина пошла легче, расход упал примерно на литр. Таки не зря в мануалах указано,- только 95!
а темка то живёт и обрастает сообщениями, таки мануал здесь непричём.
Деньги ты портатишь больше на 92м так как расход будет больше!
Если кто замерял расход на 92 и 95 бензине можно поподробнее? Сегодня с утреца залил 92,халявный он у меня.И расход по компьютеру показывало 6.7 литра на сотню.Правда я предпочитаю экономичный стиль езды. Это нормальный результат,или возможно есть и более лучшие показатели?Правда пробег еще 250 км
Двигло 1.6л, 8 клапанник.
В апрельском ЗР за 2010 год статья про Renault Sandero, так в таблице для всех типов двигателя написан А95. Хотя все логановоды ездят на 92 и говорят, что это рекомендации производителя. Для калиновского двигателя с 8-ю клапанами качественный 92 бензин не противопоказан ИМХО.