-=recovery=-, тоже интересен сей факт. Я, конечно, знал, что их бензин лучше, но был уверен, что в 4.48876098766658769 раза. А тут оп, оказывается в 7. Нипанятна!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Доброго всем времени суток!
С вашего позволения моё мнение по этому вопросу: Если бы "русский" А95 имел другой фракционный состав, нежели А92 (как, возможно, в США), тогда можно было бы говорить о принципиальном различии. А поскольку делают его путем добавления присадок на основе цинка, окислы которого потом и "оседают" на электродах свечей в виде красного налёта, то и думать тут особо нечего. Всю разницу детонационной стойкости 92 и 95, связанную с реальным ОЧ благородно примет на себя хитрый датчик детонации
Хотя сейчас заливаю 92, почти 30 000 км отъездил на 95, единственное последствие - на 28 000 км загорелся CE - ЭБУ стал фиксировать пропуски зажигания, т.к. искра пробивала не к электроду (красному), а к ободку. Сложно не согласиться, для 28 000км замена свечей - мягко говоря не катастрофа
Если бы "русский" А95 имел другой фракционный состав, нежели А92 (как, возможно, в США), тогда можно было бы говорить о принципиальном различии. А поскольку делают его путем добавления присадок на основе цинка, окислы которого потом и "оседают" на электродах свечей в виде красного налёта, то и думать тут особо нечего.
Блин, еще один. Если всем вам, кто утверждает, что 95 получается из 92 с помощью ферроценовых присадок, постоянно попадаются левые заправки, не надо вводить людей в заблуждение. Есть в России нормальный 95 бензин, есть! В Ярославле заправляюсь именно таким. Имею нормальную динамику и чистейшие свечи. Думаю, что просто есть смысл сменить АЗС.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Блин, еще один. Если всем вам, кто утверждает, что 95 получается из 92 с помощью ферроценовых присадок, постоянно попадаются левые заправки, не надо вводить людей в заблуждение. Есть в России нормальный 95 бензин, есть! В Ярославле заправляюсь именно таким. Имею нормальную динамику и чистейшие свечи. Думаю, что просто есть смысл сменить АЗС.
За Ярославль не говорю, у себя перепробовал многие, выбрал лучшую (в плане 95 и опять же на свой взгляд) и тем не менее.. А вообще узнавал у людей, связанных с этим делом: не колеблясь утверждают, что 95 натягивают.
Газпром нефть кстати у себя в городе не видел. Увижу, попробую!