Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Из моего опыта: написала претензию генеральному директору дилерского предприятия. На следующий день меня уже вежливо пригласили на ремонт (в претензии я потребовала письменный официальный отказ в гарантийном ремонте). У вас есть на руках какая-либо бумага (рекламация-заказ детали или что-то в этом роде)?
А на счет ездить - если продолжать ездить, то точно не пригласят. И потом, тормоза - это не шутка. Если положено заменить, значит должны заменить.
Да нет, я не имею пока к ним претензий. просто не предупердили заранее, что вакуумник им не привезли зря просто приезжала к ним.вчера мне позвонили пригласили в среду на ремонт. Этот сервисный центр уж лучше чем тот в котором я первоначально машину купила
Здравствуйте. На носу отпуск на 2 недели и опять предстоит все это время провести за рулем( В том годе ездила в подобное путешествии посте то, а теперь второе то позади, намотано около 19тыш км. И есть проблемы которые меня беспокоят в машине (обороты скачу и машину дергает как будто газу ей не хватает, хотя все должно хватать). Короче хочу поехать, чтоб посмотрели у меня в.у. дефекты и устранили их. (с этим ясно) Но ещё хотелось бы чтоб проверили общее состояние машины, чтоб одолела она у меня 7ми тысячное путешествии без загвоздок. Но есть ли смысл делать это в наших сервисах...скажут что все ок (как всегда и говорят), а на деле потом будешь в лесу стоят со ломаной машинкой. Что вы мне посоветуете?
Найта, Я бы посоветовал бы следующее:
- устранить неисправности у официалов по гарантии
- диагностику сделал бы "независимую" - пусть в хорошем сервисе посмотрят на предмет "выдержит многотысячный пробег в отпуске?". Пусть даже за это денег отдадите (диагностика не дорогая вещь), но там Вам скажут что надо делать или что не надо делать с машиной. А хороший сервис - это только узнавать у знакомых или кто из Вашего региона посоветует.
Цитата:
Сообщение от Natali_K
Я выше писала про отказ томозов, вот съездила на гарантийку, сказали что нужно поменять вакуумник (если правильно помнится мне). но на складе у них не оказалось. пообещали, что привезут в субботу, предложили приехать в понедельник с утра. я к ним приехала, а они меня на среду отправили, типа не пришел еще. но больше всего понравилось, я ездить то могу??? а они мне можете, теперь же вы знаете как действовать в такой итуации))))
Коллега, Смысл один - "тормоза чинят". Не требуйте многого с людей. Спасибо что и так достаточно разбираются в устройстве автомобиля - современный водитель по хорошему не должен быть автослесарем. Он должен просто понимать работу автомобиля, чтоб понимать как и что происходить и к чему это приведет. Типа включение без работы сцепления не позволяет шестеренкам выровнятся по скорости и просто поломаются зубья шестерней - в итоге дорогой ремонт коробки. А как выжимает выжимной и сколько лепестоков у сцепки - простому водителю знать вообще-то и не обязательно. )))
Цитата:
Сообщение от Ipina
Из-за чего мотало - так и не поняла.
не могло машинку мотать ни с того ни с сего. Меня мотало при попадании в колею (но тут видно когда на дороге колея и можно стараться в ней не попадать, а ехать между колеинами), а так же мотало, когда еду вдоль леса или построек, а потом попадаю на открытый участок (поле или поворот какой) и сильный боковой ветер. Чем быстрее едешь тем сильнее мотает. (но тут тоже можно заранее предугадать..если деревья сильно гнуться то, приближаясь к открытому участку ухо востро держать надо).
Natali_K, Для инфы, пожта, какого года выпуска Ваш автомобиль? У меня 2008 г.в. На СТО узнал, что данная серия авто отзывается АВТО ВАЗОМ из-за проблем с вккуумником. Поменяли бесплатно.
Ездить можно, но при торможении сильнее нажимать педаль тормоза, или делать подряд два нажатия.
Алексис, Не правильные сведения - отзываются не по году выпуска машины, а в случае установки детали с определенным номером (точнее читайте в соответствующей ветке).