Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сергей Геннадьевич!
Добрый день, запишите, пожалуйста, на прохождение ТО-1 на 25 июля в 8-00 Калина 11193 номер О639СО150. Покупал в Элексе на Дмитровке, дали карточку на скидки при ТО, но уж больно Вас хвалят. Да и живу недалеко в Королёве. Заранее благодарен!
Доброго времени суток, такие вопросы: 1. родные тормозные колодки на хорошие надо менять только на авторизированном ПСС с соответствующей записью в книжке, чтобы не утратить гарантию на тормозную систему?2. последние два обращения по гарантии (замена сигнала и ремонт стартера) не отмечают в сервисной книжке - чем это для мня черевато?
Привет!
Будут скидки, никуда не денутся.)))) На счет обратиться - можно к начальнику приемки Петру.
подскажите пожалуйста, на 24000 отчетливо появился характерный стук клапанов,(бензин тут не причем, специально заправлялся на разных нормальных заправках) регулировка клапанов до планового ТО это гарантийный случай или придется платить?, заранее благодарен
И вообще из-за чего могут стучать клапана???
Вопрос не однозначный, т.к. есть РД о гарантийном обслуживании автотранспорта от 1992 г. Там данный момент достаточно четко описан.
С другой стороны, если бы регулировки не нарушались бы из-за износа - то наверно и не надо было бы через ТО регулировать клапана и сх/развал.
Обычно сроки гарантии на регулировочные работы указывают в заказ- наряде.
Цитата:
Сообщение от vic_k
Повредил правое крыло(+ немного поцарапал задний бампер и переднюю дверь). Звоню на сервис , в ответ: "приезжайте мы вас снимем с гарантии". На другом сервисе даже и не вспомнили про гарантию - сразу предложили заменить крыло. Могут ли за такие повреждения снять с гарантии и , если это неправомерно , как с этим бороться?
Сложно сказать на "повредил".
Вообще, как я себе представляю, дилерское ГСТО должно устранить дефекты после ДТП на коммерческой основе, но после этого ОБЯЗАНО гарантировать, что после данного устранения все дефекты были устранены, а значит (как я себе это представляю) - оставить гарантию. У ВАЗа конкретной (четкой) позиции по данному поводу - нет (что не может не огорчать).
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Доброго времени суток, такие вопросы: 1. родные тормозные колодки на хорошие надо менять только на авторизированном ПСС с соответствующей записью в книжке, чтобы не утратить гарантию на тормозную систему?2. последние два обращения по гарантии (замена сигнала и ремонт стартера) не отмечают в сервисной книжке - чем это для мня черевато?
Я бы поменял на своем авто колодки.
На счет записей в сервисные книги. Их мало где вносят из-за лишней работы. Если есть заказ- наряды - то и без записей всё будет нормально (обычно владелец складывает все эти бумаги в отдельную папочку). Хоть это и не совсем верно, но такова действительность.
Если я правильно понял собирать заказ наряды или иметь запись в сервисной книжке надо только для того , стобы потом не доказывать что машина ранее ремонтировалась, а где не известно...
Подскажите пожалуйста - ситуация заглушил горячий двигатель, через 5 мин не смог завестись. О стартере напоминает одиночный ,щелчок реле. Неисправность устранили за 2 минуты сняв воздушный фильтр и подтянув гаечным ключом (предполагаю пятаки - ближе посмотреть не пустили). Там есть что либо с "заводской меткой" - никаких записей и копий заказ нарядов к сожалению не предлагали и не делали, расписался только за ТО1.