Существуют два варианта прикуривания авто с аккумулятора: при заглушенном двигателе помогающего автомобиля и при работающем.
При прикуривании первым способом, возникает риск полностью вытянуть заряд из заряженной батареи.
Второй вариант прикуривания авто с аккумулятора может повлечь за собой выход из строя бортовой электроники и генератора. Так как генератор будет работать на полную мощность и выдавать максимальное напряжение, пытаясь одновременно зарядить оба аккумулятора, причем, один из них полностью посажен, то приведет это, в конечном счете, к перепадам напряжения. Помимо всего, заряженный аккумулятор будет во всю пытаться выровнять напряжение и зарядить севшую батарею. Если ко всему вышеперечисленному прибавить напряжение, которое необходимо стартеру, выходит, что «садится» аккумулятор будет намного быстрее.
Вывод: прикуривать с работающим двигателем лучше от автомобилей с минимальной электронной оснасткой и от машин отечественного производителя. Если планируете использовать современные автомобили иностранного производства, рекомендуется все-таки глушить двигатель.
Вывод: прикуривать с работающим двигателем лучше от автомобилей с минимальной электронной оснасткой и от машин отечественного производителя. Если планируете использовать современные автомобили иностранного производства, рекомендуется все-таки глушить двигатель.
Я давал прикурить джипульнику "Инфинити" а было это на Должанской косе в более чем 1000 км. от моего дома и после этого я нормально добрался!