Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Нужен совет!
Вообщем сначала у меня полностью сдох аккумулятор 6 вольт показывал.
Взял на работе другой прикуриться, завелся без проблем,сначала ремешок немного посвистел,пару минут подождал(у меня автозапуск) и пошел относить аккумулятор на место,прихожу и вижу что машина заглохла,взял опять аккумулятор прикуриться сначала даже стартер не крутнулся потом щелчок и машина завелась,смотрю под капот порвался ремень генератора,убираю акуумулятор машина глохнет.
Ремешок менял недавно 5000км прошел,правда периодически его подтягивал,свистел,вообщем сам ремень не очень.
Щас заказал себе гейтс и думаю может это в генераторе проблема,клинонуло его,или нагрузка большая на генератор из за здохшего аккумулятора??.
Как проверить исправность генератора?от руки вроде крутится??неоохота лишний раз ремень менять.
Машина калина универсал 1.4 2010г с кондюком.
1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
натяжной ролик ремня отклонен из плоскости вращения, ремень не попадает с одной стороны на 2-3мм, что делать знает кто. кронштейн ролика менял 2 мес. назад, потому что ролик начал резать кожух грм, сейчас опять уводит ролик в сторону