Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Итак, к вопросу о багажниках.
Сегодня ехал из еропорта, заехал в салон Лады и Киа.
Искал, понятное дело, Рио-Х - но в шоуруме не было.
Поэтому решил еще измерить багажник Вестосарая и Сидосарая.
Методика измерений
Длина 1 - от спинки полностью отодвинутого водительского кресла до двери;
Длина 2 - от спинки разложенного заднего дивана до двери (по полу багажника);
Длина 3 - от спинки заднего дивана по шторке до двери;
Длина 4 - от спинки заднего дивана по шторке до проекции на нее верхнего уплотнителя задней двери.
Ширина 1 - ширина между арками
Ширина 2 - ширина "в карманах" (если есть)
Порог - высота порожка над полом багажника
Высота под полкой - и так понятно
Высота общая - от пола багажника до самого низкого элемента потолка в багажнике, обычно он у двери, т.е. в салоне места может быть больше.
Высоту над задним сидением не мерил рулеткой, только собой.
Пассажир: расстояние от спинки заднего дивана до спиники водительского кресла (место для ног)
Эталонная астра-J универсал:
Д: 1660/980/760/500
Ш: 1020
П: 0
Вп: 470
Во: 730
П: 530 (но никто не сядет - спинка вплотную к подушке)
Как видно из цифр, Сид по багажнику рулит, хотя его "плавные изгибы" сжирают место. Возможно, там дверь хитрой формы, и "над полкой" можно много навалить - но все равно не как в Астре. В Весте грустнее всех - при закрытой полке места над ней нет совсем.
По пространству задних пассажиров - над головой теснее всего в весте (я люто упираюсь), потом астра (касаюсь), сид (не касаюсь). Я - это 2,06 роста, есличо, простым смертным будет норм везде)))
Клиренс - тут, конечно, Веста вне конкуренции.
Салон, отделка и вот это всё - веста вне конкуренции, но, увы, снизу... Рио простой "гораздо более лучше", сид не так богато выглядит, но ощущается хорошо. Эргономика мне больше всего понравилась в сиде (хотя в прошлый раз - в Рио). Ноги что в Рио, что в Весте у меня висят, в сиде (и астре) лежат на подушке. Усилия на рычажках и прочее - астра рулит. Собственно, она и сейчас стоит в полтора раза дороже Рио-Х и в два раза дороже Весты-Кросс, глупо сравнивать.
Надо будет при случае замерить те же параметры у ФФ3 и Рио-Х (когда будет в шоуруме).
Собственно, для чего покупается универсал:
Такое бывает редко, но вс-таки, бывает. Плюс, чехлы со сноубордами и вот это всё... Картинка раз Картинка два
Вопрос в том за что такие деньги платишь, а так да, разницы нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Любая оптика с комбинашкой в одном отражателе ближнего и дальнего - херня. И то что ты сначала зажал на 1,6 и нормальную оптику, а потом мечешь бисер - многое о тебе говорит.
Я в другой ветке написал что солярис был взят для объективного суждения о нем)))Так что это не надолго)
Цитата:
Сообщение от DrVad
Нога затекает не только в корейцах, если нет круиза и ехать больше 200 км - неоднократно проверенно различными авто.
Болит пятый день только после соляриса.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от DrVad
но эта генерация тормозит для своих динамических возможностей нормально.
Не тормозит совсем , особенно со 100 и выше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Сид по багажнику рулит, хотя его "плавные изгибы" сжирают место.
Сегодня в очередной раз катался на сиде 4хлетнем на АКПП из Словакии , вот это том минимум , который приемлем для авто по тормозам по подвеске и управляемости , а ни капли не солярис. АКПП в драйве очень уныла, спасает только ручной режим.Если и переплачивать , то примерно за такое, а не хендаевское недоразумение. Вообще складывается впечатление что ФФ3 и сид одинаковы , очень они похожи во многом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey163
регулировка сидения решает, на любой машине.
как только не крутил)) Мягкая и удобная педаль решает.
По поводу затекания ноги- в сиде не затекает. У меня стандартный маршрут до родителей-800 км. На калине и пежо немного чувствовалось, на сиде ни разу. Да и в Казахстан когда ездил по автобану, там педаль нажал и 230 км в одном положении ее держишь, не сбавляя и не прибавляя скорость. Возможно это из-за "грузового" расположения педали.
По поводу затекания ноги- в сиде не затекает. У меня стандартный маршрут до родителей-800 км. На калине и пежо немного чувствовалось, на сиде ни разу. Да и в Казахстан когда ездил по автобану, там педаль нажал и 230 км в одном положении ее держишь, не сбавляя и не прибавляя скорость. Возможно это из-за "грузового" расположения педали.
Да при чем тут затекание, мышйа с сухожилием 5й день болит)))