Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 12:05   #2311
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Из моего опыта: написала претензию генеральному директору дилерского предприятия. На следующий день меня уже вежливо пригласили на ремонт (в претензии я потребовала письменный официальный отказ в гарантийном ремонте). У вас есть на руках какая-либо бумага (рекламация-заказ детали или что-то в этом роде)?

А на счет ездить - если продолжать ездить, то точно не пригласят. И потом, тормоза - это не шутка. Если положено заменить, значит должны заменить.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 12:36   #2312
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

Да нет, я не имею пока к ним претензий. просто не предупердили заранее, что вакуумник им не привезли зря просто приезжала к ним.вчера мне позвонили пригласили в среду на ремонт. Этот сервисный центр уж лучше чем тот в котором я первоначально машину купила
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 12:42   #2313
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Здравствуйте. На носу отпуск на 2 недели и опять предстоит все это время провести за рулем( В том годе ездила в подобное путешествии посте то, а теперь второе то позади, намотано около 19тыш км. И есть проблемы которые меня беспокоят в машине (обороты скачу и машину дергает как будто газу ей не хватает, хотя все должно хватать). Короче хочу поехать, чтоб посмотрели у меня в.у. дефекты и устранили их. (с этим ясно) Но ещё хотелось бы чтоб проверили общее состояние машины, чтоб одолела она у меня 7ми тысячное путешествии без загвоздок. Но есть ли смысл делать это в наших сервисах...скажут что все ок (как всегда и говорят), а на деле потом будешь в лесу стоят со ломаной машинкой. Что вы мне посоветуете?
Старый 22.06.2010, 12:54   #2314
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Найта, Я бы посоветовал бы следующее:
- устранить неисправности у официалов по гарантии
- диагностику сделал бы "независимую" - пусть в хорошем сервисе посмотрят на предмет "выдержит многотысячный пробег в отпуске?". Пусть даже за это денег отдадите (диагностика не дорогая вещь), но там Вам скажут что надо делать или что не надо делать с машиной. А хороший сервис - это только узнавать у знакомых или кто из Вашего региона посоветует.
Старый 22.06.2010, 17:40   #2315
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Я выше писала про отказ томозов, вот съездила на гарантийку, сказали что нужно поменять вакуумник (если правильно помнится мне). но на складе у них не оказалось. пообещали, что привезут в субботу, предложили приехать в понедельник с утра. я к ним приехала, а они меня на среду отправили, типа не пришел еще. но больше всего понравилось, я ездить то могу??? а они мне можете, теперь же вы знаете как действовать в такой итуации))))
Может ГТЦ? Вакуумник не влияет на отказ тормозов.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 17:50   #2316
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега, Смысл один - "тормоза чинят". Не требуйте многого с людей. Спасибо что и так достаточно разбираются в устройстве автомобиля - современный водитель по хорошему не должен быть автослесарем. Он должен просто понимать работу автомобиля, чтоб понимать как и что происходить и к чему это приведет. Типа включение без работы сцепления не позволяет шестеренкам выровнятся по скорости и просто поломаются зубья шестерней - в итоге дорогой ремонт коробки. А как выжимает выжимной и сколько лепестоков у сцепки - простому водителю знать вообще-то и не обязательно. )))
Старый 22.06.2010, 19:51   #2317
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Из-за чего мотало - так и не поняла.
не могло машинку мотать ни с того ни с сего. Меня мотало при попадании в колею (но тут видно когда на дороге колея и можно стараться в ней не попадать, а ехать между колеинами), а так же мотало, когда еду вдоль леса или построек, а потом попадаю на открытый участок (поле или поворот какой) и сильный боковой ветер. Чем быстрее едешь тем сильнее мотает. (но тут тоже можно заранее предугадать..если деревья сильно гнуться то, приближаясь к открытому участку ухо востро держать надо).
Старый 22.06.2010, 23:33   #2318
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Может ГТЦ? Вакуумник не влияет на отказ тормозов.
Просто видимо меняют в сборе, как одну деталь. Вообще штука стрёмная, чинить надо как можно быстрее.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 11:51   #2319
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 Алексис не успел проявить себя

Natali_K, Для инфы, пожта, какого года выпуска Ваш автомобиль? У меня 2008 г.в. На СТО узнал, что данная серия авто отзывается АВТО ВАЗОМ из-за проблем с вккуумником. Поменяли бесплатно.
Ездить можно, но при торможении сильнее нажимать педаль тормоза, или делать подряд два нажатия.
Старый 23.06.2010, 11:59   #2320
Московская ячейка

Алексис, Не правильные сведения - отзываются не по году выпуска машины, а в случае установки детали с определенным номером (точнее читайте в соответствующей ветке).
Закрытая тема