Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
В этой ситуёвине паяльник на 100 ВТ рулит. Им я даже пластиком-донором заполнял (гладко затирал) щели и "лишние дырочки". Пластик-донор был белым (чёрный под руку не попался), так апосля чёрным герметиком импортным, как сапожным кремом, всё затёр.
Вид товарный не изнахратил.
Была мысля запаять, но так можно просто скотч отлепить и глянуть, что там творится, а потом обратно залепить,-и не стал паянием заниматься.
Вопрос - пахнет антифризом при прогреве авто. Минут десять. Потом ОК. ОЖ не уходит. Везде сухо - под автомобилем, в моторном отсеке, под ковриками, в месте ЭБУ (перенесен) - что это? Было так у Вас перед заменой?
ОЖ скапливается под радиатором, пока его не выймешь, не увидишь. Корпус отопителя имеет форму ванны, в ней находится радиатор. Когда подтравливает, скапливается там. У меня тоже течи не было, но потеть начали окна. Чем сильнее включал печку в сырую погоду, тем больше потело При замене радиатора увидел там небольшую лужу уже в корпусе.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
При замене радиатора увидел там небольшую лужу уже в корпусе.
В самом "нижнем" месте этой "ванны" в пластиковом корпусе при замене РО я просверлил две маленькие дырочки примерно по 2 мм в диаметре (тосолоотводы) и подложил на шумку белые матерчатые салфетки для индикации. Пока салфетки не посинели, без разводов. Заглядываю туда периодически, фонариком освещая салфетки.
al08, на десятке РБ в малом круге. Горячий. Видать, пластмасса быстрее стареет.
На моей бывшей 21114 родной бачек прошел за 7 лет больше 130тыс.км и был заменен на новый по причине того,что он стал непрозрачный.Пробка расширителя отработала больше 5 лет на Оке и потом еще 5 лет на 21114.