Texnic,Вполне возможно то, что говорит aut2. Например, клемма окислилась на аккумуляторе немного и при заводке просело напряжение, при этом в иммо записался мусор.
Кстати, блок перенесен? Может это первый звонок?
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Нет, блок на своем родном месте. Кстати, если открутить крышку пластиковую около со стороны правого пассажира, можно ли будет проверить накапал или нет тосол на мозг?
Texnic, Можно и не увидеть. Для гадости совсем немного надо. Да перенеси ты его, ничего сложного нет. http://www.hazadump.narod.ru/ecu.htm. Кондея у тебя нет, так что по первому варианту.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
а когда вынешь ЭБУ - не поленись, разбери корпус и проверь наличие тосола на плате.
у меня на корпусе была небольшая по площади лужица, но внутрь эта зараза пробролась, хорошо хоть до платы не успела добраться - протерли спиртом, продули воздухом и в др место перенесли
akm, Ну вроде натяжением ремня блок зарядки не повредишь, Если тока гену ковырнул чем. А так чудес не бывает. Велком в Мику по гарантии. Тока не говори что сам экспериментировал. По хорошему надо было сразу туда, мне на морозе как-то влом гайки крутить.
Сегодня еще раз посмотрел на свежую голову, там когда закручиваешь ослабляешь, когда откручиваешь натягиваешь, чего-то вчера не туда крутнул. Теперь всё ОК. Не свистит и не загорается лампочка аккумулятора.
В конце прошлой недели закопался в плотном снегу опять. (Спасибо, кстати. всем, кто откликнулся на SOS!!)Уже после того как выбрался, обнаружил, что не включается задняя, через пару часов езды осталась одна первая и "пустой" рычаг - почти очевидно убил механизм выбора передачи (в мурзилке написано, что он почти никогда не ломается )... Записался в Авторай - аж через 12 дней очередь... почти 2 недели без машины - смерти подобно, потому решился чиниться в частном сервисе. Вспомнился MAXIMUS =)
Договорились через день, перебрали коробку, свозили меня за зап.частями.. Еще и дроссель заодно почистили =) Правда, сейчас при торможении двигателем слышно какое-то постукивание... может притрется еще...
Все удовольствие обошлось почти в 6 тыр (с заменой 2х синхронизаторов).
Одно жалею - обломки забыл забрать посмотреть на свету - разом сломался, или был заводской дефект....
Спасибо Максу и его напарнику Вячеславу!
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Кто-нибудь видел в продаже разъем подключаемый к вентилятору охлаждения? Сломалась защелка и он постоянно слетает со своего места. Или придется колхозить с помощью изоленты, пайки и другого типа рвзъёма...
Вышел сегодня в после работы и направился прямиком на стоянку за своей "ягодкой". подхожу к машине, нажимаю на кнопку на ключе ... тишина. Не понял. Повторил несколько раз - безрезультатно. Ну думаю батарейка на пульте сдохла, сейчас дверь открою ключом а она как заорет. Открыл - тишина. Попробовал завести - полный ноль, питания нет. Вот и думаю что это может быть? Аккамулятор разряжен? да вроде только вчера в обед катался и жалоб на недозаряд на панели не видел. Какие будут мнения?