Вадим2142, Такое поведение характерно для изношенных щеток, значит РН под замену. В этой теме пару страниц назад почитайте.
Спасибо большое. Сегодня уже разобрал.
Итог:
Щетки стерлись в ноль почти. Все по 2-3 мм осталось.
Подшипники шумят.
Контактные кольца на якоре стерлись наполовину бороздами и стали черными.
Пока их отшкурил. Реле друг по городу ищет. Постараюсь сегодня забрать а завтра к родным за 200 км и там есть второе б/у генератор. Поставлю его. А этот полностью переберу. Не знал что КЗАТЭ так быстро разваливался. Китайский старвольт на ниве пробежал 90 тыс. потом сдох из-за тосола. потекшего из термостата. Щетки там были за то время около 8 мм оставались.
У меня вот тоже 42 тысячи. Пока проблем не замечаю. Запасный конечно в бардачке лежат. Надеюсь до весны не придется лезть. На 15ке помню менял на 60000. Уже тоже подыстерые были хорошо.
У меня вот тоже 42 тысячи. Пока проблем не замечаю. Запасный конечно в бардачке лежат. Надеюсь до весны не придется лезть. На 15ке помню менял на 60000. Уже тоже подыстерые были хорошо.
На полтиннике примерно поменял РН.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Поменял РН. Стало нормально. Вольтметром померяли: На 800 оборотах на аккуме 14,1.
На генераторе 14.3 Шумит немного. Лучше ее возить. У меня заморгало и через 12 км перестали вообще работать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Вадим2142,Да, чего-то рановато стерлись щетки на 40ка тысячах то...
Сам удивился. Да и знакомые электрики посмеялись. что фигня говорят. Обычно к тыс. 60 только как минимум
Сообщение от ALK1980
Вадим2142,Да, чего-то рановато стерлись щетки на 40ка тысячах то...
Сам удивился. Да и знакомые электрики посмеялись. что фигня говорят. Обычно к тыс. 60 только как минимум
Как раз на 45..50 тысячах они и стираются. На моих обеих Калинах так и было, у знакомых тоже.
На моей к1 уже 80 тыщ , генератор как новый , по собственному опыту щетки стираются к 100-125 тыщ км
Видимо регуляторы не у всех одинаковые. Я написал свой опыт и опыт знакомых. У нас примерно при одинаковом километраже стёрлись до 3...4 -х мм. Машины были 2008, 2010, 2011 года.