Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 09:16   #2351
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Звуковой сигнал у меня не работает
Попробуйте банально по нему чем-то ударить. Может грязь/ржа вылетит и он заработает. Но это не на долго. Сразу же меняйте его и переносите в другое место, где сигналу тепло и сухо. Так же можете посмотреть тему про установку волговских сигналов - вдруг что заинтересует (выбор сигнала или выбор места установки).
Да и не мешало бы сделать как я: штатный сигнал оставить на старом месте, а новый спрятать в другом недоступном месте. Тем самым Вы повысите уровень заводской сигналки. Так как заводская сигналка гудит через этот сигнал, а его обезголосить проще простого (так как он на виду). Потому старый висит как "пугало" (пусть вводит в заблуждение), а рабочий сигнал не так просто доступен.
Старый 29.06.2010, 09:30   #2352
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Сигнал я поменяла по гарантии, всего полчаса времени на это ушло, с учётом дороги на станцию 40 минут, даже на работу не опоздала (честно говоря, вчера вечером звонила знакомому, чтоб его друг с СТО -инженер по гарантии, меня ждал...он и ждал )...К сожалению, все советы прочитала только сейчас, но зато я теперь вооружена...знанием, где сигнал находится...так что в следующий раз, обдумаю и установку волговского сигнала и перенос в другое место...Но...почему-то опять надо мной смеялись
Старый 29.06.2010, 13:31   #2353
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера опять меня с кольца "вытолкнули", второй раз в жизни проезжаю это кольцо и второй раз такая петрушка, правда и ехала оба раза в час пик. Подъезжала к кольцу по правому ряду, по средней полосе ехали две длинные фуры (это М5 в черте города), ну, и въехала я на это кольцо одновременно с одной из фур, чтоб она меня не задела я начала забирать правее, и, видимо, слишком большой радиус у меня получился, потому что "шестёрка", которая за мной ехала, оказалась левее меня. Ну, и в итоге ...еду то ли по кольцу, то ли уже по обочине, народу надо с кольца уходить, а я тут... и ехать по кольцу не могу, стою левым поворотником мигаю, как раз и выснилось, что звуковой сигнал не работает...В общем, закончилось тем, что кто-то сжалился надо мной и дал проехать...Хоть опять в автошколу идти учиться по кольцам ездить...
Старый 29.06.2010, 14:53   #2354
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luna, Так скоро ПДД изменять. Изменится правила движения по кольцу (приведут к Европейским). Будет "зеленый свет" едущим по кольцу вместо того как сейчас - въезжающим. Вот будет путаница!!!
Старый 29.06.2010, 14:59   #2355
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И много ты видел угонщиков Калин? Особенно в Москве?
Знаешь, Горыныч, я угонщиков вообще никогда не видел. Да их вообще, мало кто видел.
Тем не менее у друга пятёрку раздолбанную угоняли, правда недалеко. Покатались и бросили в пределах квартала. Пару лет назад в новостях проходила хохма, как где-то в провинции Запорожец трижды (!) за ночь угоняли!
Цитата:
Будет "зеленый свет" едущим по кольцу вместо того как сейчас - въезжающим. Вот будет путаница!!!
Да уже полно таких колец. Всё решается знаками приоритета и направлением главной дороги. И путаниц нет.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 15:07   #2356
Московская ячейка

Figura, Не везде на кольцах знаки приоритета висят. Да и народ не всегда их видит и едет "как учили"...
А про угоны - согласитесь малочислены они.
Старый 29.06.2010, 15:43   #2357
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Я в очередной раз приобрела печальный опыт эксплуатации :( Проехалась по дороге, которую ремонтировали и только полили битумом (или чем обрабатывают покрытие перед тем как асфальт положить?).
Оба бока машины, днище (на сколько можно увидеть), колеса - все в битуме :((
Прочитала где-то в инете, что рекомендуют бензином с маслом протереть, но как это скажется на краске? Чем вообще можно убрать это безобразие?
Старый 29.06.2010, 15:54   #2358
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

yoolka, бензин не советую и масло тоже, лучше возьми уайт спирит и вперед отмывает тока так и ЛКП не повреждает
Чудо вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 16:03   #2359
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
лучше возьми уайт спирит и вперед отмывает тока так и ЛКП не повреждает
а им тереть можно? он лак не повреждает? Я просто не представляю как уайт спирит действует на битум - он его растворяет?
Старый 29.06.2010, 16:38   #2360
Самарская ячейка

Gorinich, мне смена правил не поможет...в Тольятти всегда кольца главными были, знаки у нас весят перед кольцами "Уступи дорогу"...у нас уже Европа