Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 20:38   #2321
Новичок

Вес репутации: 17 CJ_1981 не успел проявить себя
Re: Расход топлива

1.6 8кл.
до работы 10км
в неделю максимум 150км наезжаю расход 13.1л
CJ_1981 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 12:12   #2322
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Nikolajss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Опять сказки)) особенно от Nikolajss... бывалые замерщики уже давно съехали отсюда, да и тему надо закрыть от переизбытка информации одного и того же рода.. сколько раз писали про расход и как он получается , нет всё об одно и том же твердят...

1.климат
2.состояние двигателя
3.стиль езды !!!!!
4.конструктивное состояние авто и его аэродинамические качества!

И как вообще можно сравнивать расход друг у друга , это вообще из области фантастики. бред.
причем тут сказки? сколько есть столько есть
Nikolajss вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 12:21   #2323
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nikolajss Посмотреть сообщение
8 литров зимой)))72000 машина весна 2006, летом укладываюсь за городом в 5-6 литров, в городе максимум 7)) а зимой по трассе 6,5, в городе около 8))) двигатель 1,6 8 кл))
Давай не будем заблуждать окружающих... зима на носу а у него около 8 ... мне та пох.. а другие то верят и думают "чем у меня хуже " ... а я знаю что это сказки вызванные не точностью замеров... да забыл главное .. если у вас зима с плюсом беру своё мнение обратно

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008

Последний раз редактировалось komok_ivan; 19.02.2010 в 12:35..
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 13:18   #2324
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

komok_ivan, ещё и города бывают разные. У нас пробки редко бывают, и расход соответственно ниже. Долго не грею, утром машин мало, прогревается в движении.
Jekson на форуме   Вверх
Старый 19.02.2010, 13:35   #2325
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Давай не будем заблуждать окружающих... зима на носу а у него около 8 ... мне та пох.. а другие то верят и думают "чем у меня хуже " ... а я знаю что это сказки вызванные не точностью замеров... да забыл главное .. если у вас зима с плюсом беру своё мнение обратно
ага еще улыбают – средняя по городу 35 км/ч
nick red вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 21:19   #2326
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
Мгновенный БК больше 19,9 показзывать не умеет, у меня гамма и под 30 показывает, если тапок посильнее нажать))
Взяли вторую Калинку в семье, супруге. Машина февраль 2010. Мгновенный расход показывает при трогании до 40 л. на штатном компе. Январь 7.2+ . Расход реально ниже даже по городу ( у машины пробег 480 км, а что будет после обкатки), сравниваю по своей калинке 2007 г.в. пробег 75т.к. В новой стоит коробка приоровская и резина 14, движки одинаковые, водитель один и тот же, маршрут движения тот же...
Странник- вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 13:36   #2327
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
Взяли вторую Калинку в семье, супруге. Машина февраль 2010. Мгновенный расход показывает при трогании до 40 л. на штатном компе. Январь 7.2+ . Расход реально ниже даже по городу ( у машины пробег 480 км, а что будет после обкатки), сравниваю по своей калинке 2007 г.в. пробег 75т.к. В новой стоит коробка приоровская и резина 14, движки одинаковые, водитель один и тот же, маршрут движения тот же...
Интересно было бы сравнить версии прошивок двигателей.
Старый 21.02.2010, 14:00   #2328
Знаток

Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Интересно было бы сравнить версии прошивок двигателей.
Это же мысль мне пришла сразу, как только начал обкатывать. Оказалось на новой другой блок управления двигателем (ЕВРО-3), и считать программу из новой и записать во вторую машину (ЕВРО-2) не получиться. Одна из особенностей новой программы: при торможении двигателем обороты падают плавно, нет резкого торможения как на второй.
Старый 21.02.2010, 15:22   #2329
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
Это же мысль мне пришла сразу, как только начал обкатывать. Оказалось на новой другой блок управления двигателем (ЕВРО-3), и считать программу из новой и записать во вторую машину (ЕВРО-2) не получиться. Одна из особенностей новой программы: при торможении двигателем обороты падают плавно, нет резкого торможения как на второй.
А блоки управления одинаковые?
Передаточные числа КПП одинаковые, радиус качения штатных колес R13 и R14 одинаковые.
Старый 21.02.2010, 15:29   #2330
Знаток

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
А блоки управления одинаковые?
Передаточные числа КПП одинаковые, радиус качения штатных колес R13 и R14 одинаковые.
Блоки управления двигателем разные, в этом вся проблемма.....
Закрытая тема