Странное наблюдение:
после замены стоковой потекшей помпы на новую (финвал) рабочая температура упала с 89 до 83 градусов.. теперь даже когда долго стою на холостых она не поднимается выше 85. Тк термостат начинает открываться на 85 грешу именно на него, хоть и менял его уже на середине пробега.
В правильную сторону мысль развиваю? Что-то не так с термостатом стало
транное наблюдение:
после замены стоковой потекшей помпы на новую (финвал) рабочая температура упала с 89 до 83 градусов.. теперь даже когда долго стою на холостых она не поднимается выше 85. Тк термостат начинает открываться на 85 грешу именно на него, хоть и менял его уже на середине пробега.
В правильную сторону мысль развиваю? Что-то не так с термостатом стало
Народ, ткните носом в картинку, как у пиленги лопасти крыльчатки нужно подтачивать, что-то все темы перерыл - не нашёл...
Осенью установил пиленгу себе в мотор. Дата выпуска помпы 2014 год. Ничего подтачивать не надо, встала без каких либо дороботок. На данный момент пробежала пока 7,5тыс км посторонних звуков пока нет. Думаю что сейчас пиленгу уже доработали и подпиливание требовалось на ранних версиях помпы. Брал в exist
samapal, буду надеяться, что так, помпа свежая совсем, октября 15го года, тоже екзистовская.
Добавлено через 15 минут Oleggerman, так и делал на К1, только в последний раз когда менял помпу, видать не доточил одну лопасть, шума не было при работе помпы, а за блок она всё-таки задевала, т.к. при снятии впоследствии оказалась, что одной лопасти на хватает, где-то плавает в системе охлаждения =)
Где-то прочитал, что на К2 Ваз ставит какие-то супернадёжные помпы от японопроизводителя, никто не знает, какие? В эти выхи снимать буду, сфоткаю, а так уже 80т.км. прошла, не течёт, не шумит, грм исправно работает, но ввиду втыковости мотора (отсутствие варианта спрыгнуть на Громозеку без потерь) решил обслужить этот узел.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3