У меня достаточно большой расход топлива (езжу на 92 бензине), где то 12-13 л на 100 по городу, а компьютеру не верю, потому что он показывает вообще 16-18-19л. По трассе расход где то 7-8л. Ездил на диагностику, сказали что ошибок нет, а в остальном пожали плечами. Вот меня и интересует это нормальный расход или нет? До Калины была 2109 карбюратор, так у неё расход был где то 10-11 на 100 по городу. Не ужели так и должно быть? (11183 2006 г. пробег 38500 тыс.км)
До Калины была 2109 карбюратор, так у неё расход был где то 10-11 на 100 по городу
У меня столько газа по городу уходило на 21093. А вообще мало данных для более или менее полноценного ответа. Скажу лишь, что при -5-0 град по Москве уходит 8,5 л 95-го при всевозможных дополнительных тратах топлива. Поищи по форуму, таких тем вагон и маленькая тележка.
ПетроJan,не парься и не смотри на цыфры.. у меня расход 11.3 живу в деревне городского типа, дороги позволяют летать , так и делаю и не ползаю как черепаха , езжу в удовольствие , всё в основном уходит на прогрев морозы до -30.. и не сравнивай расход с чьим то это бред..
Вообще, данные цифры косвенно могут говорить о неисправности двигателя или системы впрыска.
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
не сравнивай расход с чьим то это бред
Если одинаковая средняя скорость, то вполне себе можно сравнивать, особенно если люди в одном городе живут (дороги и их качество примерно одинаковое). Разница в 0,5-1 литр, конечно, несущественна. Но если у всех 8, 9, 10 литров, а у тебя 16... Стоит призадуматься.