Опять сказки)) особенно от Nikolajss... бывалые замерщики уже давно съехали отсюда, да и тему надо закрыть от переизбытка информации одного и того же рода.. сколько раз писали про расход и как он получается , нет всё об одно и том же твердят...
1.климат
2.состояние двигателя
3.стиль езды !!!!!
4.конструктивное состояние авто и его аэродинамические качества!
И как вообще можно сравнивать расход друг у друга , это вообще из области фантастики. бред.
8 литров зимой)))72000 машина весна 2006, летом укладываюсь за городом в 5-6 литров, в городе максимум 7)) а зимой по трассе 6,5, в городе около 8))) двигатель 1,6 8 кл))
Давай не будем заблуждать окружающих... зима на носу а у него около 8 ... мне та пох.. а другие то верят и думают "чем у меня хуже " ... а я знаю что это сказки вызванные не точностью замеров... да забыл главное .. если у вас зима с плюсом беру своё мнение обратно
komok_ivan, ещё и города бывают разные. У нас пробки редко бывают, и расход соответственно ниже. Долго не грею, утром машин мало, прогревается в движении.
Давай не будем заблуждать окружающих... зима на носу а у него около 8 ... мне та пох.. а другие то верят и думают "чем у меня хуже " ... а я знаю что это сказки вызванные не точностью замеров... да забыл главное .. если у вас зима с плюсом беру своё мнение обратно
Мгновенный БК больше 19,9 показзывать не умеет, у меня гамма и под 30 показывает, если тапок посильнее нажать))
Взяли вторую Калинку в семье, супруге. Машина февраль 2010. Мгновенный расход показывает при трогании до 40 л. на штатном компе. Январь 7.2+ . Расход реально ниже даже по городу ( у машины пробег 480 км, а что будет после обкатки), сравниваю по своей калинке 2007 г.в. пробег 75т.к. В новой стоит коробка приоровская и резина 14, движки одинаковые, водитель один и тот же, маршрут движения тот же...
Взяли вторую Калинку в семье, супруге. Машина февраль 2010. Мгновенный расход показывает при трогании до 40 л. на штатном компе. Январь 7.2+ . Расход реально ниже даже по городу ( у машины пробег 480 км, а что будет после обкатки), сравниваю по своей калинке 2007 г.в. пробег 75т.к. В новой стоит коробка приоровская и резина 14, движки одинаковые, водитель один и тот же, маршрут движения тот же...
Интересно было бы сравнить версии прошивок двигателей.
Это же мысль мне пришла сразу, как только начал обкатывать. Оказалось на новой другой блок управления двигателем (ЕВРО-3), и считать программу из новой и записать во вторую машину (ЕВРО-2) не получиться. Одна из особенностей новой программы: при торможении двигателем обороты падают плавно, нет резкого торможения как на второй.
Это же мысль мне пришла сразу, как только начал обкатывать. Оказалось на новой другой блок управления двигателем (ЕВРО-3), и считать программу из новой и записать во вторую машину (ЕВРО-2) не получиться. Одна из особенностей новой программы: при торможении двигателем обороты падают плавно, нет резкого торможения как на второй.
А блоки управления одинаковые?
Передаточные числа КПП одинаковые, радиус качения штатных колес R13 и R14 одинаковые.