Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Прошелся по темам - у людей клапан адсорбера стучит. Это похоже на него? Если клемму скину с клапана на работающем двигле проверить он или нет - можно?
Это стчит не клапан,похоже на поршневую если с прогревом звук уходит.Клемму скинуть можно,только ошибка пропишется вроде Р0444 обрыв цепи КПА.Если есть БК то можно сделать сброс ошибок.Или клемму с АКБ снять чтобы сбросить.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Выкладываю. Сначала тихо - это в 1,5 метрах у машины. Затем погромче - это у левого переднего колеса. На холостых оборотах. Сейчас прогревается быстрее при такой погоде, исчезает за пару-тройку минут, но повторюсь - отголосок есть.
Прошелся по темам - у людей клапан адсорбера стучит. Это похоже на него? Если клемму скину с клапана на работающем двигле проверить он или нет - можно?
Скажу сразу - это 100% НЕ клапан адсорбера, поскольку продувка адсорбера включается только после прогрева катколлетора, т.е. спустя хотя бы минут 5 тарахтения не холостых.
Вообще, на мой взгляд, не очень хорошо слышно. Можете записать с открытым капотом и легкими подгазовками?
Вообще, если звук исчезает через 2 минуты, я бы не парился. Особенно следует учесть еще тот факт, что поршневая будет идти недели две. И все это время машинка будет стоять на СТО, скорее всего - мотор раскидают же для замеров.
У меня после переборки сейчас такая же ситуация - на холодную звук чуть есть, пропадает полностью через 2-3 минуты (до этого громыхало конкретно до полного прогрева).
Последний раз редактировалось Greezzly; 06.04.2010 в 17:18..
Цитата:
Сообщение от Greezzly
на холодную звук чуть есть, пропадает полностью через 2-3 минуты (до этого громыхало конкретно до полного прогрева).
Какая группа поршневой была до переборки и какую группу поставил? Марка новой поршневой и делал ли замеры? Уж извини если всё это уже выкладывал,неохота форум "перелапачивать". В выходные буду вскрывать свой,хочется больше инфы. Да,и какая "родная"группа под палец?
Цитата:
Сообщение от Peso
Какая группа поршневой была до переборки и какую группу поставил? Марка новой поршневой и делал ли замеры? Уж извини если всё это уже выкладывал,неохота форум "перелапачивать". В выходные буду вскрывать свой,хочется больше инфы. Да,и какая "родная"группа под палец?
Делали по гарантии - утром загнал, вечером забрал. Судя по инфе из наряд-заказа, зазор был от 8 до 11 соток, поставили поршни групп C и D. Пальцы и кольца оставили те же. Какая до этого была группа - без понятия. Если эмпирически предположить - то наверно А.
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Всем здравствуйте. у меня ваз-2114 2008г. 8-кл. 1,6литра....пробег на сегодня 16000км...Клокотание доставало с самого начала, после прогрева затихало, но в некоторых режимах при подгазовке стуки все равно проскакивали...прочитал данную тему от корки до корки.....вчера наконец решился- загнал в сервис..,
только что отзвонился мастер - вердикт -расточка блока!!! поршня стоят группы B, болтаются в цилиндре как ..., сильно побиты стенки цилиндра юбками поршней...вот так вот.
сказал ему подобрать новые поршня по размеру ,а цилиндры не трогать...потому как долго на этом гав....е ездить не собираюсь...
Масло жрала? Компрессия как была?
Расточка нужна в том случае, если у цилиндров есть эллипс. На 16 тыках - вряд ли оно будет. Царапинки на стенках цилиндра - фигня. Так что, имхо, правильно отказался от развода на бабло.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Масло жрала? Компрессия как была?
Расточка нужна в том случае, если у цилиндров есть эллипс. На 16 тыках - вряд ли оно будет. Царапинки на стенках цилиндра - фигня. Так что, имхо, правильно отказался от развода на бабло.
И да, что не по гарантии делал?
Масло не жрала ни капли...компрессию не мерял ,но ехала бодро...
про гарантию даже думать не хочу- лучше сделаю у своего мастера и буду уверен в машине....
по поводу развода по расточке блока- мастер прямо сказал- если хочешь сделать раз и навсегда- точить, я выбрал другой вариант -потому как в наших машинах не поршня, так ченить другое отвалится..не вижу смысла вкладываться серьезно..
Я от клокотания избавился только расточив цилиндры под ремонтный размер и заменив поршни. Также установил масляные форсунки. Старые поршни были в задирах, причем только с одной стороны. Пробег 48000. Клокотание появилось где то к 10 тысячам.