Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Можно ли в вашем сервисе на калину установить магнитолу, динамики в передние двери 13см и активную антену на лобовое стекло. Если да, то сколько это стоит? Машина гарантийная, так что нужна отметка в сервисную книжку.
Купил Калину 11184 в конце июня 2008 в ЭкспоКар (Испытателей д.1) http://www.expocar.biz/ хе установили мне там магнитолу колонки антенну гарант на руль сигналку сделали антикор и т д ..Когда приехал забирать машину был немного в шоке все гарантийные талоны на всю технику небыли заполнены, никаких договоров на установку не было заключено, в сервисной книжке ничего небыло записано где кто устанавливал. Из договоров выдали только договор на машину, причем даже не попросили подписать их копию договора.
Когда стали осматривать машину сразу выяснилось бардачок не открывается, обивка водительской двери отлетает (ставили музыку и сломали пистоны), багажник (седан) открывается с перекосом.
Датчик удара от сигналки установили в блок с релюхами и предохранителями причем установили так что он мешает ровно стоять крайней релюхе стоит с перекосом.
Насчет антикора вроде как сделали неплохо так как тек он потом пару дней да и кузов заляпан был весьма нехило. но вот перед капотом там где сливные отверстия ничего не залили наверное забыли, хотя на старых машинах там как правило заливали да еще и весьма много.
На все мои претензии мне было сказано, что вы хотите это же ВАЗ радуйтесь, если доедите без вопросов.. и сразу отправили в гарантийную мастерскую.
Когда туда приехал пришлось очень долго уговаривать их выполнить Предпродажную подготовку (которую должны были выполнить перед продажей автомобиля) в общем в итоге уговорил, сказал что не нравится, они посмотрели и сказали, сделаем в итоге заменили только пистоны бардачок забыли, а я и не посмотрел.
На то, что пару дверей закрывались плохо сказали на первом, ТО сделаем. вот и думаю, ехать ли теперь в Экспокар на первое ТО или нет.. да и цены у них на первое ТО просто замечательные ТО-1 стоит 6000-6500 на калину с двигателем 1,4 комплектация люкс без кондюка, причем мне было сказано норма час у них стоит 500р масло заливают они Мобил полусинтетика 10W40.
Вот мне и интересно у них там что ТО-1 по времени занимает около 10 норма часов? масло с фильтром стоит от силы 1500 хотя у них оно может стоить и 3000 р. (а в магазине рублей 900)
Они колонки умудрились продать за 2000р хотя в магазине они стоят 690р )))))
Посему не советую там ничего покупать .. салон дрянь сервис тоже.
Здравствуйте!А кузовным ремонтом вы не занимаетесь?Нужно бампер сделать(имеется небольшая пробоина и пара трещин).Проконсультируйте по ценам приблизительно и по времени работы.
Добрый день!
Телефон приемщика в кузовной цех 183-05-69 Илья. Только очередь большая. Он соорентирует по ценам. Сегодня он до 12 часов в страховой компании. Звоните после 12 часов.
Удачи на дорогах!